ID работы: 7596462

глоток человечности (сборник)

Джен
G
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький фотограф

Настройки текста
Когда-то давно у него были привычки. Когда-то давно, у него были увлечения. Когда-то давно мир ещё не разочаровывал его так сильно. Он любил фотографировать людей. Он любил наблюдать за их движениями, эмоциями и взглядом, когда те считают, что никто на них не смотрит. В это время каждый выглядел намного естественнее, чем тогда, когда знали, что нужно держать лицо. Парень, который улыбался чему-то, видимо, забавному в своём телефоне; женщина, которая очень внимательно изучала меню, в котором было так много блюд, а у неё так мало времени; маленькая девочка, которая прилипала к витрине магазина и наверняка мечтая о пышном платье, которому будут завидовать все, пока её бабушка заканчивала разговор со знакомым, который когда-то ещё в молодости делал ей предложение; девушка, которая была такой милой в своём розовом свитере, что это не могло не притягивать, а она сама подходила, позируя открыто и с блеском, делая комплименты каждой симпатичной особе; пара, смотреть на которую было даже завидно, ведь абсолютная любовь читалась в каждом прикосновении и движении. Он любил наблюдать за подростками, которые были так поглощены своей юностью, что забывали о мелочах. Когда отмечали день рождения, когда любимая команда побеждала, когда бежали друг другу навстречу, прыгая в объятия, словно не виделись целую вечность. Когда жизнь наполнялась моментами снова и снова. Однажды была заснята фотография, на которой не видно лица, просто потому что слёзы из глаз, что направлены на горящие корабли, могли разбить сердце кому угодно. Однажды была сделана фотография, на который мальчик рыдал, ощущая первую боль от драки с лучшим другом. Однажды была сделана фотография пожилого мужчины, на которого никто не обращал внимания. Однажды была сделана фотография несчастного случая, когда служба спасения старалась вытащить всех уцелевших из автобуса. Однажды была сделана фотография девушки, во взгляде которой читалось так много эмоций, когда мужчина в последний раз касался губами её щеки. А может быть и не в последний. Кто знал/мог знать, как же сложится жизнь этих людей и что вообще тогда происходило с ними? В мире было и будет так много плохого и хорошего. Для равновесия. Для баланса. Для того, чтобы хоть кто-то уже тогда начинал ценить мгновения выпрыгивающие из твоих рук и проверяя, сможешь ли удержать или нет. Когда-то он проводил много времени просто наблюдая. Когда-то он верил, что этот мир не потерян окончательно; что этот мир не погрязнет в лжи и лицемерии. Когда-то маленький Бог любил делать фотографии, на которых люди были сами собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.