ID работы: 7596546

autmn coffee

Слэш
G
Завершён
66
автор
agreenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую смену Минхен наблюдает за ним. Наблюдает за парнем, который каждый вечер (возможно) кого-то ждёт, но никто никогда не приходит. Парень в одиночестве сидит за дальним столиком около окна, в одиночестве же и уходит. Минхена юноша привлек несколько месяцев назад, когда впервые оказался в этой, еле держащейся на плаву, кофейне. Если честно, Минхен не знает почему до сих пор работает здесь. Зарплата маленькая, условия оставляют желать лучшего. Кофейня работает практически до самой ночи, из-за чего Минхен порой опаздывает на последний автобус. В этом случае ему приходится добираться до дома либо пешком, либо вызывать такси. Приходить домой и сразу же, прямо в одежде, заваливаться на кровать. Но, если честно, Минхёну особо и некуда идти. Кому нужен работник без полного образования, да еще и с приктически нулевым опытом в работе. Тот парень всегда приходит после семи вечера, сидит до десяти и, расплатившись за кружку кофе, уходит. Он всегда смотрит в окно, что-то пишет в своей записной книжке, кидает несколько взглядов на настенные часы над барной стойкой и, выпив свое, уже холодное(!) эспрессо, уходит. Минхену интересно, каким человеком является тот парень, но он так и не узнает, потому что не заговорит с ним, кажется, никогда. Бариста всегда интересовали странные вещи, и тот парень тоже был странным. Его внешний вид, поведение и привычки, все в нем Минхену кажется странным. Как-то раз Минхен думал о том, кем же может быть этот парень. Может он писатель? Журналист? Но что такого примечательного может найти журналист в этом (богом забытом) кафе. А может, записи в книжке никак не связаны с его работой? Тогда что он может в ней писать? «Дорогой дневник, сегодня снова льет дождь?» Минхен почему-то сразу выбрасывает эту мысль из головы. На дворе ноябрь, на улице становится все холоднее. Близится первый снег, но Минхену почему-то тепло. Первая осень за долгое время, когда его просто бросает в жар. Только не понятно из-за чего? Он просто купил себе слишком теплый кашемировый свитер? А вот тому парню холодно. Это видно по его красному носу, когда он в очередной раз заходит в кофейню и случайно сталкивается каким-то чересчур грустным или же безжизненным взглядом с Минхеном. Минхен почувствовал это, когда случайно задел его руку, забирая меню. Он не знает почему, но все равно несет парню этот кусок картона каждый раз. Хоть и знает, что тот, как всегда, закажет эспрессо без сахара. Неся кружку горячего напитка, он надеется, что парень начнет пить жидкость горячей, а не ледяной(как всегда). Минхен как-то попробовал выпить это варево холодным, в итоге вылил почти весь стакан в раковину, потому что это было ужасно. Ему очень хочется вынести плед из подсобки и укрыть им парня (плед он, кстати, принес из дома специально для него), чтобы тот скорее согрелся. Но плед остается в кладовке, как и во все те дни, когда Минхен хотел, но ничего не сделал. Он не знает почему, но снова смотрит. Снова смотрит на того парня, который, как всегда, что-то пишет в своей записной книжке. Его лицо, оно выражает полное спокойствие и безмятежность. Он чуть ли не с головой укутывается в свой свитер с горлом, прячет руки в рукава и смотрит в окно. Минхен наблюдает, думает, пытается что-то сделать, но в конечном итоге все, как всегда, пройдет в обычном темпе. Парень весь вечер просидит в кофейне и, выпив (холодный) кофе, уйдет, оставив несколько купюр на столе. А Минхен, возможно, опоздает на последний автобус, просто потому, что снова будет слишком много и долго думать о загадочном посетителе. Но сегодня не тот день. Сегодня не будет все как обычно. Сегодня один из самых холодных дней в ноябре и Минхену, как и многим людям, нужно больше тепла. Поэтому тот парень заказывает еще одну кружку кофе, а затем и еще одну. Возможно, это должно было послужить для Минхена знаком, но он как всегда все не понял. Много думает, но как всегда не в том направлении. Минхен подносит к столику очередную кружку кофе, а парень, видимо, настолько увлекся пейзажем за окном, что просто не заметил бариста. Воспользовавшись этим, Минхен «случайно» бросает взгляд на открытый ежедневник. Там не записи, а рисунки. Зарисовки каких-то предметов из кафе, чертеж вывески с противоложной стороны улицы. А на второй странице изображение парня за барной стойкой, в котором Минхен узнает себя. На улице ноябрь, один из самых холодных дней этой осени. Минхен стоит и смотрит на этот рисунок, ему внезапно становится душно. И он понимает, кто подарил ему тепло этой осенью. - Я Ли Донхек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.