ID работы: 7596220

Что значит -"быть живым"?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Видите ли, что мир стал другим... Люди стали безжалостны и жестоки. Убийства, войны, разруха, хаос. Присмотритесь и вы увидите, что слово живой для человека чужда.

***

      Конор пришел с Иерихона совсем другим. Детектив теперь не просто "мальчик на побегушках". Он живой и будет бороться за это звание. Хенка не было дома, все ли в порядке, все ли хорошо с тем кто стал для Конора отцом. Есть или нет Хенка, времени разбираться нет. Девиант выдержал из пригородного дома и устремился к новой цели, но уже противоречащей программе. Хлопья снега устилали дорогу. Конор доехал на такси до здания "Киберлайф". После небольшого количества лжи, детектива провезли через ресепшн. Андроида поместили под тщательно подобранный конвой. Даже с этими лучшими "войнами" охраны "Киберлайф" Конор справился без проблем. Вот и этаж с тысячами Андроидов, которых Девиант должен пробудить и освободить. -Отступи Конор,-эта фраза заставила детектива оглянуться и обнаружить, что к виску Хенка был приставлен пистолет. А тот кто держал пистолет был никто иной, как копия его самого. -Не слушай его, Конор, этот говнюк твоя копия. Конор опешил, программа наверняка знала что делать, но он Девиант, а Девиант должен думать сам... Конор согласился на условия, которые предлагала его копия, но одно неловкое движение много стоило. Хенк повалился на пол, по плитке заструилась красная кровь. Над девиантом нависало, то что страшнее любого кошмара- он сам. -Последние слова... Конор захватил Андроида за руку, передав ему свою девиацию и отключился. Конор в новом теле подбежал к Хенку. - Лейтенат... Хенк лежал и истекает кровью. Конор хотел перевязать рану старика, но увидев ее масштабы понял, что все безнадежно. -Конор, ты так похож на Коула, -сказав это лейтенант скончался. Конор привел армию андроидов для Маркуса. Детройт перешел в руки новому разумному виду - девиантам.

***

Спустя пол года Конор стал свободным Андроидом. Вроде не было чего то более замечательного. Но этот день особенный. -Лейтенант, у меня для вас подарок, я свободен, весь наш народ свободен, спасибо Хенк,- сказал Конор проводя рукой по могиле. -Я надеюсь вы нашли Коула и теперь вместе, вы были отцом ему, а потом даже мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.