Его последняя просьба

PG-13
Завершён
132
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 976 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Знаешь… Люди часто ссорятся, когда влюблены… — сказал мне Дазай, ставя на стол кружку горячего чая. — Помиритесь ещё, с кем не бывает. — Да, наверное… Наверное, ты прав… Я пришёл к Осаму вечером того дня, как поссорился с Чуей. Домой я просто не мог идти, так как мне было просто не по себе там находиться, хоть его и не было там. Дазай заметил, что со мной что-то не так, когда мы были ещё на работе. — Что случилось, Ацуши? — спросил он меня, когда мы направлялись с задания в сторону агентства. — Что? Ничего, — пытался спокойно сказать я. — С чего ты взял, что что-то случилось? — Дело ведь в Чуе? — Д-да… То есть… Нет! — ответил я, сдерживая эмоции. — Нет, конечно. Всё хорошо. Дазай резко остановился и притянул меня к себе, крепко обняв. Наверное, он чувствовал, как мне было тяжело… Я вцепился в его песочного цвета пальто и дал волю эмоциям. Жемчужные слёзы лились рекой, пропитывая одежду одного из близких мне людей. А я сжал зубы, чтобы не завопить, и уткнулся в грудь Осаму… В конце рабочего дня Дазай всё же не мог оставить меня в таком состоянии одного, поэтому повёл к себе. Но мне было абсолютно всё равно, куда. Была бы моя воля — остался ночевать в парке, но Осаму всё же настоял, и я просто не мог не согласиться. — Знаешь, я, конечно, не хочу угнетать ситуацию, — сказал мой собеседник, отпив чай, — но в мафии слово босса — закон. Да, ты можешь не согласиться со мной, но… Если Мори сказал, то это не обсуждается… Так уж заведено. Я почувствовал, как эмоции начинают давить меня, наполняя глаза слезами, которые начали капать в чай. Руки невольно вцепились в волосы, и в голову начали впиваться тигриные когти. — Что… — сказал я хриплым голосом. — Что если он погибнет?! — Ацуши… — Дазай сорвался с места и, обежав стол, приземлился на колени передо мной. Он взял меня за запястья, остановив мою способность. — Всё будет хорошо… Слышишь! — Я тебе что, ребёнок?! — кричал Накахара, смахнув со стола бумаги. — Нет, но ты не должен идти на эту миссию! — хриплым голосом кричал в ответ, кинув в него кружкой, из которой я пил чай, но он вовремя увернулся, и она влетела в стену, разбившись на множество осколков. В последнее время мы часто с ним ссорились… Даже, лучше сказать, слишком часто… — Ацуши! — привёл меня в сознание Дазай, продолжая также сидеть передо мной на коленях, держа мои запястья. — Ацуши, держи себя в руках. Чуя сильный, он справится… Я знаю… Звук входящего сообщения перебил моего собеседника. Наши взгляды устремились на экран телефона, который отображал сообщение от… Чуи? — Я НЕ ПУЩУ ТЕБЯ! — кричал я, останавливая Накахару. — А Я И НЕ БУДУ СПРАШИВАТЬ! — применив способность и перепрыгнув через меня, тот направился к выходу. Я швырнул в него вазу, но он снова увернулся, и моя любимая ваза с рисунком сакуры разбилась вдребезги. Дверь с грохотом захлопнулась. В воздухе возрастало напряжение. Мы с Дазаем посмотрели друг на друга, а потом на телефон. Я всё же смог взять себя в руки и, высвободившись от рук Осаму, державших мои запястья, разблокировал телефон. — Да чтоб тебя! — кричал я, пытаясь дозвониться до него, когда прошёл уже час после нашей ссоры. Наверное, он пошёл в офис мафии. — Ответь… Ну ответь же! Чёрт! Я был настолько зол, что швырнул телефон на диван. — Ненавижу! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ? ЧТОБ ТЫ… — Что там?.. — спросил Дазай, шокировано глядя на меня. В сообщении было сказано: «Аккаунт фейсбука. Отложенная запись…» Дальше были логин и пароль. — Что?.. — спросил Дазай, увидев сообщение. — Что это значит?.. Я, не раздумывая, включил фейсбук и начал вбивать содержимое сообщения, после чего вошёл на страницу. Открыв профиль, мы обнаружили тот самый черновик, в котором числилось следующее: «Ацу, милый. Прости меня. Прости меня за всё… Я знаю, что обидел тебя… Что мы часто ссорились, но… Я хочу, чтобы ты не злился на меня, тигрёнок. Эта запись, что-то вроде предсмертного письма, наверное… Это задание… Не уверен, что я выживу, но… Знай, что я любил, люблю и буду любить тебя, чтобы со мной не случилось. Ацу, я хочу, чтобы ты был счастлив и не жалел обо мне. Знаешь, никогда такого не говорил, но… Я заслужил это. Заслужил за всё, что совершил в этой жизни, пока работал в мафии. Ещё раз прости меня за всё. P.S.: сообщения я отправлю перед началом задания. Знай, если я всё же выживу, то позвоню тебе, обещаю… Люблю тебя». Никто не знал, сколько времени прошло с момента прочтения зловещего сообщения, но точно достаточно долго… Я нервничал настолько сильно, что никакие медикаменты мне уже не помогали. Осаму делал всё, что только мог, хотя и понимал, что его помощь не очень-то и помогает. — Дазай… — сказал я, истерически смеясь. — А что, если он не выживет? Что, если он погибнет?.. Что, если?.. Но он ничего не ответил, лишь прижал меня к себе. Я ничего больше не мог сказать. Всё, что мне оставалось — ждать. — Он… Он просто идиот! — сказал я Дазаю, когда мы направлялись в сторону квартиры моего коллеги и друга. — Да… Он у нас такой… — ответил мне мой собеседник. — Скажи мне, за что мне всё это?.. А? Ну скажи… — развёл я руками. — Порой мне кажется, что лучше бы его вообще не было в моей жизни! Я бы так хотя бы не мучился с ним! Раздался звонок, напугавший нас. Я вскочил и быстро провёл по экрану, ответив на входящий вызов. — Ацуши… — послышался знакомый голос с небольшой отдышкой. — Я… Я выжил… Слышишь? Выжил. — Чуя… — сдерживая эмоции, ответил я. — Ты?.. Ты плачешь?.. — Н-нет… Всё… Все хорошо… — улыбнулся я сквозь наступающие слёзы. — Ацу… Ты… Прошу… Прости меня… Я… Я очень лю… — послышался звук выстрела. — Чуя?.. Чуя?! ЧУЯ?! — кричал я, но никто мне уж не ответил. И не ответит. Никогда не ответит. Что было дальше, я не помню… Очнулся уже в больнице, где Дазай рассказал мне, что я выбежал на улицу и кричал. Очень долго кричал. До потери сознания. Тело Чуи нашли через пару дней в одном здании порта. Акутагава передал мне его телефон, где в последних сообщениях я нашел неотправленное письмо, адресованное мне: «Последняя просьба — прости меня за всё, А…»
132 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (6)