ID работы: 7596730

Voice in my head

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
313 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Доверие.

Настройки текста

POV Сильвия

      Крик принадлежал Коре. Мы нашли её, лежавшей без сознания на руках Валькиона. Лицо её было измученным, покрытым испариной и исполненным глубокой печали и скорби. Помимо нас рядом с Главой Обсидиана стояло еще несколько девушек, разбуженных от снов и не понимающих, что происходит. Некоторые недовольно ворчали, обвиняя Корнелию: « Ну, приснился дурной сон девочке, но верещать так зачем?» Только я вот теперь сомневаюсь, что дело во сне, потому что крики продолжали поступать из разных точек Гвардии Эль.       Штаб охватила паника. Никто не мог понять, что творится, а привести в чувство обезумевших, напуганных, плачущих оказалось крайне тяжелой задачей. Среди жертв безумия числились помимо меня и Коры Алажея, истошно рыдавшая и кричавшая о своих родителях; Квилл, который от кого-то бежал и молил о помощи, при этом неистово размахивая перочинным ножом в целях защиты от невидимого создания, тем самым чуть не резанув Невру по лицу ( хотя на руке небольшой порез все же оставил), который пытался вернуть в чувство своего подопечного; Фрея, с которой мы изредка перекидывались парой слов, и не сколько других гвардейцев.       Лейфтан отправился искать Мико, чтобы та дала дальнейшие распоряжения. Я с беспокойством смотрела на удаляющуюся спину лореалета, проговорив про себя: «Пожалуйста, будь осторожен». Конечно, я знала, что Лейфтан сильный и смелый, но это не умаляет моей тревоги. Ведь противостоять тому, чего ты не знаешь, очень трудно.       Те, кто был в здравом уме, предпринимали попытки утихомирить переполошенных гвардейцев. Эвелейн, подошедшая на помощь, вкалывала успокоительное, которое оказывало действенное влияние. В общей суматохе нелегко было оценить ситуацию здраво, но, одно мы знали точно: что-то или кто-то туманит наши разумы, заставляя считать вымысел правдой, воплощая наши страхи в реальность. Точнее, делая так, чтобы мы думали, будто это реально.       Но, признаться, я никак не ожидала увидеть самодовольного эльфа в подавленном и напуганном состоянии. Мы с Неврой, обеспокоенные отсутствием Эзареля, отправились на его поиски, и первым делом направились в Лабораторию Алхимии, где, по мнению теневика он и должен был быть, так как тот заявлял, что ему срочно нужно довести до конца одну важную формулу. А Эзарель, как многим известно, ночами мог из своей лаборатории не вылезать.       Мы обнаружили его сидящим в самом дальнем углу помещения. Прислонившись спиной к стене, он, вцепившись руками за голову, отчужденно смотрел в пол. На мертвенно – бледном лице отпечаталась гримаса непонимания, ужаса, потрясения. Губы и руки парня подрагивали. Сие зрелище было непривычно для меня, ибо эльф всегда держался гордо и неприступно, изображал недотрогу и брюзгу, а сейчас он больше был схож на маленького испуганного мальчишку. И смотреть на него без сочувствия было невозможно.       Вампир подбежал к своему другу и положил руку на плечо. -Эзарель, ты слышишь меня? – звал его Невра, но тот никак не реагировал. – Эз, чтобы ты сейчас не видел, какую бы страшную картину не наблюдал, все это – неправда.       Я увидела на столе стопки книг, пергаментов, пробирки с содержимым, различные непонятные мне инструменты, записи, сделанные рукой Главы Абсента. Присмотревшись, я охнула. Почерк до невозможности был похож на тот, что я увидела в будущем Коры. Посмотрев на потерянного эльфа, меня захлестнула волна уважения к нему.       