ID работы: 7596566

Нестандартная.

Гет
R
Заморожен
183
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
       Следуя за принцессой и окружённая, как неприступной стеной, стражей, я смотрела на все красоты империи Ко. Всё очень отличалось от Синдории и остальных стран где я побывала, и это меня восторгало. Я тот человек, который может удивиться с виду банальным вещам и это нередко заставляло людей коситься на меня, как на дурочку.        - Я слышала, ты стали девятым генералом короля Синдрии, поздравляю. - с мягкой улыбкой произнесла принцесса, слегка обернувшись через плечо. Я улыбнулась и с огромным уважением произнесла:        - Благодарю за поздравления. - принцесса хихикнула и скрыв лицо за рукавами, отвернулась, и продолжила свой путь вперёд. Народ увидев принцессу тут же кланялся и приветствовал свою госпожу. Она улыбалась и кидала быстрые взгляды то на одних, то на других людей. Маленькие девочки с восторгом смотрели на принцессу и пытались повторить её прическу, что походила на ушки кролика. Да и если быть честной, сама девушка была очень хрупкой, маленькой и тихой, прям как кролик в человеческом обличье. Я была прилично выше неё, она мне до плеча едва-едва доходила, прям как я по-сравнению с Шаррканом. От раздумий меня отвлёк выскочивший из кареты парень и спотыкаясь подскочил к нам, при этом кланяясь принцессе и говоря:        - С возвращением, ваше величество. - сказал он и кинул на меня каре-янтарный взгляд, полный напряжения и недоверия. Я не придумала ничего лучше, чем просто мило улыбнуться. Мужчина отвёл взгляд и прикрыл половину лица сердцеобразным зеленым веером, с белым пучком.        - Это Кобун Ка - мой главный помощник. - представила мне его принцесса. Мы вновь встретились глазами с помощником принцессы. Он был не сильно старше меня, может на лет пять-шесть не больше. Тёмные волнистые волосы выглядывали из под высокой шапки жёлто-фиолетового цвета, а на лице явно выделялась тёмного цвета маркировка. Сам он был одет в дорогую одежду тех же тонов, что и шляпа. Он смотрел на меня, а после закрыв глаза последовал за принцессой, что зашла в карету и махнула мне рукой. Заскочив одним махом в карету, я села напротив принцессы рядом с Кобуном, который явно этому не обрадовался. Карета тронулась, а стража ровным строем направилась следом за нами.        - Анели в письме было сказано, что ты держишь свой путь в королевство Хелиохапт. - заговорила принцесса смотря на меня. Я кивнула.        - Верно. - подтвердила я.        - Можно узнать зачем тебе туда? Прости уж моё любопытство. - поинтересовалась Когьёку вновь прикрыв лицу рукавами. Её розовые глаза были переполнены интересом, как у ребенка, который ожидает услышать какую-то величайшую тайну.        - Я родилась там и это мой дом, я не была там почти 7 лет ,и вот решила поиметь совесть, и вернуться, заодно встретиться с дорогими мне людьми. - без утайки говорила, как вдруг Кабун напомнил мне о своём присутствии, причём в очень грубой манере.        - Что за вздор! В королевстве Хелиохапт все жители имеют белые волосы и зеленый цвет глаз, а вы по этим двум критериям не подходите! - заговорил он нагнувшись ко мне. Вот тут-то и я показала характер! Никто не смеет обвинять меня во лжи!        - При всём моём уважении, главный помощник, но не могли бы вы фильтровать, что говорите! Да, я отличаюсь, но это не меняет того, что я родилась и жила там! - Кабун осёкся и видимо не хило так удивился тому, что я его осадила. Иш ты мне нашёлся знаток Хелиохапта!        - Прости его Анели, Кабун бывает слишком резким! Извинился, быстро! - спокойно заговорила принцесса, а после вдруг резко нахмурилась и едва не зашарашила Кабуну в голову миской с фруктами.        - Прошу прощения... - нехотя выдавил из себя Кабун. Я лишь кивнула.        Остаток пути мы провели в милой беседе с принцессой и попивали чай. Кабун сидел отдельно и не в какую не хотел с нами общаться, я решила сделать первый шаг к примирению и поэтому протянула ему кружку душистого чая. Он посмотрел на кружку, а потом на меня. Я улыбнулась и спустя всего пару секунд гляделок он принял кружку. Наше с ним знакомство началось не очень весело, но я уверена, что он не плохой человек, просто такой же серьёзный как и наш Джафар. Принцесса улыбнулась и перевела взгляд в окно.        - Мы приехали. - сказала она тем самым привлекая наше с Кабуном внимание. Карета остановилась и дверь кареты открылась. Принцесса вышла первой, я же ждала когда следом за ней последует Кабун, но тот вежливо уступил мне и я поразившись такой смене поведения растерялась, и поэтому споткнулась, и полетала из кареты.        - Вы в порядке? - поняв, что вместо земли я нахожусь в чьих-то руках, я вскинула голову и увидела высокого парня с длинными тёмно-красными волосами, небрежно собранными на затылке в высокий хвост. Одет он был в ханьфу фиолетово-розовых тонов, что было небрежно спущено с его плеча, на его руках были браслеты, а в левом ухе сердцевидная серьга голубого цвета в серебренной оправе. Глаза были светло-розового цвета, правда его правый глаз был прикрыт челкой. Так же на лице проглядывались несильно явные дефекты с кожей.        - Д-да, спасибо, простите пожалуйста, я такая растяпа... - виновато проговорила я и поспешила слезть с рук парня. Встав рядом с уже вышедшим Кабуном, я поняла, что этот парень не простой дворцовый обитатель. Кабун поклонился, а принцесса подпрыгнув лучезарно улыбнулась и крикнула на весь дворцовый двор:        - Братик! С возвращением, когда ты вернулся!? - я тоже тут же склонилась как и Кабун, если даже не ниже. Он принц!?        - Да вот буквально только что, а кто это с тобой? - ответил он и перевёл взгляд на меня, при этом доставая из ханьфу черный перьевой веер.        - Меня зовут Анели Емара... - проговорила я боясь поднять глаза. Разогнулась я лишь после того, как до моего плеча коснулась рука Когьёку.        - Король Синдрии попросил меня удостовериться, что с его новым генералом ничего не случиться, пока она здесь! - парень обвел меня глазами, а потом мягко улыбнулся.        - Вот как, рад знакомству, меня зовут Комэй Рэн, я второй принц империи Ко и старший брат Когьёку. - сказал он и прикрыл лицо до глаз веером.        - Я тоже рада знакомству...и ещё раз извините...за мою неуклюжесть... - мне было очень стыдно. Я как обычно ё моё.        - Всё хорошо, с каждым может случиться. - сказал он и взглянув куда-то на дворец, выдохнул, после чего провёл по голове Когьёку рукой и пошагал к лестнице во дворец, при этом прощаясь и желая хорошего дня.        - Пойдем, я покажу тебе комнату и тебе нужно привести себя в порядок, перед встречей с моим братом. - заговорила Когьёку и пошла к лестнице, куда только что ушел её брат.        - С братом? Вы про его величество Коэна? - я слышала, что в империи Ко у власти находиться Коэн Рэн, спокойный и серьёзный человек, любящий воевать.        - Верно. - подтвердила Когьёку.

