ID работы: 759650

Плитка шоколада

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмили

Настройки текста
Солнечный зной касался даже самых затененных уголков зеленого парка. Он проникал в самую душу двух гостей этого царства. Он танцевал в их слегка сощурившихся глазах, внимание коих было устремлено ввысь. И там, где верхушки деревьев беседуют с солнцем, описала небольшой круг соломенная шляпа, которую сорвал озорной ветер с головы светловолосой девочки. Потрепав девчушке доходившие до плеч волосы цвета свежескошенной ржи, поиграв с её звенящими браслетиками и подарив приятную прохладу, он вернул ей шляпку. - Опять он тебя задирает, - веселым тоном проговорил темноволосый мальчик. - Он любит играть со мной, это так. Долгое время он был единственным, с кем я могла поговорить. Долго. Очень долго. Пока не пришел ты, Бенджамин. Зеленые глаза девочки задорно глянули на мальчишку, а рот растянулся в лучезарной улыбке. - Наконец мне есть с кем поиграть! Легонько хлопнув его по плечу, не сдержав игривый смех, Эмили, что удалялась от него все дальше и дальше,прокричала: - Теперь ты води! И снова добродушно рассмеялась. Этот смех вывел смутившегося мальчика из оцепенения. Он было дернулся с места, чтобы догнать эту наглую девчонку, вечно играющую не по правилам, но вдруг остановился и посмотрел на солнце. - Эмили, тебе не пора домой? - Бенджамин, о чем ты? – широко хлопав ресницами, недоуменно смотрела на него девочка. – Ты только посмотри, какое солнце, ты полюбуйся, какое небо, ты послушай, как чирикают птицы у нас над головами! Разве это не прекрасно? Эмили закружилась, расставив руки в стороны. Подолы её легкого хлопкового платьица слегка подогнулись и закружились в вальсе. - Но, Эмили… - Нет. Бенджамин. – уверенно проговорила девочка, остановившись. - Даже не говори об этом, иначе я на тебя обижусь. Эмили показательно надула губы. Мальчик на это грустно отвел взгляд в сторону и тяжело вздохнул. Повисла небольшая пауза. Эмили выжидающе глядела на своего обидчика из-под слегка нахмуренных бровей. Бенджамин первый прервал молчание. - Эмили, ты хочешь плитку шоколада? - Шоколад? У тебя есть шоколад?! И ты молчишь?! – блестящие глаза шокоманки внимательно взирали на него в легком возбуждении. - Да, есть, - невинно улыбнулся Бенджамин и достал из правого кармана своих белых шорт небольшую плитку этой драгоценной сладости. На этой плитке не было никаких данных о производителе. Только слой фольги разделял детей от вкуснятины. Мальчишка протянул плитку своей подруге. Она аккуратно сняла часть фольги и надломила маленький кусочек шоколада, что предстал пред ними совершенно беззащитным. Тоненькие пальчики, сжимавшие частицу одной большой сласти, тихонько поднесли её к заостренному носику девочки. Закрыв глаза и блаженно улыбнувшись, она вдохнула дурманящий аромат. - Он пахнет… Гармонией и покоем. Истинным покоем - прошептала Эмили. Печальными глазами Бенджамин глядел на неё. - Хэээй, ты чего грустишь? Думаешь, я такая вредная, что не поделюсь с тобой твоей же шоколадкой? Дурачок! – и девочка протянула ему плитку, оставив себе тот маленький кусочек. - Не надо, Эмили. Это твоя шоколадка. Я дарю её тебе. Ты ведь такая сладкоежка! – улыбнулся Бенджамин. - Что, правда? Это все мне? Спасибо! – восторженно сказала Эмили и откусила от плитки шоколада большой кусок, оставив на ней следы от молочных зубок. - Эх ты, неряха, уже вся в шоколаде – причитал Бенджамин. Но Эмили его не слышала. С видимым удовольствием она поедала сладость, щурясь от солнца. - Ты хочешь пойти со мной к водопаду Счастья? - через какое-то время спросил мальчик. - К водопаду? Где-то здесь есть водопад? – искренне удивилась Эмили, вытирая шоколад с уголков губ рукавом платья. - Да. Там, правда, очень хорошо и красиво. Ты будешь там счастлива. И никакая боль, ни душевная, ни физическая тебя не тронет. - Ого! Там правда красиво? - Там замечательно. Но ты уверена, что не хочешь домой? - Не говори ерунды, Бенджамин! Я бы хотела вечно смотреть на солнце. И играть, играть, играть… - Ты пойдешь со мной? - Конечно! Пошли же быстрее к водопаду, я хочу скорее увидеть, как искрится вода! - Хорошо. Когда мы придем, я дам тебе еще одну плитку шоколада. Я дам тебе столько шоколада, Эмили, сколько ты захочешь. Незаметно смахнув слезу со щеки, Бенджамин коснулся руки девочки, и побежал впереди неё: - Догоняй, Эмили! Девочка побежала за ним. Дети скрылись в лучах солнца, что тепло обнимали их лица. ** ** ** ** В палате номер 202, держась одной рукой за перила кровати, стояла женщина. Сжимая пустую обертку от шоколадки, она плакала, глядя на светловолосую девочку, что лежала на больничной койке. На кардиографе светилась длинная прямая линия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.