Ты все же не такой скряга, эльф. -Приди в себя, - упорно твердил Невра, тряся Эзареля за плечи. Наконец, тот подал признак здравомыслия. Его лицо приподнялось, глаза в непонимании забегали по нашим лицам. -Какого Мерлина здесь творится? – слабым голосом спросил он, все еще находясь в состоянии шока. Эльф смотрел на нас так, будто впервые в жизни видел. -Похоже, что кто-то использовал мощную магию, а может что и похуже… - мрачно известил брюнет, облегченно выдыхая. Эзарель не буйствовал, как остальные, поэтому с ним проще было совладать.       Нахмурившись, эльф поднялся на ноги, еще раз обвел нас и свою лабораторию взглядом, убеждаясь, что мы и есть настоящее. А не его страхи. -С вами тоже такое случилось? Вы тоже видели это? – вопрошал Эзарель, подходя к столу и рассматривая, все ли осталось на месте. -Со мной нет, - ответил Невра. -Да, - тут же сказала я. – Я тоже это видела.       Зеленые глаза парня остановились на моей шее, и он мрачно заметил. -Да, вижу… И, кажется, я понимаю, кто в этом замешан.       Невра, поймав на себе многозначительный взгляд Эзареля, кивнул. -Кто еще, кроме него на такое способен.       Они не назвали виновника сего «торжества», но я догадывалась о ком идет речь. Но как он способен на такое колдовство? Кто он такой вообще, этот мужчина в маске? Ведьмак? -Нам нужно срочно обсудить все с Мико, - после слов Эзареля раздался еще один крик. – И решить эту проблему как можно скорее, иначе мы все либо сойдем с ума, либо умрем. -Думаешь, это снова может настигнуть нас, уже прошедших через это? – взволнованно спросила я, глядя на подходящему к двери эльфа.       Тот, не оборачиваясь, ответил: -Чтобы это ни было, оно не оставит нас в покое до тех пор, пока мы не избавимся от него, - открыв дверь, он помедлил, повернулся к нам лицом и угрюмо предупредил: - И не смейте никому говорить о том, в каком состоянии я находился. -Есть, сэр, - в один голос произнесли мы с Неврой, едва сдерживая улыбки. Все же этот синеволосый эльф дорожит своим образом серьезного дяди.

***

-Как ты себя сейчас чувствуешь, Кора? – обратилась Эвелейн к фейлин. Рыжеволосая девушка выглядела уже более спокойно, старательно держала себя в руках. Сейчас эльфийка была более благосклонна к фэнхуанке, чем при их первой встрече. Какие бы чувства у Эве не были к самой Коре, она все-таки медсестра, а Кора – пациент. И хорошо, что сама девушка это осознает. -Как выжатый лимон, - сухо пробормотала она, потирая лоб все еще дрожащей рукой. -Вот, выпей это снадобье. Оно поможет тебе успокоиться и восстановить свои силы, - протянув Коре стеклянный стаканчик с лазурного цвета жидкостью, Эвелейн удалилась к другим пациентам.       Лазарет был наполнен гвардейцами, некоторые из которых до сих пор находятся в прострации. Я взглянула на Ал, возле которой сидела Карен, обнадеживающе прижимая к себе и подбадривающе приговаривая: « Все хорошо, все позади. Ты в безопасности». Но та будто и вовсе ничего не слышала. У кого-то из глаз продолжали течь слезы: те страхи и переживания, которые они так усердно пытались похоронить, вывалили наружу, заставили посмотреть им в лицо. Да, от этого так просто не отойти. Даже меня до сих пор не покидает чувство, что Ивони совсем рядом, притаившись, ждет своего выхода.       В какой-то степени это так. Она есть. Она рядом. Она в моей голове.       Главы Гвардий, Мико, Лейфтан и несколько стражников сейчас находились в Зале с Кристаллом, обсуждая и решая сложившуюся ситуацию. Они должны прийти и сообщить, как нам действовать дальше. Но эта неизвестность не давала мне покоя. Нервно постукивая пальцем по предплечью, я наблюдала за действиями Эвелейн. Потом мое внимание обратилось на Кору, одиноко сидевшую ко мне спиной на кровати. Подойдя к ней, я спросила: -Можно присесть? -Да, конечно, - она кивнула, и я примостилась возле неё. – Сильвия, скажи, как ты оказалась в Гвардии Эль? Что тебя привело сюда?       