Часть 7
28 апреля 2013 г., 11:53
Проснулась поздно. Впервые я выспалась, даже странно. Меня не мучали кошмары, я просто глубоко спала.
Малфоя уже не было в комнате, я повернулась на бок, глаза, бегавшие по комнате, остановились на маленьком листе бумаги на тумбочке. Я протянула руку.
"Когда ты спишь и не открываешь рот, чтобы съязвить что-то, ты очень милая. И даже сексуальна, потому что забыла про футболку."
- Вот паршивец! – с улыбкой проговорила она. С улыбкой? Почему так? Без злобы… Ох, что происходит-то?….
Теплая ванна, завтрак, который принес домовой эльф… И старый вопрос: что делать дальше? Книги, принесенные Люциусом, сиротливо лежат, уже полностью прочитанные: от корки до корки.
Да какая разница, пойду гулять! Будь, что будет. Не могу же я телепатически вызвать Малфоя, чтобы спросить разрешения. В конце концов, я не крепостная!
Несмотря на пасмурность, дождя на улице не было. Гуляю по саду, совершенно заросшему, растрепанному, с неровными дорожками и кустами с цепучими ветвями. Очистила скамейку от опавшей листвы, краска уже слегка начала трескаться. Серый фасад дома, который словно бы нависал. Как картинка из детской книги… Знаете, как в «Красавице и чудовище», жуткий замок, давящий своей атмосферой, а внутри-чудовище…Только, вот, сказка-то закончилась красиво…Чудовище оказалось добрым и благородным принцем, а замок превратился в дворец. Какой конец будет у моей истории с этим домом?
- Привет.
Я вздрогнула.
- Ты меня напугал…-выдохнула я. Малфой-младший плавно опустился рядом. Я почему-то почувствовала смущение, главное-краснеть не начать.
- Не красней, подумаешь, чего я там не видел…
- Даже не поднимай эту тему…-я нахмурилась. Взглянула на серое низкое небо…- Расскажи мне тогда что-нибудь, раз уж пришел.
- Что, например? – удивленно вздернул белесые брови он.
- О своем детстве, например.
- Странная ты. Ммм…Ну, ладно. Ты, наверно, думаешь, что я такой избалованный ребенок, эгоист, потому что мои родители мне позволяли все, что угодно?
- Примерно так, если выбирать более культурные и необидные фразы.
- На самом деле, все сложнее. Меня не баловали родители. Мать бы хотела, но не позволял отец. Он тиран.. Он всегда.. Словно бы, боялся маму.. Обращался с ней на расстоянии вытянутой руки, не подпуская ближе… Я часто видел, как она пыталась быть нежной с ним, но каждый раз он ее отталкивал. В детстве мне казалось, что он герой.. Такой сильный и могущественный, я очень хотел быть похожим на него. И я намеренно копировал его поведение … Мать однажды, после ссоры с отцом сказала мне, чтобы я не подходил утешать ее…, потому что я слишком его напоминаю. Правда, мое поведение давало множество возможностей. Сама понимаешь. Мое происхождение, внешность, богатство.., все играло на руку. И я становился все несноснее. И вот он – я.
- Почему ты все это мне рассказываешь?
- Сам не знаю…
Я замолчала.
- Ты… не похож на него.
- Жалеть только меня не надо. Я не нуждаюсь в этом.
Она взглянула на него. Холодные глаза смотрели с непоколебимой решимостью. Он сидел рядом с ней, словно эльф, такой он был…невозможный. Да, именно невозможный. Потому что слишком красивый, слишком худой, аристократичный, надменный, каменный… Он буравил ее взглядом, а она чувствовала, как розовеют щеки, бегут мурашки, холодеют кончики пальцев…И она так заворожено смотрела, что не поняла, словно во сне, как он приблизил свое лицо к ней. Расстояние-минимум. Провел бледными костяшками пальцев по горячей щеке, она закрыла глаза. Как надоело сражаться с собой, с Воландемортом, с безответной любовью Рона, со всем… Пусть целует.
И он поцеловал. Глубоко, с чувством, а она подалась, так доверчиво, так искренне, ухватившись за его ворот, поднимая руки, сцепляя их на его шее. Голова шла кругом, волны теплоты катились по телу, его руки решительно держали за талию. Сколько они целовались? Один перерастал в другой… Потом он оторвался, но не разжал объятия.
- Что мы делаем, а, Грейнджер?
- Тебе не все равно? Пусть будет как будет.
- Не ожидал от тебя такого ответа.
- Я сама не ожидала. Боюсь себя последнее время.
- А я заворожен тобой в последнее время. Ты оказалась не такой, как я думал, не такой как в школе.
- Ты меня не знал.
- А ты - меня, согласись?
Я улыбнулась. А он заправил пряди волос за ухо. Кто мог подумать, что я влюблюсь в Малфоя, хотя несколько дней назад ненавидела его. Его холод – это его обаяние и его магия. Другой не надо.
- Только…- она посмотрела на него серьезно.- Не играй со мной, Малфой.
В стеклянных глазах блеснул холодок.
- Может, уже пора называть меня по имени?
- Драко. Я не игрушка, а живой человек, и я не приз в вашем с отцом противостоянии…
- Я не расцениваю тебя как приз. Ты не подарок вовсе, и, если ты еще не поняла, не влюбись я, не стал бы иметь с тобой никаких дел.- жестоко…
- Да, я же грязнокровка.
Он промолчал, глядя вдаль.
Это ведь действительно так. Она не подходит ему, при всем ее уме и владении магией, она.. не той породы. Не станет хороша для него настолько, чтобы он, например, когда-то смог на ней жениться.. Да что там жениться, даже представить ее с гордостью сказав: «Это-моя девушка». И самой породниться с Беллатрисой как-то не хотелось бы. Она не вышла ни родословной, ни внешностью.
- Холодно, пойдем в дом.- сказал он, вставая, выпуская ее из своих объятий.
Зашагал впереди. Он постоянно мечется от язвительного равнодушия до теплоты… И, возможно, это в нем так и притягивает. Зато он сказал, что влюблен, этого уже достаточно.