ID работы: 759641

Забытая легенда

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Dayla1993 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон разбитого стекла заставляет Тони вздрогнуть и распахнуть глаза. Заснуть прямо за кухонным столом – это сильно, но уж лучше, чем за рулем… Мужчина тяжело вздыхает и осматривает разбросанные по полу осколки бокала для виски – он, очевидно, столкнул его локтем. Преддверие Рождества, в это время все нормальные люди готовятся к празднику, покупают подарки – он же предпочитает напиваться до беспамятства, дабы хоть на одну ночь забыть о событиях пятилетней давности. Именно тогда он отважился бросить вызов Мандарину в купе с его последователями. Знал бы он о том, что произойдет дальше, то действовал бы осторожнее, с поддержкой Щ.И.Т.а. Обадайя хотел только его компанию, Ванко – уничтожить его историю, Хаммер – просто власти, с Локи у него вообще ничего личного нет было. Мандарин же решил нажать на самые больные точки… От его дома остались одни развалины, Хэппи до сих пор в больнице, Роуди отделался испугом и парой синяков – все-таки с костюмом он справляется отлично, а вот Пеппер… Ее ранения врачи характеризовали как «средней степени тяжести», чего точно нельзя было сказать о ее психологическом состоянии. Он не знал и не хотел знать, что Олдрич Киллиан с ней делал, но все было слишком очевидно. Она очень долго пролежала в больнице, ожидая, пока заживут сломанные ребра и отрастут вырванные ногти. Но по ее возращению стало еще хуже – она вздрагивала каждый раз, когда он прикасался к ней. Ни тонны таблеток успокоительного, ни лучший, мать его, психолог Восточного побережья не дали в сущности ничего: кошмары по-прежнему мучили ее ночью, а боязнь окружающих днем. А потом… - Я беременна. - Что? - У меня будет ребенок. - В смысле, у нас? - Он не твой, Тони. Седьмая неделя…. Прости. «Он не твой. Он не твой», - эхом проносится в голове мужчины. Полупустая бутылка виски летит в стену, столешница сотрясается от удара крепкого кулака. «Скотина! Ублюдок! Жалкий урод!» - мысленно сыпет проклятия Тони, видя ухмылку Киллиана перед глазами. Пеппер съехала от него в свою квартиру, хотя он не просил и не хотел этого. Об аборте она и говорить не хотела – в тридцать с лишним лет подобная операция чревата последствиями, а она всегда хотела иметь детей. Когда ему позвонили и доложили, что Вирджиния Поттс доставлена в больницу в связи с преждевременными родами, он, не раздумывая, поехал туда. Все четыре часа он держал ее за руку, шепча, что все будет хорошо. Слышать ее крики невыносимо, но он, крепко зажмурив глаза, держался, как и она. Он открыл глаза, услышав пронзительный детский плач. - Девочка у Вас, красавица, - услышав комментарий врача, Поттс приподнялась на локтях. Тони даже не взглянул на новорожденную - он смотрел на Пеппер и на то, каким нежным и любящим становится ее взгляд. Женщина потянулась вперед, но тут же раздался тревожный писк приборов, следящих за ее состоянием. Врачи, засуетившись, оттеснили Тони от нее и вытолкали его из палаты. А через десяток минут объявили – Вирджиния Поттс скончалась в 20 часов 11 минут. Последующие несколько недель он не запомнил. Алкоголь – миссия. Алкоголь – миссия. Алкоголь – миссия. Он прилетал домой, приказывая Джарвису смывать кровь с его костюма. Не его кровь - он оставался абсолютно невредим в своей броне. Тони Старк был страшен в гневе, но горе еще больше усугубило положение его врагов – Железный Человек стал абсолютно беспощаден. - Мистер Старк, прошу прощения за беспокойство, но… - В чем дело? - Девочка… Дочка мисс Поттс. Вы заберете ее, или нам оформлять документы в приют? - Я сейчас подъеду. Это было самое милое существо на Земле, которое он видел. В чертах ее личика не было ничего незнакомого: светло-рыжие волосики, голубые глазки, миниатюрные ручки - перед ним лежала маленькая копия Пеппер Поттс. Плевать, кто ее отец – в ней больше 50% от единственной женщины, которую он полюбил. - Как Вы ее назовете? - Мария. Мария Вирджиния Старк. - Сэр, мисс Мария только что проснулась. - Черт, - выругался Тони, быстро вытирая запачканные руки полотенцем и разбавляя в бутылочке питательную смесь. - Как спалось, малышка? – поинтересовался Тони, подойдя к кроватке и поднеся бутылочку ко рту девочки. Та с радостью начала пить «молоко», умилительно причмокивая губками. Кормежка, как и остальные обязанности родителя, стали для Тони привычными делами, он больше не уставал от них. Глаза невольно зацепились за фотографию Пеппер в рамке, стоявшей на тумбочке. Старк взял ее в руки, нежно проведя пальцем по контуру ее лица… - А-та-та-тат, - пропищала малышка, протягивая к нему крохотные ручки. - Хочешь посмотреть, - грустно улыбнулся мужчина, вытаскивая фото, - это мама твоя. Ма-ма. Ты на нее очень похожа, да? - Угмм, - невнятно пробормотала девочка, стараясь ухватить листок пальчиками. - Ну-ну, поаккуратней. Я поставлю ее здесь, - Тони бережно вставляет фотографию в рамку, придвигает столик поближе к кроватке и ставит рамку на самый край. Тони взял себе зарок – показывать Мари снимки Пеппер каждый день. - Папа, что случилось? – раздается тихий голосок со стороны двери. Тони вздрагивает и оборачивается: рыженькая девочка в пижамке испуганно смотрит на него, прижимая к себе игрушечного зайца. - Ничего, принцесса. Бутылку разбил… Ты почему не в постели? - Мне мама снилась…- плечи девочки вздрагивают, а глаза наливаются слезами. – Она правда никогда не приедет? - Нет, Мари. Мы же говорили на эту тему…. Что тебе снилось? Расскажешь? Девочка радостно кивает и подбегает к мужчине, карабкаясь на его колени. Тони очень внимательно выслушивает ее рассказ, наверняка приукрашенный детской фантазией, остро осознавая, как ей все-таки нужна мать. Он пытался, тщетно. Ни одна женщина не сможет смотреть на Мари с такой же любовью, как Пеппер. Ни одна не смогла понять его чувства, будь то проститутка из ближайшего бара или военный корреспондент, которую он спас на днях в Ливии. Ни одна из них не способна отогреть его искалеченное травмами и горем сердце. Однако, убаюкивая малышку Мари в своих объятиях, мужчина остро ощущает почти забытое чувство покоя… Через десяток лет она подрастет, превратившись в настоящую красавицу, Тони будет прилетать на ее свидания в костюме, дабы отпугнуть непонравившихся ему кавалеров, потом она, вероятно, выйдет замуж, заведет семью…. Тони остается надеяться, что она выберет себе человека, достойного ее, не повторяя ошибки своей матери. А, возможно, она осчастливит какого-нибудь болвана, подобного Тони, который десять лет потратил в пустую, не ценя самого близкого ему человека. …. Подожди немного, Пеппер. Он скоро вернется к тебе, подобно орлу из легенды о Лари, сложив крылья и упав с высоты на острые уступы. О нем забудут, как и обо всем на свете. Лишь очень немногие будут периодически вспоминать о Железном Человеке – герое с не очень длинной, но яркой, как хвост кометы, жизнью, рассказывая своим детям истории, ставшие легендами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.