ID работы: 7596566

Нестандартная.

Гет
R
Заморожен
183
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
       Спартос задремал прям в сидячем положении, изредка покачиваясь вперед-назад. Порой, я реально пугалась, что он сейчас совершит внезапный поцелуй с полом и поэтому подскакивала и придерживала его за край халата. Вскоре - это дело мне на надоело и я сев на край кровати, при этом свесив ноги, осторожно притянула спящего рыцаря, и уложила его голову себе на грудь. Мягкими движениями я стала гладить его по алым прядям, при этом улыбаясь и придерживая его второй рукой. От волос Спартоса пахло кофем, причем очень отчетливо, словно он только, что помыл им голову.        Сижу я так, глажу генерала по голове и вдруг входит в комнату Ямурайха на пару с Хинахохо. Они оба очень удивились увидев этакую картину, а я не найдя ничего лучше, заулыбалась и показала жест "тихо". Те понимающе кивнули и тихо приблизились.        - Ты давно очнулась? - спросила волшебница оседая рядом.        - Ну, час назад наверное, не больше... - прошептала я в ответ. Но внезапно нависшая тень от Хинахохо сподвигла меня повернуться к великану.        - А с ним, что? - спросил он указав на спящего Спартоса.        - Ничего, просто уснул... - тихо и с улыбкой сказала я.        - Его же удар хватит, если он проснётся и увидит где его голова лежит... - с еле сдерживающимся смехом произнес Хинахохо, при этом поднеся ко рту кулак и немного закусив его. Если этот великан заржёт, боюсь вся Синдория содрогнётся и бедный Спартос не то, что удар, а поседеет на месте.        - Как ты себя чувствуешь? - спросила Яму коснувшись моего плеча.        - Хорошо, только немного волнуюсь...- честно ответила я, немного склонив голову. Яму тут же напряглась.        - Из-за чего? Рана! - испугалась волшебница едва не перейдя на крик.        - Нет, из-за того, что мне рассказал Спартос про Шарркана... - Яму и Хинахохо переглянулись, после чего Яму как-то странно нахмурилась на великана, что молчаливыми кивками показывал на меня. После пары секунд молчаливых пререканий, Яму сдалась.        - Ну, если ты пообещаешь не бегать и не дёргаться, то я позволю тебе сходить к этому дурню. - Яму не хотела меня отпускать - это была очень ярко видно, но похоже, видя мои переживания, она понимала, что рано или поздно, я сама себе разрешу встать с кровати.        - Клянусь. - с радостью сказала я и улыбнулась.        - Ну, тогда иди, а Спартоса предоставь нам. - сказал Хинахохо и осторожно приподнял Спартоса на стул, и тихонько придерживал за плечо.        - Спасибо... - шепнула я и встав на ватные ноги пару раз покачнулась, а после расходилась и уверенно пошла к выходу.        - Он скорее всего: либо на заднем дворе, либо где-нибудь за дворцом опять своим мечом махает... - фыркнула скривившись Яму. Любит же она его прям куда деваться...Не дай бог попасть ей в таком состоянии под руку или точнее под посох... Тот факт, что Шарркан ещё цел, меня очень удивляет и несказанно радует.        - Хорошо... - произнесла я закрывая за собой дверь.        Шарркана не было в тех местах, которые мне назвала Яму. Меня это очень озадачило, он ведь всегда сидит здесь и точит меч, или отрабатывает технику. Где же он? Пройдя по двору дальше и поднявшись по лестнице в коридор, я внезапно столкнулась с Драконом. Он не ожидал меня встретить и поэтому выронил все свитки, которые держал в своих руках. Меня не пугал Дракон, как мне кажется он очень милый только закрытый, но по словам Сина он веселый и очень добрый человек. Для меня стало шоком тот факт, что он был человеком.        - Прости, я не хотела тебя напугать... - извинялась я приседая и начиная собирать свитки, которые по моей вине разлетелись в разные стороны. Дракон отошел от неожиданной встряски нервной системы и произнес:        - Ничего страшного, Анели - он тоже присел и успел собрать только три свитка остальные уже были подобраны мной. И куда ему почти 15 штук?        - Вот. - протянув свитки сказала я. Дракон улыбнулся и взяв из моих, по сравнению с его, крохотных рук свитки заговорил:        - Спасибо. Ты себя хорошо чувствуешь, ты была почти на грани смерти? - я закивала, после чего ответила:        - Да, я в полном порядке! - мне правда было лучше чем четыре дня назад, я словно заново родилась и даже боли не чувствовала, но лишних телодвижений, я себе всё-таки не позволяла.        - Решила подышать воздухом? - спросил он смотря на меня своими змеиноподобными глазами. Его глаза мне сразу же напомнили Апофиса, только цвет другой.        - Ну, я хотела найти Шарркана, но нигде не могу его найти, ты его не видел? - мне было очень тревожно на душе, ведь пока я не найду этого беловолосого чудика, я не успокоюсь. Дракон отрицательно покачал головой.        - Прости, Анели, но я его сегодня ещё не видел, для меня тоже удивительно, что он не здесь... - произнес он обведя глазами место, где Шарркан всегда сидит в позе лотоса и полирует свой любимый, отцовский меч. Я не знала отца Шарркана и Армакана лично, но я помню какой он был красивый. Белые, длинные до лопаток волосы и темно-зеленные глаза. Всегда ровный и изящный с обвитой вокруг тела золотой змеёй, и яркой словно Хелиохаповское солнце улыбкой...Его смерть стала для всех шоком и большим горем... Никто не знает из-за чего умер наш любимый король, но по стране ходили слухи, что его убили... Шарркан вылитая копия своего отца, только цвет глаз он унаследовал от своей чокнутой мамаши. У меня никогда не укладывалось в голове, как мог наш добрый и такой любящий свою страну король, полюбить такую стерву, как Патра? Но хочу отдать, его величеству должное, не полюбив он её, не было бы Шарркана.        - Ладно, пойду искать дальше, хорошего дня! - проговорила я сложив руки перед собой и поклонившись.        - Знаешь, посмотри его возле персиковой рощи, что за лесом, он там редко, но бывает! - посоветовал мне Дракон, при этом остановив меня за край халата.        - Хорошо, спасибо! - он отпустил меня и я пошла вперёд, с целью дойти до той самой рощи.        - Удачи! - послышалось позади.

Позже...

       Эта персиковая роща никак не хотела находить и только по нелепой случайности, я её нашла. Случайность заключалась в том, что из под куста резко выпрыгнул кролик, я испугалась и осела на землю, при этом ударившись головой о ствол ближайшего дерева. В начале я хотела встать и поймать этого ушастого засранца, но потом была готова его расцеловать, так как увидела дерево с сочными персиками на нем. Поднявшись и отряхнувшись, я пошла к тому дереву и наконец вышла к персиковой роще. Персиковых деревьев я насчитала примерно с два десятка, под каждым из них лежали персики и лепестки от цветов, что цвели на дереве. Внезапно, до моих ушей донесся звук точения лезвия.        - Шарркан? - тихо произнесла я и пошла на звук. Звук шел от самого дальнего, стоящего на утесе дерева. Приблизившись, я увидела выглядывающие из-за ствола плечо Шарркана.        - Кто здесь!? - резко выпалил мечник, выпрыгнув с прытью льва из-за дерева и выставив перед собой меч.        - Привет, я тебя обыскалась, ты не представляешь, что я только не пережила, пока тебя искала! - с улыбкой говорила я, вспоминая недавние встречи с Драконом и кроликом, который напугал меня до холодка по всей линии позвоночника. Шарркан резко приблизился, при этом кидая отцовский меч в густую траву и стискивая меня в объятьях.        - Шарркан, ты в порядке? Тебя трясет! - заволновалась я, чувствуя дрожь в теле друга. Мы опустились на колени и я наконец смогла обнять его в ответ.        - Я так рад, что ты пришла в себя, я очень боялся, что ты умрёшь... - говорил он, прижимаясь ко мне ещё сильнее.        - Тише, ну чего ты, я здесь, всё хорошо... - приговаривала я, гладя его по белоснежным волосам. Дрожь постепенно прошла и на смену ей пришла улыбка, что расцвела на лице моего любимого друга.        - Никогда меня так больше не пугай! - выдохнул он и прижал мою голову к своей груди, в которой барабанило сердце.        - Прости, поверь я сама испугалась не меньше. - Шарркан был так нежен и ласков ко мне сейчас, что едва не расплакалась от того, что заставила его испугаться и понервничать. Вдруг, я вспомнила о том, что мне говорил Спартос.        - А ты, как ты себя чувствуешь? - с вопросом вознесла я руку и приложила её ко лбу Шарркана, дабы удостовериться, что он не болен. Лоб был нормальный, а Шарркан сначала растерялся, а после мягко улыбнулся.        - Со мной всё хорошо, теперь-то точно... - с этим он как раньше прижался к моей груди лбом. Он всегда так делал в детстве и похоже, что - это вошло в привычку.        - Значит, ты простил меня? - с опаской спросила я, сжав на его спине тунику. Он приподнял голову и посмотрев в мои глаза, завёл за мою голову руку и нежно поцеловав в лоб произнес:        - Конечно, простил! - моя рука сама вскинулась ко лбу и коснулась места куда пришелся поцелуй. Щёки запылали и я отвернулась к Шарркану спиной, чтобы скрыть смущение.        - Честно признаться, я ожидал другой реакции! - проговорил Шарркан и коснулся моей спины. Я повернулась к нему с улыбкой во все 32.        - Прости, просто неожиданно...Но я рада, нет, я очень счастлива! - после этих слов у меня покатились по щекам слёзы. Шарркан завидев их опешил:        - Дурёха, ты чего плачешь!? - он тут же протянул руки и стал вытирать слёзы с моих глаз.        - Мне просто соринка в глаз попала, не больше! - слукавила я потерев правый глаз. Шарркан расплылся в улыбке.        - Как же я скучал по этой отговорке! - после он вновь обнял меня.        - А я скучала по тебе! - произнесла я и прижалась головой к его теплой, и сильной груди.        - Я тоже, очень сильно по тебе скучал...прости, что вел себя, как последний урод... - вдруг извинился он, утыкаясь лицом в мою макушку.        - Ничего, я заслужила, так что не извиняйся, ты не виноват... - Шарркан громко выдохнул, после чего просто сидел и обнимал меня. Так мы просидели с минут пять, а затем решили пройтись по роще и перекусить сочными персиками.        Шарркан одним ловким прыжком и взмахом меча срубил горсть персиков, а я стоя внизу, словила их в подол халата. Шарркан победно заулыбался, при этом вскинув отцовский меч на плечо и беря из моего подола персик. Стоять под палящим солнцем мы не особо хотели и поэтому скрылись в тени самого большого дерева, где и продолжили есть, и болтать о том, что накопилось за 6 долгих лет. Рты у нас не закрывались, то мы просто говорили, то смеялись, то спорили, а потом снова смеялись, всё как и раньше. Рядом со мной лежал меч Шарркана и я прикоснулась к нему.        - Можешь его подержать, если хочешь. - заметив меня произнес Шарр и выплюнул косточку.        - Ого, тяжёлый какой, а на вид лёгкий! - меч был действительно тяжёлым, словно он изнутри налит свинцом. Очень тяжёлый и как только Шарр держал его в детстве - это же ужас, я бы спину надорвала!        - Осторожно, не порежься, я его только наточил! - предупредил меня Шарр, когда я хотела дотронуться до лезвия. Резко одернув руку, я всё-таки задела одним пальцем лезвие и разумеется порезалась.        - Бля!... - вырвалось у меня бранное слово. У Шарркана округлились глаза, а я покраснела, при этом засунув в рот палец.        - Ах-ах-ах! Анели, ну ты даёшь! - закатился Шарркан и разлёгся на траве держась за живот. Мне было очень неловко и поэтому я с громким "бух" упала лицом в траву.        - Фух, ну ты меня и насмешила! - произнес над моей головой Шарр и погладил меня по голове. Я же в этот момент столкнулась в зрительном контакте с жабой. Квакша смотрела на меня медленно моргая, а потом резко выплюнула в меня свой язык и тот прилип к моему лбу.        - А-а-а, гадость! - вскрикнула я и вцепилась в Шарркана, как бы ища защиты от этой гадкой, мерзкой, липкой пакости. Шарркан завидев лягушку или жабу, пойди разбери кто она!? Звонко захохотал и приобнял меня за плечи. Я же поджала ноги и стала упорно вытирать свой лоб от мерзкой слизи.        - Ах-ах-ах! Это же просто речная лягушка! - ну с видом мы определились, но всё-равно бее!        - Всё-равно, мерзко! - выкрикнула я и уткнулась ему в грудь, при этом злобно зыркая на лягушку. Вдруг она квакнула и её подбородок надулся...Боже, это ей зачем!        - Расслабься, она ушла! - с ехидством произнес он. Я не предала этому значения и поэтому храбро подняла голову. Эта наглая королевская рожа, держал эту пакость за одну лапку прям возле моего лица. Визг отвращения и паники вырвался из моего горла, и я в один подскок оказалась на ветке дерева, под которым мы и сидели.        - Шарркан, ты мерзавец, я тебе больше никогда не поверю! - крикнула я и вцепившись в ветку сильнее.        - Ах-ах-ах-ах-ах! Боже, ну и рожа у тебя! - проговорил он, откидывая лягушку в ручеёк.        - Да ну тебя! - рыкнула я и буквально тут же сорвалась с ветки. Смех Шарркана резко прервался и спустя долю секунды, я оказалась прижатой к сильному телу, и вот мы уже летим к земле, я сверху, а он снизу прижимает меня ещё крепче. Удар.        Открыв глаза, я перепугано посмотрела на лежащего подомной Шарркана. Он был в сознании, но не успел он и слова сказать, как я услышала треск ветки, на которой я весела, а после звук падения. Подняв голову, я увидела, что ветка толщиной с руку взрослого мужика летит прямо на нас. Шарр увидев это, вновь прижал меня к себе и быстр отскочил на пару метров в сторону. Ветка упала и пронзила своим суком землю. Если бы мы остались там лежать, она бы пронзила меня и Шарркана в области печени.        - Ты цела? - спросил Шарр, опустив на меня глаза. Я кстати, уже под ним была.        - Да, а ты? - в ответ спросила я. Шарркан кинул и повернувшись к ветке ответил:        - Тоже... - я тоже повернулась в сторону ветки и содрогнулась от мысли, что она реально могла прошить нас насквозь.        - Это было близко... - произнес он опуская голову.        - Не то слово... - согласилась я и повернулась на Шарркана, который смотрел на меня.        - Что? - не поняла я, увидев его пристальный взгляд.        - Давно я их не видел, почему ты их прячешь? - вдруг выговорил Шарркан, протягивая руку и беря в неё мои белые пряди, что выпали из зачесанных назад волос.        - Ну, они излишнее внимания привлекают... - ответила я сжавшись.        - Вот как, понятно... - усмехнувшись сказал он и в очередной раз прочесал пальцами мою белую прядь.        - Шарркан, ты не мог бы слезть с меня, мне как-то не по себе! - наконец сообразила я попросить его слезть с меня. Шаррк внезапно заухмылялся и нагнувшись почти в плотную прошептал:        - Боишься? - его глаза смотрели в мои в упор и если честно, моё сердце пропустило стук.        - Щас по яйцам коленом врежу! - шикнула я и приподняла колено. Шарр тут же сдал позиции, потому что знает, раз я сказала, что врежу, я врежу!        - Да, ладно-ладно, шучу я! Просто шучу! - он тут же слез и помог мне встать.       Зачесав обратно белые пряди я и Шарр пошли к дворцу, так как солнце уже садилось. На подходе к дворцу, мы заметили суматоху и беготню. Наше внимание привлек Масрур, что заглядывал под лавки.        - Эй, здоровяк, ты чего там так усердно ищешь? - спросил Шарркан и немного склонил голову. Масрур поднялся, разогнулся, обернулся, посмотрел на нас и как рявкнет во всё своё мужское горло:        - Син, я их нашел! - так это он нас под лавками искал. Не успел его голос отразиться эхом, как из конюшни вылетел король и с злобным выражением лица встал прям напротив нас. Брови сведены к переносице, глаза страшно выпучены, недовольно искривленные губы и руки на боках, давали понять, что его величество в бешенстве! Чем же мы так насолили-то ему!        - Вот вы где, мы вас обыскались, где вас черти носили!? - взбесился король семи морей и скрестил руки на груди.        - Не злитесь, ваше величество, мы просто гуляли в персиковой роще! - выдал Шарркан, а я как самая храбрая на острове спряталась за широкой спиной друга и выглядывала из-за неё.        - Гуляли? Вы, что помирились? - от злобы не осталось ни следа...как быстро он поменялся в настроении....        - Ага, теперь мы снова друзья! - сказанула я и вышла из-за спины Шарракана, при этом держа его за рукав халата. Король раздобрел, как довольный кот, которому перепала сочная рыба, протянул руки и обнял нас так, что наши головы оказались по обе стороны от его головы.        - Я так рад за вас, нужно - это отметить! - с великим энтузиазмом произнес король, вознеся кулак к небу.        - А вам бы только выпить и от работы по отлынивать... - выдохнул Шарркан и поставил руки в боки. Я было хотела его осечь за подобные слова, но его величество просто вогнал меня в немой ступор.        - Точняк, только Джафару, ни-ни! - выпалил король и оттопырил два пальца.        - Вы, что шутите... - это уже сказала я, не поверив собственным ушам.        - Вперед и с песней детки! - после король развернулся и пошагал весь сверкая от нетерпения. И стоп, он назвал нас детками!?        - Детки? Он, что серьёзно? - спросила я глянув и на Масрура, что молча стоял и только глаза на меня перевёл, и на Шарркана, который просто пожал плечами.        - СИН, ИДИ РАБОТАЙ!!! - прогремело могучие и властное, как слово божье наказание Джафара. Не успел его величество зайти во дворец, как уже со скоростью ветра вылетел от туда обратно и направляясь к нам крикнул:        - А ты поймай! - ему чё, 5 лет!? Вслед за Сином вылетел и злобный, как табакерочный черт - Джафар. Ой-ой, похоже мы скоро будем прекрасное тело опознавать!        - Масрур, давай как обычно! - вдруг крикнул Син на подходе. Масрур замахнулся и поймав Сина за протянутую им руку, резко начал разворачиваться в сторону города.        - И....ПОЛЁ-Ё-Ё-ЁТ!!! - Масрур запустил короля вверх. Син словно стрела полетел в небо, сверкая подобно звезде.        - Куда он выкинул, Синдбада!? Куда ты его выкинул! Бля, это просто пиз... ах-ах-ах!? - я охерела, по-другому, сука, и не скажешь...        - Да фиг с ним! У меня работы куча, а вы бегом мыться, смотреть на вас невозможно, ужин через час и чтоб без опозданий! - вызверился на нас генерал и быстро ретировался обратно во дворец.        - Это типо...нормально!? - спросила про всю эту ситуацию. Шарркан взял меня за плечи и начиная толкать в сторону дворца, произнес:        - Ох, пошли, поверь, ты ещё не то увидишь... - обрадовал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.