Чуть позже...

      Уже как несколько минут я сижу в купальне и отмываюсь до скрипа, дабы ещё раз не "упасть в грязь лицом" перед принцами и принцессой. А то подумают ещё, что Синдбад меня по пьяни выбрал в генералы. Встав и начиная оттирать какую-то дрянь от ноги я не заметила как открылась дверь в купальню кто-то вошел. Повернув голову я столкнулась с не менее шокированными глазами принца Комэя. Он стоял в халате и держал в руках полотенце, а я в чём мать родила стою, срам пеной прикрываю и не знаю, как реагировать.        - Здрасте, забавная ситуация не находите... - проговорила я оседая в воду по шею и нервно хихикая.        - Простите меня! - вдруг на повышенных тонах крикнул принц и краснея в тон своих волос, быстро ретировался из купальни закрывая за собой дверь.        - Да ничего...страшного - так же краснея сказала я и опустилась под воду полностью.        Выйдя из купальни, я быстро поспешила в свою комнату и по дороге случайно на кого-то налетела, причем так, что аж расселась на полу.        - Ай-ай, да что за день-то такой?.. - спросила я в слух сама себя потирая ушибленный копчик. После же я подняла глаза и увидела высокого мужчину с узкими красными глазами и красными волосами средней длинны, которые на затылке заплетены в небольшой хвост. Одет он был в белый халат и вышел он из тёмной библиотеки. На улице уже давно стемнело и время двигалось к ужину.        - Вы не ушиблись? - спросил мужчина протягивая мне руку. Я приняла помощь и встала.        - Простите, я совершенно не вижу куда иду...мне очень жаль... - склонив голову сказала я. Вот не хотела же лоха врубать, а только вышла и тут же дала осечку...дура!        - Будете внимательнее. - спокойно произнес он и обвёл меня взглядом. Да.. видок у меня конечно вообще бомба. Халат, тапочки, пучок мокрых волос собранных на макушке и стекающая ручьём вода...        - Как вас зовут? - поинтересовался он вернув свои глаза к моим.        - Анели Емара... - ответила я сжавшись под этим властным взглядом. Он прям изучал меня, глядя прямо в мои перепуганные глаза.        - Ты и есть та самая гостья? - спросил он, сложив руки на сильной груди.        - Наверное... - неуверенно ответила я. Да кто этот мужик!? Почему такая давящая энергетика? И почему у меня дрожат колени?        - Приведи себя в порядок и зайди в библиотеку! - приказал он и гордо развернулся в сторону библиотеки.        - Простите, но зачем? - спросила я отойдя от страха и внутренней паники. Мужчина не поворачиваясь и не останавливаясь ответил:        - Без лишних вопросов. - дверь за ним захлопнулась, а я как дура ничего не понимая осталась в коридоре...        - Жуть какая... - выдохнула я и вдруг услышала шаги позади. Ну кого-там ещё нелёгкая принесла!? Развернувшись назад, я увидела Комэя, который почесывая затылок шел ко мне с полотенцем на плечах и с распущенными волосами. Остановившись всего в паре метров от меня, он продолжая потирать затылок заговорил, при этом подняв на меня глаза:        - Я хотел бы ещё раз извиниться...я должен был постучать, перед тем как войти... - ему стыдно и это было очень хорошо видно на его лице. Я улыбнулась.        - Не переживайте, принц Комэй, я не в обиде, честно признаться, меня даже немного рассмешила эта случайность! - с хихиканьем проговорила я.        - Рассмешила? - не понял меня принц опуская руку.        - Ага, просто представьте, как это выглядело со стороны - говоря это, я заулыбалась ещё сильнее. Принц призадумался, а потом легонько улыбнулся.        - Хм, и правда забавно... - согласился он.        - Апчхи! Ой, простите! - чихнув я тут же извинилась, так как стало как-то неудобно за то, что я даже рот не прикрыла. Сама манерность, падла, в живом виде!        - Будь здорова! - усмехнувшись сказал принц Комэй и достав веер прикрыл лицо. Почему они все так делают? Зубы вроде ровные, чего они все рты прячут?        - Спасибо, хорошего вам вечера! - сказав это, я поклонилась и поспешила в свою комнату, дабы одеться, и наконец высушить волосы. Мне же ещё в библиотеку к тому мужику заглянуть нужно.       Когда я расчесывала волосы в мою дверь постучали. Отложив расчёску, я поправила тунику, что постоянно сползала с моих плеч и поспешила к дверям.        - Кто там? - спросила я не спеша открывать дверь.        - Вам письмо из Синдории! - ответил мягкий женский голос. Открыв и выглянув, я увидела невысокую девушку. Глазки голубые, полные жизни и волосы русые длиннющие, собранные в тугую косу.        - Спасибо вам большое! - поблагодарила я её протягивая руку и беря из её бледной, тонкой ручки конверт.        - Всегда пожалуйста! - произнесла она и пристукивая каблучками умчалась по коридору в сторону лестницы. Закрыв дверь и сев в позу лотоса в центре огромной кровати, осторожно открыла конверт. Из конверта повеяло ароматом моего любимого цветка - Кадупалом. Кадупул - этот удивительный цветок встречается только в пустынях и расцветает только в ночное время. Поэтому цветение Кадупула — крайне редкое явление и возможно только при определённых обстоятельствах. Когда я потянула письмо мне на руку выпал бутон Кадупула. Белый как снег, прекрасный цветок. отложив чудный подарок, я достала письмо и удивилась увидев знакомый почерк. Письмо было прислано Шаррканом.

Привет, надеюсь ты благополучно добралась до империи Ко. Не поверишь, но этот цветок, который я положил в конверт зацвел буквально в тот же день, когда ты уплыла. Я помню, что это твой любимый цветок и помню как ты с замиранием в сердце ждала их цветения. Мне захотелось сделать тебе подарок, так как у тебя завтра день рождения и было бы не хорошо с моей стороны, тебя не поздравить. Как ты знаешь, я терпеть не могу магию, но ради того чтобы этот цветок дошёл до тебя в целом и не увядшем состоянии, я попросил эту заразу в шляпе заколдовать цветок. Он не завянет ещё как минимум неделю, так что ты сможешь вдоволь им налюбоваться. Знаешь, мне до сих пор стыдно за то, что я тебе тогда наговорил с горяча... Я был так обижен, что не контролировал то, что летело из моего рта. Я злился, что ты ушла и обида так завладела мной, что я вместо того чтобы обнять тебя за столько лет, наорал и сказал, что не хочу тебя видеть...прости меня, я такой дурак. И когда ты чуть не умерла прямо у меня на глазах, я понял, что очень этого боюсь...боюсь потерять тебя по-настоящему. В тот день когда ты ушла из королевства, я очень сильно испугался. Я думал, что ты умерла или тебя похитили, мне было так больно и страшно, ведь ты мой первый друг, которого я очень сильно люблю. Ты дорога мне и я ужасно рад, что ты вернулась и что ты жива. Прости, что вёл себя как придурок. Возвращайся скорее.

У меня по щекам покатились слёзы. Он до сих пор переживает? Вот дурачок, я же давно тебя простила... Подумав о этом я взяла в руку цветок и прижав хрупкое растение к сердцу рухнула на бок. Помимо цветка я прижимала к груди и письмо...Всё же это правда, я действительно его люблю. Моё сердце так и рвётся выскочить из груди, лицо пылает красным цветом, а на губах застыла счастливая улыбка.        - Ну ты и паршивец Шарркан, как ты мог так нагло украсть моё сердце?... - проговорила я вытирая слёзы и устремляя глаза в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.