Вопрос оказался неожиданным, и, вспомнив, как это произошло, я напряглась. -Это произошло случайно. Я бежала от преследователей. Людей в масках. Они долго не давали мне покоя, и каким-то чудом мне удавалось ускользнуть от них. Вот только в тот день… Я думала, в живых не останусь, - перед мысленным взором предстали красные глаза Черного пса; его голодное рычание, острые клыки, впивающиеся в кожу, уже не появлялись в памяти так живо, но рука невольно потянулась к плечу, где когда-то была глубокая рана. – Тогда я притаилась в небольшом городке, располагающемся недалеко от леса. Они и нашли меня там. Точнее, я их заметила раньше, и успела скрыться. В лесу. Тогда я еще не знала, какие ужасы в нем таятся… И попала в ловушку, - я выдержала небольшую паузу, перебирая пальцами рук. - Один из Черных Псов напал на меня. Противостоять ему было сложно, но, отчаянное желание жить служило опорой, мотивацией. И моей силой. -Ты смогла убить его… - восхищение в глазах Коры смешалось с сочувствием. -Да, и потеряла достаточно крови, чтобы приманить еще свору таких милых песиков, - иронично усмехнулась я. – Но мне повезло. Никто не пришел на запах крови. Тогда я и увидела отряд Валькиона, обессиленная, уставшая, но с горевшей надеждой в груди. Он спас меня. -Тебя спас Валькион? - переспросила она. -Да. Если бы в тот день он не прочесывал лес вместе со своим отрядом, сейчас меня здесь не было бы. -Валькион поистине восхитительный мужчина, - благоговейно промолвила Кора, глядя на свои дрожащие руки. -Согласна, он парень славный. И по первым впечатлениям кажется одиноким, но на удивление, он со многими может найти общий язык.       По лицу Коры можно было понять, что она что-то хочет рассказать, но не решается. -Это и правда удивляет, - слабая улыбка осветила её измученное лицо. - Когда - то давно он спас и меня. Я не забуду этого никогда. Если бы не он, я не знаю, что бы со мной стало. Я не сдержала вздох удивления. -Можешь рассказать, как это было? – спросила я и тут же прикусила язык. Мое любопытство иногда заходит за грань: вдруг ей не хочется вспоминать те страшные события, а тут я со своей пытливостью?       Но она решительно начала рассказ: -Это случилось во время нападения на Дворец в Альманоре и близлежащее поселение. Тогда не стало моих родителей. Я осталась жива, и бросилась спасаться. Но едва не была изнасилована и убита. Гвардия Обсидиана, в которой состоял Валькион, на тот момент, будучи еще простым гвардейцем, мальчишкой, пришла на помощь, - тонкие брови фейлин сдвинулись к переносице, губы превратились в узкую полоску, после чего она продолжила: - Насколько я помню, они отправлялись на миссию в Западные Края, и, чтобы добраться быстрее до Карловых гор, сократили путь. А он проходил через наш город. И в тот момент, когда решалась моя судьба, Валькион оказался рядом. Он спас меня.       Пелена слез застилала глаза, но, проморгавшись, она тряхнула головой и быстрым движением руки стерла подступающие слезы. Я замерла, вспоминая события, которые пронеслись перед моим мысленным взором, когда я впервые коснулась руки Коры. События, наполненные болью и трепетом. -После этого страшного дня, я не знала, куда себя девать. Я задавалась вопросом, где буду жить, ведь моего дома больше не было, - судорожно выдохнула Корнелия. Я не понимала, почему, не имея должного доверия, девушка рассказывает мне событие своего прошлого, но сознавала, что сейчас ей это необходимо. – Все, что мне оставалось делать – вместе с остальными участвовать в восстановлении, добывать пропитание и искать ночлег. Это было очень сложно, ведь большая часть строений была страшно разрушена, продовольствие разграблено. Гвардия Эль мало чем могла нам помочь, ведь на плечах её главы и так висело много проблем.       Я думала, что долго прожить не смогу, находясь в таких условиях. Альманор не получил поддержки от Лунд – Мулхингара, где находилась королевская семья, считавшаяся другом нашего короля, чему я была необычайно удивлена. И хотя незадолго до этого события между королями произошла размолвка, я до сих пор не понимаю, почему они так холодно обошлись с нами.       