ID работы: 7596566

Нестандартная.

Гет
R
Заморожен
183
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Корабль причалил к порту Синдории через полчаса, и мы сошли на землю. Нас встретил тут же парень невысоко роста с короткими белыми волосами и зелёными глазами. Он был чертовски бледен, словно вообще на солнце не появляется. Незамеченными не остались и его небольшие веснушки в области носа. На нем было одета белая рубашка и светлый халат, плотно запахнутый по всей длине его тела, ворот которого покрывает зеленый узор. На голове у него была зеленая куфия с гербом Синдории посередине.        — С возвращением, ваше Величество! — произнес парень поклонившись. Синдбад стоял впереди меня и тем самым скрывал меня от беловолосого, но вот он уже повернулся в пол-оборота и протягивая в сторону парня руку, заговорил с улыбкой:        — Анели, знакомься — это мой хороший друг и главный советник Джафар! — парень резко поднял глаза и глянул на меня. Его глаза пронзали, если бы не его бледная кожа, он бы сошел за одного из наших. есть что-то змеиное в его взгляде.        — Приятно познакомиться, я Анели! — с улыбкой подошла я, протягивая руку всё также смотрящему на меня парню. Он словно анализирует и исследует меня!        — Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться… — он не пожал мне руку, а лишь легонько поклонился. Вдруг он как-то странно зыркнул на Синдбада, да ещё как посмотрел, у нас обоих от его взгляда мороз от затылка до хвоста прошелся.        — Чего?! — наконец выдал король смотря на советника.        — Что вы удумали, ваше величество, зачем вам эта девушка? — с какой-то злобой и недовольством поинтересовался Джафар приблизившись к королю. Тот сдал назад и выставив руки вперед проговорил:        — Тише-тише! Я сейчас всё объясню! Помнишь, Шарркан однажды упомянул девочку, с которой он дружил? — советник глянул на меня и обведя взглядом с макушки до пят, вновь перевел взгляд на короля.        — И-и? — протянул он.        — Ну, так — это она! — ответил король и приобнял меня за плечо. Опять зеленые глаза перешли на меня.        — Она не похожа на представителя Королевства Хелиохапта… — ой, сколько раз мне это говорили…я уже давно сбилась со счёту.        — Я тоже вначале обратил на это внимание, но потом она столько всего рассказала, что не оставила сомнений! — оправдал меня Синдбад.        — Понятно, а я уж подумал… — лицо Джафара сменилось с недовольного на спокойное, а у меня аж все мозги ощутимо зашевелились, так как я ни как не могла понять, что же он там такое подумал, за что чуть не испепелил нас обоих глазами.        — Интересно, о чём же?! — возмутилась я немного покраснев. Советник повернулся, и мы уставились друг на друга недовольными взглядами. Это продолжалось до вмешательства самой значимой фигуры на всём острове — Синдбада.        — Ладно, хватит так злобно друг на друга смотреть, идём во дворец! —  он встал между нами и взяв обоих за плечи, повернул в сторону дороги ко дворцу, который находился на самой высокой точке острова. Мы сделали всего пару шагов, как я опомнилась.        — Стойте! Раджа остался в грузовом отсеке! — вскрикнула я. Как я могла своего красавчика-то забыть?! Я хотела было развернуться и побежать за ним, как Синдбад спокойно произнес:        — Не волнуйся, его приведут и накормят! — я остановилась, а после кивнула, тем самым давая понять, что согласна.        — Что ещё за Раджа? — с подозрением спросил советник.        — Это мой конь! — ответила я тут же, он даже бровью не повел.        — Ясно, — холодно отозвался он и продолжил идти вперед. Как только господин «Айсберг» отошел чуть вперед, я шепотом обратилась к королю:        — Чего он такой серьёзный? — Синдбад улыбнулся, а после нагнувшись ко мне прошептал в ответ:        — Он всегда такой к незнакомым людям, прости уж его… — только он это сказал, как Джафар обернулся и выдал:        — Эй! Я вас слышу! — мы резко перестали шептаться и одновременно сказали:        — Извини!        