8 глава
16 декабря 2018 г. в 14:36
«Жизнь — это игра», — говорил Шекспир. Я вполне согласна с этим, ведь вся жизнь как один длинный спектакль, а мы — актеры в нем. Мы должны сыграть нашу роль достойно, чтобы в конце «спектакля» могли услышать громкие аплодисменты. Разве не для этого мы живем?
— Раз, два, три. Начали! — снова слышу голос нашего режиссера и, сделав вдох, ныряю в свою роль с головой.
Каждый из нас смотрит на разные вещи по-разному. Например, я не люблю авокадо, но я не могу заявить, что этот фрукт невкусный, ведь есть люди, которым нравится. Почему я об этом сейчас размышляю? Сама не знаю.
Минутку, разве я сейчас не должна сосредоточиться на игре с Чонгуком? Так почему я все еще думаю о авокадо?
« Парень с девушкой сидят на деревянной лавочке в тихом парке. Да, в это время он тихий, ведь еще очень рано и люди, наверное, спят. Так почему эти двое так рано сюда пришли?
— Я рад, что ты все-таки пришла. Думал, не придешь, — сказал парень, не смотря на девушку, но при этом улыбаясь.
— Почему? — посмотрела на него девушка с улыбкой.
— Не знаю. Может быть, потому что ты бы не хотела тратить свое время на меня?
— Это не так.
Наконец парень поднял взгляд на девушку и удивлено посмотрел.
— Что? — спросил он.
— Мне нравится проводить время с тобой. Даже очень.
— Правда? — он очаровательно улыбнулся, а глаза по-детски засияли.
— Я хочу тебе кое-что сказать, — смущено опустила глаза девушка и начала перебирать пальцами складки на своей юбке.
— Ты мне нравишься, — произнес парень и взял девушку за руку.»
Господи, от этих слов я смущаюсь. Почему он произнес это так нежно? Кажется, я совсем схожу с ума. Чеен, что с тобой? Проснись! Ты — актриса, и Чонгук всего лишь исполняет свою роль. Но почему мне все равно кажется, что он сказал это лично мне, Пак Чеен, а не моей героине?! Вот черт! Да еще и так нежно касается к моей руке… Я сейчас упаду в обморок. Дайте мне кто-нибудь пощечину, чтобы я очнулась!
Ой, кажется, я немного затормозила. Нужно вспомнить свои реплики. Я поднимаю медленно глаза на своего партнера, а он все также мило улыбается. Я не могу, какой он милый.
— Что? — стараюсь сделать вид, что удивлена его словам.
— Ты мне нравишься, Мин Суен.
Чего?! Мин Суен? Какого…? Всю романтику испортил, козел! Ладно, я шучу.
— Ты мне тоже, — выдавливаю из себя что-то типа искренней улыбки.
— Снято! — кричит режиссер.
Чонгук переводит взгляд с меня на режиссера и внимательно слушает его, что делают все. Но только не я. Сначала я любуюсь моим красавичком- партнером, а потом опускаю взгляд на свои колени и замираю. Чонгук до сих пор держит мою руку и большим пальцем нежно поглаживает ее. Чего?! Он…это намеренно делает, что ли? Я второй рукой убираю его руку от своей, а затем поднимаюсь с лавочки и направляюсь к Джису, которая уже ждет меня с горячим чаем.
Да, погода холодная. Еще и очень. Мне, правда, холодно. Хотя благодаря шарфу Чонгука теплей, но все же…
— Долго мы еще будем здесь? — спрашиваю я у своего менеджера.
— Да, режиссер снова сделал поправку в сценарии. Сегодня еще будем снимать сцену с Тэхеном.
— Что? С Тэхеном? — я занервничала.
Не, то чтобы он мне нравится, он же нравится моей подруге, просто мне приятно с ним общаться и просто… Короче, я давно себе решила, что мой будущий парень будет похожим на Ким Тэхена. Как это называется? А, идеальный тип. Вот это оно! Именно, потому что Тэ — мой идеальный тип, я и нервничаю. И никакой другой причины.
Да и это объяснение тому, что мне не нравится Чонгук и жутко бесит. Они с Тэхеном, как две противоположности. Как небо и земля, как Марс и Венера, как черное и белое. Но есть одно «но»! Насколько они разные, настолько и похожие. Это сводит меня с ума. Забавно же, как может такой воспитанный и культурный Тэхен быть похожим с этим не знающим манер Чонгуком? Возможно, это и объясняет то, что иногда я веду себя, как влюбленная фанатка Чонгука. Хотя он этого и не знает, ну и слава Богу.
— Наверное, мы продолжим съемки с Чонгуком завтра, — подходит вдруг к нам режиссер.
— Почему? — интересуюсь я.
— Он, кажется, замерз. Весь дрожит, посмотрите. Не дай Бог, еще заболеет.
— Что? — удивлено смотрю я на него.
Так значит то, что я больная приехала на роботу в такую холодную погоду, ничего. А то, что Чонгуку, видимо, холодно, проблема и он обязательно должен поехать домой. А мне что, продолжать мерзнуть? Нет уж, Чонгук-ши! Так легко ты не отделаешься.
— Я отдам ему свой шарф и он не будет мерзнуть, — предлагаю я с хитрой улыбкой. — Тогда мы сможем продолжить съемки?
— Если ему не будет холодно…
— Чонгук! — зову я его радостно и парень сразу же подходит к нам. — Господин режиссер переживает за твое здоровье, поэтому возьми мой шарф, пожалуйста. Иначе ты можешь заболеть, и мы не сможем закончить съемки.
Я снимаю с себя подаренный Чонгуком бордовый шарф и протягиваю парню. Он смотрит на меня, а затем мотает головой отрицательно.
— Нет, что ты? Это же твой шарф. Ты же болеешь.
— Мне не холодно, правда, — да кому я вру? — Возьми, пожалуйста.
Господи, какая я вежливая… Знал бы он с чего такая моя вежливость. Хотя, возможно, знает.
— Рози.
То, как он произносит мое имя, заставляет мое сердечко трепетать, а бабочкам в моем животе проснуться.
— Правда, возьми.
Я сама начинаю завязывать шарф у него на шее и, при каждом прикосновении моих холодных пальцем к его коже, он вздрагивает. Так мило.
— Спасибо, — полушепотом произносит он и улыбается очаровательно.
Я улыбаюсь в ответ и поправляю шарф, как маленькому ребенку.
— Попробуй только заболеть, я прибью тебя, — говорю я, изображая строгую из себя.
Он шире улыбается, а потом тихо смеется. Какая милота!