Однако, как только эти вести дошли до Хуан Хуа, она незамедлительно пришла нам на помощь со своим народом и подала мне руку помощи. Моя сестра, которой я буду безмерно благодарна до конца своей жизни.       Мое сердце трепыхнулось от упоминания Хуан Хуа и её благородном сердце. На глазах Коры выступили слезы, но она улыбалась благодарственной улыбкой. -Они помогли нам привести в более надлежащий вид поселение, снабдили продуктами, одеждой, но Дворец… он так и остался стоять полуразрушенным, опустошенным. Вся королевская семья была убита. Теперь там царит анархия. Хотя, быть может, они избрали старейшину в городе – я не знаю. С того дня я ничего не узнавала о своей родине, боясь услышать плохие новости.       Я вспомнила, как Алажея упоминала, когда мы сидели вчетвером на пляже, что экономика Альманора находится в кризисном состоянии. Подробностей я и сама не знаю, но понятно, что сейчас там все не так уж и радужно. -И после всего этого, ты поселилась жить у неё, - заключила я тихим голосом. Фейлин слегка качнула головой. -Одиннадцать лет моей жизни были прекрасными. Я прожила их в любви и роскоши, хотя о последнем я не желала. Но… - кристально-голубые глаза с длинными ресницами воззрились на меня, и в них я различила облегчение, - Я жила. Не брошенной и измученной, а счастливой я была, хоть и вполовину, так как часть моего счастья погибла.       Я поджала губы, сдерживая подступающие к глазам слезы и сжимая ладони в кулаки. Как же знакома, чертовски знакома мне эта боль! Меньше всего я желала быть одной, но судьба распорядилась иначе: в день моего рождения отобрала мать, а спустя девятнадцать лет – отца, оставив в живых только Шедара, как утешение. Месяц моей жизни, проходивший без отцовского тепла и понимания, сопровождался мучительными мыслями и болями в области груди, словно кто-то медленно, очень медленно рвал сердце на части.       Дверь в лазарет резко отворилась, так, что некоторые подскочили. Кора в том числе. В проеме стояла Мико. Глаза её решительно обвели все пространство, а мелодичный голос, не лишенный строгости, известил: -Все в Зал с Кристаллом. Желательно как можно быстрее.       Кто-то среагировал сразу, а кто-то так и остался сидеть, с непониманием взирая то на Главу Света, то на остальных гвардейцев. По лазарету прошелся слабый шепоток. -Прошу вас, гвардейцы, выполняйте приказ. Я все объясню вам, как только вы придете в Зал.       Лишенные понимания происходящего, мы встали со своих мест и направились к выходу. По дороге я пришла на помощь Карен, которой с трудом удавалось вести Алажею, периодически бормотавшую про себя нечто вроде «океан», «чудовище», «колая». Значение последнего слова я вообще не понимала, предположив, что Ал либо исковеркала это слово, либо оно мне просто незнакомо.       Зал был очень огромен и поэтому вместителен. Здесь собрались все гвардейцы, в ожидании затаившие дыхание. Огромные витражные окна пропускали лунный свет, затмеваемый светом от хрустальных люстр.       Мико стояла у подножия лестницы, которая вела к выходу из Зала. Рядом с ней по одну сторону стояли Лейфтан и Эзарель, по другую – Невра и Валькион. -Выслушав ваши рассказы о том, с чем вы столкнулись, мы, обсудив, пришли к выводу, что здесь замешан никто иной, как Дух Страха, - по Залу прошлась волна вздохов и переговоров. - Прошу тишины! – громко провозгласила кицунэ – гвардейцы притихли. – Я понимаю, что все вы сейчас испытываете недоумение. Но, опросив одного очевидца, мы подтвердили свои догадки, что к этому причастен наш давний враг – человек в маске. Этот мерзавец в очередной раз смог проникнуть в наш Штаб, оставив нам «подарочек» в виде жуткого монстра. -Вот же гад! - зло процедила Карен, крепче прижимая к себе Алажею. – Пустить бы на него стаю голодных Черных