Чувствую себя нашкодившим котёнком, так себе ощущения. Того гляди, отсчитывать начнёт, а учитывая его положение при дворце, такой исход весьма вероятен.        Пока мы шли к дворцу, я смотрела по сторонам. Синдория поражала меня своей красотой и счастливой атмосферой; люди везде улыбались и словно искрились от счастья. Тут я обратила внимание на сидящую женщину, а рядом с ней девочку лет пяти-семи. Девочка подскочила к женщине с венком из цветов и заголосила припрыгивая возле женщины:        — Мама! Мама! Посмотри, что я для тебя сделала! — женщина оказалась матерью девочки, и как только та запрыгала возле её ног, она нежно улыбнулась и, взяв крошку на руки, обняла. И почему моя мама так никогда не делала? Почему вместо любви и нежности я получила от неё лишь уродливый шрам на правом плече? Так не честно!        — Какая ты у меня молодец, спасибо, милая! — заговорила женщина надевая венок на голову дочке и целуя хохочущую девочке. Хоть это и неправильно и как-то по-детски с моей стороны, но я завидую этой крошке.        — Анели? — вдруг услышала приятный голос Синдбада. Я тут же очнулась.        — А?! —  перевела глаза на короля, который обеспокоенно глядел на меня через плечо. Мне стало стыдно.        — Всё хорошо? — спросил он, остановившись.        — Да, я просто задумалась, извините! — мне не хотелось втягивать в своё, скупое на любовь от мамы прошлое, короля, поэтому я решила солгать, что всё хорошо. Но, кажется он что-то заподозрил, уж больно странно сейчас на меня смотрит, да и брови домиком изогнул. Я улыбнулась и захихикала из-за этого на меня обернулся и Джафар. Жутковатый он всё-таки!        — Если что-то не так, говори не стесняясь, — произнес он, дождавшись меня и уже двигаясь рядом со мной. Я натянула ещё раз улыбку и сказала:        — Разумеется, Ваше Величество! — он и Джафар переглянулись, похоже сделав свои выводы.        — Ты волнуешься по поводу встречи с Шаррканом? — спросил Синдбад уже на подходе к дворцу.        — Ну, как сказать волнуюсь, — почесала я затылок, — у меня жгучее желание развернуться, сесть на любой уходящий корабль и пропасть в закате! — честно ответила я понимая, что все мои поджилки трясутся от одной лишь мысли о том, что вот-вот я встречусь с Шаррканом. Я хочу его увидеть, очень хочу, но боюсь так, словно меня в клетку к дикому тигру ведут. Ох, никогда бы не подумала, что буду так панически бояться своего друга, с которым мы дружили так тесно…        — Ах-ах-ах! Не бойся, всё будет хорошо… — с уверенностью сказал Синдбад, нахохотавшись от души.

Два часа спустя

       Я не могла смотреть на эту уже проклятую мной несчитанное количество раз лестницу, а король и Джафар словно по ровной поверхности прошлись, даже не вспотели. Чёрт, как тут люди ходят? Вдох-выдох. Что-то запыхалась. Я уже готова была отдать богу душу. Неудивительно, что по дороге мне не встретился ни один толстячок, тут вообще невозможно быть толстым, с такими-то лестницами длиной в несколько сотен метров.        — Боже, я думала, что помру, — выдохнула я и, рухнув на траву вытянула ноги, после чего стала растирать пульсирующие икры…        — Ничего, привыкнешь — это только первые разы сложно! — сказал Синдбад присев рядом на корточки. Привыкну?! Как же! Лестница мой самый главный враг в жизни ещё с детства! Помню, как я перлась с языком на плече за двумя прямоидущими принцами, которые щелкали ступени, как семечки. Хм, странное сравнение однако.        — Вы шутите — это не путь к дворцу — это садизм какой-то. Я ног не чувствую… — проскулила, едва не плача от усталости. Не приведи Господи, мне ещё хоть раз столько топать по лестнице вверх! Проще обернуться джинном и прилететь прямо к порогу. Стоп, а чего я так и не сделала?! Внезапная догадка заставила меня ударить себя ладонью по лицу.        — Посиди немного… Джафар, позови пожалуйста Шарркана! — обратился король сначала ко мне, а после — к советнику, который рядом с ним подобно статуи. Блин, поставь в саду, хрен отличишь, пока не моргнет или не двинется. Полезный навык для ассасина. Кхм… По коже прошёлся холодок от мысли, что советник к этому классу. Очень надеюсь, что это всё моя паранойя.        — Будет сделано. — холодно произнес он и, поклонившись, удалился. Я же откинулась немного назад и сняла балетки, дабы размять пальцы, которые уже просто сводило от такой долгой ходьбы.        — Ну что, отдохнула? — поинтересовался король со снисходительной улыбкой на лице.        — Ага! — выдохнула я понимая, что ноги уже не так ноют.        — Тогда пойдем, я покажу тебе твою комнату. — поднявшись произнес Синдбад и начиная идти к дворцу. Я округлила глаза. Какая ещё комната, черт возьми?!        — Мою комнату?! — ошеломленно выпалила я, едва не шмякнувшись лицом в землю.        — Я на корабле отправил послание Джафару, чтобы он подготовил для тебя комнату! — ответил король спокойно. Когда он всё успевает?! Одеялом укрыл и послание отправил, чего он ещё там сделал, пока я десятый сон созерцала?!        — Но я же не планировала оставаться надолго, да ещё и в вашем дворце! — мне было жуть как неудобно по этому поводу. Я пытаюсь показать себя крутой и независимой женщиной, но на деле та ещё неуверенная и жутко стыдливая особа. Краснею от банальных вещей и начинаю нервничать в присутствии любых мужчин. И сейчас я ну никак не хотела обременять Синдбада своим присутствием в его дворце. Ещё не известно, как на меня отреагирует Шарркан.        — Отказы не принимаются, следуй за мной! — приказал мне Син и пошел вперед. Понимая, что делать нечего, я натянула балетки обратно и поспешила за королем, который вежливо пропустил меня вперёд.        Коридоры, и вообще весь дворец напоминали мне сказочный дворец, о котором я когда-то читала в детстве. От созерцания этого великолепия со всех сторон меня отвлёк внезапно остановившийся Син. Я врезалась в его широкую спину, больно ударившись носом.        — Ай! Что случилось?! — спросила я, потирая нос и выглядывая из-за Синдбада, чтобы посмотреть, что заставило его так резко остановиться.        — Прости, виноват! — извинился Син, повернув ко мне голову. Я же перевела взгляд вперед и увидела стройную девушку с большой грудью, длинными голубыми волосами, которые венчала остроконечная шляпа. Розовый посох  сразу дал понять, она — волшебница!        — Так ты и есть та гостья, про которую говорил Джафар? — спросил он улыбнувшись. Я вышла из-за Сина и протянув руку девушке.        — Да, меня зовут Анели! — она протянула ладонь в ответ и пожала мне руку.        — А меня Ямурайха или просто Яму! — представилась волшебница, приветливо улыбаясь. Милая девушка, такая добрая и магическая сила исходит от неё. В целом она мне очень понравилась.        — Приятно познакомиться! — сказала я с улыбкой во все 32. Оу, а люди здесь все такие приветливые или просто под чем-то?        — И, что же тебя привело в Синдорию? — поинтересовалась она вглядываясь в мои глаза. Я замялась, закусив нижнюю губу.        — Я…ну… — не успела я ответить, как мне на помощь пришел король.        — Она подруга Шарркана, они дружили до того, как я его забрал! — выручил меня король, улыбаясь и кладя мне на плечи свои руки. Яму удивилась и вновь задала вопрос:        — Подруга? А ты откуда? — она внимательно стала смотреть на меня. — Из Королевства Хелиохапт? — её тонкие брови возвысились, а глаза расширились. Я только кивнула. Да-да, знаю, что ты сейчас скажешь. — Но ты же ну… как бы сказать? — не могла найти подходящие слова волшебница, обводя меня взглядом. Я и Син переглянулись.        — Отличаюсь от стандартной внешности? — подала я ей подходящие слова. Та перестала метаться и кивнув сказала:        — Да… — я стала объяснять:        — Я родилась такой, все были удивлены, но позже свыклись… —  ответила бы более понятно, если бы сама знала почему я уродилась такой, но я к сожалению сама ничего не знаю.        — Как интересно! — вдруг выдала Яму и стала обходить меня и рассматривать со всех сторон, словно экспонат в музее. Я следила за волшебницей, боясь, что та ещё пальцем тыкать начнет, а она то и дело что-то будто отмечала про себя, разглядывая на меня.        — Яму, мы пойдем, я должен показать Анели её комнату! — сказал Син и немного подтолкнул меня вперед. Я обрадовалась возможности свалить и бодро потопала вперёд.        — Хорошо, пока! — согласилась волшебница улыбнувшись и помахала мне рукой.        — Пока! — крикнула я в ответ.        Синдбад привел меня к моей комнате и, пожелав хорошего расположения, пошел по своим делам. Я не стала ничего спрашивать, так как дела Синдории меня не касаются, да и кто я такая, чтобы о чём-то интересоваться у короля? Скинув свои вещи, я стала осматриваться. Комната была большой, просторной и с огромной кроватью с шелковым навесом. Везде стояла дорогая мебель и множество разных цветов, на полу был ковер в фиолетово-золотых тонах.        — Всё же мне не по себе от шикарных комнат, — выдохнула я понимая, что жизнь в роскоши не для меня, я привыкла жить в спокойной обстановке, а когда меня окружает подобное мне сразу становиться тревожно и неспокойно. Я странная. Решив подышать воздухом, вышла на балкон и стала смотреть по сторонам. Балкон выходил в сад, который был полон неизвестных мне цветов и растений, поэтому я без раздумий перекинула ногу через перила и спрыгнула вниз. Перед самой землей, я использовала силу сосуда и мягко приземлилась на землю, надеясь, что меня никто не видел.       Пройдя к цветам, стала осматривать их и вдыхать аромат. Цветы были разные и пахли тоже по-разному. А один белый цветок пах сахаром, вот так отчетливо, а желтый немного отдавал ароматом лимона. От ароматов меня отвлек звук ударов мечей.        — Это что такое? — проговорила и тихонько заглянула за угол. Когда я это сделала, у меня сердце чуть в пятки не ушло. Спиной ко мне стоял высокий, широкоплечий, смуглокожий, беловолосый парень в белой свободной тунике, открывающей плечи, руки и частично торс, халат с синдорийским зеленым воротом, который удерживает золотой пояс. В руке он держал меч, который я узнаю из миллиона.        — Шарркан… — тихо выдохнула я и тут же прикрыла рот рукой. Ещё не хватало, чтобы меня сейчас обнаружили.        Я не сразу заметила, но напротив Шарркана стоял молодой парень среднего роста со светлыми волосами, из которых смешно торчал хохолок. Вокруг шеи, неизвестно с какой целью, обвязана красная верёвка. Он был одет в традиционную арабскую одежду светлых цветов с поясом, а также черные ботинки с синими полосами. В руке он держал небольшой кинжал. Я не слышала, о чем они говорят и поэтому опустившись на четвереньки, поползла по кустам. Когда я спряталась за кустом, который стоял напротив них, то услышала их разговор:        — Алибаба, ты ещё не устал? — немного насмешливо спросил Шарркан, глядя на парня. Я даже вначале не признала его голоса, он так изменился, да и сам принц стал совсем другим, от того маленького, вечно держащегося за меня мальчика, ничего не осталось. Зато вместо него появился высокий, мускулистый и красивый парень. На его лице сейчас сияла улыбка, а зеленые глаза горели жаждой битвы.        — Нет! Я ещё могу сражаться! — ответил его напарник, вставая в стойку.        — Хорошо, но ты не… — Шарркан оборвался на полуслове из-за того, что я — дура случайно хрустнула сухой веткой, и он повернулся именно в мою сторону.        — Учитель, что такое? — спросил парень, увидев реакцию Шарркана.        — Подожди минутку… — произнес он и стал двигаться к кустам, я же поспешила отползти в самые заросли, но это меня не спасло.        — Эй! Ты там в кустах! Выходи или я нападаю! — вдруг повысил он голос и наставил в мою сторону меч, на его лице в этот момент проявилась серьезность и агрессия.        — Шарркан, стой, это я! — вскрикнула я, выскакивая из кустов и поднимая руки. В один миг с его лица ушла вся агрессия, и на смену ей пришли шок и удивление. Он уставился на меня ошалевшими глазами, а меч сам по себе опустился… Он всё ещё помнит меня…        — Вы знакомы, учитель? — спросил в очередной раз парень, глядя на меня не менее удивленными глазами.        — Ане…ли… — вдруг проговорил шокированным голосом Шарркан. Я опустила руки и нервным голосом произнесла:        — Привет, давно не виделись… — Шарркан помрачнел прямо на глазах. Всё же я была права, он всё ещё сердится на меня.        — Вот вы где, вижу вы уже встретились! — радостным голосом произнес Синдбад, который вышел из-за угла на пару с Яму и Джафаром. Чёрт, они тут все так передвигаются бесшумно? Я ж инфаркт словлю такими темпами!        — Зачем Вы её сюда привели? — спросил Шарркан холодным голосом, глядя на короля. Тот, как само собой разумеющееся, ответил:        — Как зачем? Чтобы вы встретились! — Шарркан, который мрачнел и мрачнел с каждой секундой всё сильнее, вгонял меня в уныние. Я прижимала кулачки к груди, опустив голову.        — А вы думаете, я хочу её видеть? — этот вопрос шокировал всех кроме меня, я-то уже поняла, что он мне не рад. Хотя это было ожидаемо, всё равно неприятно. Это больно. Губы мелко задрожали, но я не давала слезам выйти наружу.        — Шарркан, ты что?! Вы же друзья! — возмутилась Яму. Он с тем же холодом, будто своими голосом хотел заморозить Синдорию, сказал:        — Мы были когда-то друзьями, сейчас же мы совершенно чужие люди! — после он развернулся и кинув на меня быстрый, полный злобы взгляд, из-за которого я опустила глаза, зашагал прочь.        — Шарркан! — крикнул отошедший от шока Синдбад. Похоже, он был сильно обескуражен подобным поведением.        — Алибаба, тренировка окончена, завтра продолжим! — сказал Шарркан проходя мимо блондина, проигнорировав реплику короля.        — Говорила, что это плохая затея, я ухожу… — горько проговорила я уходя с твердыми намерениями, забрать Раджу и уехать к черту отсюда. Для меня это слишком тяжело, я не смогу находиться на одном острове с тем кто мне так дорог, но для кого стала не то, что чужой — презираемой. Я шмыгнула носом, быстро утирая выступившие слезы.        — Постой, Анели, дай ему время и увидишь он… — не успел закончить Синдбад, как я заговорила:        — Не хочу быть бельмом на глазу, спасибо, что помогли нам встретиться, — я поклонилась королю, пытаясь унять дрожь в голосе. — Я хотя бы теперь знаю, что с ним всё хорошо… Мне здесь не место, я ухожу, — я разогнулась и на негнущихся ногах пошла прочь. — До свидания и ещё раз спасибо… — сказав это, я сорвалась на бег и прямой наводкой забежала во дворец, потом в комнату, схватила вещи, не помня себя, выбежала из дворца, нашла конюшню, забрала Раджу и, усевшись верхом, собралась уехать. В глазах стояли слезы, я плохо соображала, что делаю, руки дрожали. Внезапно меня остановил Синдбад, схватив поводья.        — Анели, корабли сейчас никуда не поплывут. Да куда ты пойдешь в таком состоянии? — спросил он, удерживая коня и меня от глупостей.        — Сниму комнату в таверне, а завтра уплыву… — ответила я поправляя позади себя сумку и привязывая её поплотнее к Радже. Меня больше сейчас не это волновало.        — Мне очень жаль, что так вышло… — вдруг с сожалением произнес король.        — Вы не виноваты, во всём виновата лишь я. Сама разрушила нашу дружбу… Вам я лишь могу сказать спасибо, хи-хи-хи! — смешок вышел слишком уж истерическим, поэтому я заработала подозрительный взгляд короля. А у самой на самом деле кошки на душе скреблись.        — Береги себя, и если что знай, что двери Синдории всегда открыты для тебя! — сказал он, сложив руки на груди. Я выдавила из себя улыбку.        — Вы отличный король, вот бы все такими были, гляди и мир бы везде настал. — мои слова его удивили, а после и заставили улыбнуться. Он и правда хороший человек и прекрасный король, редко таких встретишь в наше время. Я склонила голову и, пришпорив Раджу сказала:        — Вперед, Раджа! — жеребец тут же сорвался с места и помчался по тропе вниз. Как оказалось, тут имеются обычные тропы. И чего мы по ним не пошли сначала? Когда мы отъехали на приличное расстояние, я оглянулась на дворец. Король всё также стоял и провожая меня взглядом. Не знаю каким образом, но он увидел, что я оглянулась, и помахал мне рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.