Псов! -Пока нам неизвестно, вытворил ли он что-нибудь ещё – этим мы займемся позже, как только устраним главную на данный момент проблему,- кончики хвостов Мико нетерпеливо подрагивали. – И чтобы заняться этим, нам нужна помощь нескольких гвардейцев. К сожалению, среди вас всех мы можем отобрать лишь пятерых. Самых опытных и ловких. -Но, Мико, почему только пятеро? – поинтересовался один из гвардейцев, у которого были длинные заостренные рога. -Потому что наличие защитных амулетов ограничено, - девушка сунула руку в свою небольшую сумочку, висевшую на бедре и достала оттуда цепочку с небольшим по размеру круглым кулоном. – Всего их у нас девять. И благодаря им мы сможем не поддаться влиянию злого Духа, что дает нам шансы запереть его обратно в «клетку».       Лейфтан передал Мико небольшой ящичек, на котором значились какие-то инициалы, разглядеть которые я не могла. -Постой, ты же сказала, что амулетов у вас девять, а в общей сложности, вас будет десять, - продолжал рогатый. -Все верно, - ответ Мико поставил нас в тупик, но она поспешила разъяснить все: - Один из Глав Гвардий выступит в качестве приманки. -Надеюсь, это не мой брат… - донеслось до моих ушей бормотание обеспокоенной Карен. -Гвардейцы, чьи имена я назову, должны будут подойти ко мне. Я выдам вам амулеты и посвящу в наш план, остальные же останутся здесь, в безопасности. На дверь мы наложили мощные чары, которые не пропустят Духа сюда и с Вами останется Хамон, в случае, если кто-то недоброжелательный явится сюда… - мой взор обратился в сторону, куда махнула рукой Мико. В нескольких шагах от неё стоял крупный, с мощным телосложением огр, державший в руке алебарду, от одного вида которой коленки тряслись. Его большие синие глаза пристально смотрели на толпу. Я сглотнула и тут же вспомнила, что неоднократно пересекалась с ним, и попадала в плен не доверительного взора. - Но думаю, что этого произойти не должно.       Взгляд Мико прошелся по толпе, и голос отчетливо произнес имя первого гвардейца: -Эрфей.       Высокий, подтянутый, с крепким телосложением, волчьими лапами, начинавшимися от бедер, Эрфей вышел из всеобщей толпы и подошел к Мико, которая вручила ему амулет. Этот парень был красив собой, с длинными черными волосами, часть прядей которых он связывал в хвост, открывая тем самым лицо. Я бы даже сказала, что внешне он в разы превосходит Невру, но только вот последний обладает невероятным обаянием и очарованием, которые пленят девушек, в то время как Эрфей хмур, как серое небо. Да и неприступен, будто бы ничего кроме тренировок ему не интересно. -Наоми, Хром, - волчонок не ожидал услышать свое имя, но, довольный собой, он гордо вздернул голову и последовал вслед за Наоми, достаточно жилистой девушкой из Гвардии Обсидиана, к кицунэ.       Когда сапфировые глаза устремились в мою сторону, я напряглась. -Сильвия и Вирион.       Вирион двинулся к Главе Гвардии Света, а я осталась стоять как истукан, пораженная тем, что выбрали меня. «Опытная и ловкая» совсем не ассоциируется со мной, но почему же тогда? «Ты не должна заставлять их ждать!» - одернула я себя, заметив, как Мико вскинула бровь. Подойдя к ней, я протянула ладонь, на которую кицунэ положила амулет. -Если ты не хочешь в этом участвовать, Сильвия, я могу поставить на твое место другого, - негромко произнесла лиса, с пониманием заглядывая мне в лицо. -Нет, я хочу. Просто я удивлена, что ты выбрала меня. Ведь у меня нет должного опыта и ловкости. -Ты можешь больше, чем ты думаешь, - в голосе Мико была полная уверенность в своих словах. Но задать вопрос, почему она так уверена в этом, я не успела: лисица обратилась к гвардейцам. -Все остальные, прошу, соблюдайте спокойствие. И ни о чем не беспокойтесь. А вам, - Мико выступила чуть вперед, выходя из общей цепочки, и повернулась к нам лицом,- сейчас мы объясним план действий.

***

-Амулет не позволяет Духу почувствовать, «заглянуть» вглубь сознания, понять, чего ты боишься, тем самым блокируя доступ, а чтобы быстрее столкнуться с ним, нам нужен кто-то, кто выступит в роли приманки, - объясняла кицунэ. – И этим «кто-то» решил выступить Эзарель.       Наши взгляды обратились на невозмутимого эльфа. -Так как я уже прошел через это, я знаю, чего мне стоит ожидать. Следовательно, я смогу совладать с собой, а вы в это время загоните «зверька» в ловушку и запрете в «клетку», - изъяснил синеволосый.       Даже если Эзарель и был так уверен в себе и своей стойкости, меня обуревали сомнения. Сила внушения Духа столь велика, что начинаешь путать реальность с вымыслом. Сможет ли он вновь выдержать ту картину, что предстала перед ним?       Сейчас, находясь в Холле, Эзарель вышагивал взад – вперед, пока мы притаились в засаде. Рядом со мной был Хром, держа наготове свой кинжал. -Да где же он, Черный Пес его подери! Мне уже надоело просто так стоять, - проворчал оборотень, опираясь о стену и устало выдыхая. -Кто знает, где он бродит, - присев на корточки, я повертела кинжал в своих руках. – Может он выбрался за пределы Штаба?       Эта мысль напугала меня, но Хром отрицательно качнул головой. -Этот Дух прикован к этому месту. Если Маска подкинул его сюда, значит здесь он и будет. -Не понимаю… -У Духа ограниченное пространство перемещения. Целью Маски было именно нас свести с ума, поэтому он способен перемещаться только по Штабу. -То есть, он якобы «закрепил» его здесь? – уточнила я. -Именно так, - кивнул парень, выглядывая из нашего укрытия. Его пальцы легко коснулись моего плеча. – Он здесь. Наконец-то!       Я вскочила и осторожно выглянула, терзаемая любопытством и страхами. -Так значит, этот бестелесный… - с трепетом промолвил Хром. По моему телу пробежалась дрожь.       Над полом парило темное облако, изменявшее свою форму и постепенно увеличившееся в размерах. Оно располагалось в нескольких шагах от Эзареля, замершего и с ужасом глядевшего перед собой. Эльф сделал шаг назад, опустил взгляд в пол, после чего пробормотал: «Это все нереально». Облако тем временем приблизилось к нему, и приобрело более отчетливую форму, больше напоминающую… демона.       Вытянув свою руку вперед, существо заговорило на другом языке. Красные пятна, больше напоминающие глаза чудовища, заалели от желания заполучить как можно больше испытываемого страха жертвы. -Сейчас, - скомандовал Хром, и мы выпрыгнули из своего укрытия. Остальные проделали то же. -Окружаем! – выкрикнула кицунэ, открывая ящичек и произнося заклинание, тоже на неизвестном мне языке. Мы схватились за руки и окружили монстра, сконцентрировались на внутренней энергии, - мане, - и центр круга озарился фиолетовым свечением. Но Духу, который среагировал не сразу на наши действия, это не понравилось.       Издав глухое рычание, Дух нанес удар рукой в грудь Вириона – тот отлетел в сторону, едва не врезавшись в колонну. Круг был разорван, но не надолго: Лейфтан среагировал быстро, схватив за руку Хрома. И хотя Духу хватило бы этого мгновения выйти за пределы или вторично проделать то же, он не посмел повторить. Наоборот, оказавшись чуть ли не вплотную к блондину, монстр остановился, не осмеливаясь что-либо предпринять.       Смеется?... Черная пасть исказилась в леденящей душу улыбке. Я сжала руку Хрома крепче, наблюдая за тем, как существо растворялось и когда прозвучало последнее слово, оно втянулось в ящичек, который мгновенно захлопнулся, а замочек на нем щелкнул. -Фух, все оказалось проще, чем я думала, - прокомментировала Мико, взглянув на наши удивленные лица. – Вы молодцы, ребята. Вот только Эзарелю и Вириону необходима помощь.       Наоми и Невра подошли к лежавшему без сил теневику, а Валькион с Хромом приводили в чувство Эзареля, безучастно смотревшего перед собой. Мое тело дрожало от страха и волнения, и когда рука Лейфтана легла на мое плечо, я вздрогнула. -Все хорошо. Плохое позади, - успокаивающе произнес он. – Зря Мико позвала тебя на это задание. Духи – не самое приятное, с кем хочется встретиться. -Ничего, все нормально. Рано или поздно, но я должна к этому привыкнуть. Ведь есть существа и пострашнее, - дрожащим голосом сказала я.       Например сумасшедшая гамадриада. Даже если та и слабее Духа, то внешне она вызывает куда больше отрицательных чувств.       На лице у блондина появилось нечто подобное печальной улыбки. Но теперь у меня из головы не выходит, почему монстр остановился, когда Лейфтан перекрыл ему выход. Ведь он мог… мог вновь нанести удар. Но не стал. -Скоро рассвет, - усталым голосом оповестила Мико. – Я найду для этого ящика надежное место… А вы отправляйтесь в Зал с Кристаллом, обрадуйте гвардейцев. И ложитесь спать, если сможете вновь после такого уснуть. Думаю, утренние тренировки можно отменить.       Кицунэ оставила нас, а мы все сделали так, как приказала лиса. Обрадованные гвардейцы загомонили так, что весь Зал заполнился нудным гулом, от которого у меня разболелась голова. Вирион пришел в себя еще до того, как мы вошли в Зал, а вот Эзарелю понадобилось вколоть успокоительное, но только после этого парень провалился в сон, и добрый Валькион отнес друга в его комнату. Мне тоже жутко захотелось спать, но мое беспокойство по поводу пропажи Шедара не унималось.       Где же он?

***

POV Лейфтан

      На горизонте проглядывала темно-зеленая полоска, предвещающая о скором появлении солнца. Прохладный ночной воздух освежал, а звук морских волн успокаивал. Спускаясь по крутым, разваливавшимся ступеням к пляжу, мой взгляд блуждал по берегу у грота, где должны находиться две фигуры. В слабом свете луны едва ли что различишь, но мое зрение позволяло мне отчетливо различать силуэты, пусть не так ясно, как днём.       На пляже не было видно никого, но я чувствовал их слабую ауру. Я знал, что они здесь. Как в подтверждение этому, раздался громкий недовольный женский возглас. -Не трогай меня, жалкое подобие дракона! -Ты, кажется, забыла, с кем имеешь дело. Если его и нет рядом, это не означает, что ты вольна вести себя подобным образом. Помни, кому ты присягнула, иначе я разукрашу твое миловидное личико. Поверь мне, он будет только доволен, - расслышал я, дойдя до входа в грот, как с нескрываемым удовольствием произнес мой напарник, наслаждаясь властью над этой женщиной.       Она зло прошипела, но ответить не осмелилась. Ощутив мое присутствие, они вдвоем обернулись в мою сторону. Волна страха прокатилась по телу женщины, а её старательные попытки сдерживать непроницаемое выражение лица вызвали у меня лишь усмешку. -Часть плана удачно выполнена, Ланс. Все сработало просто чудесно, - я был доволен работой, на этот раз проделанной строго по схеме. Учитывая, насколько своевольным является мой нерадивый партнер, я был поражен его беспрекословности. -М-м, а как сладки были крики этих ничтожных идиотов. Блаженная музыка. Жаль, что длилась недолго, - зловеще рассмеялся Ланс, вышагивая мне навстречу.       Я не мог не согласиться. Они заслуживали этого.       Мой взгляд переместился на женщину, ради которой и был устроен весь этот спектакль. Она все так же стояла на своем месте, размеренно вдыхая воздух, наполненный сыростью. В ярких зеленых глазах читалась настороженность. -Найтили, - спокойно произнес я,- старайся не испытывать моё терпение. Скверность твоего характера мне хорошо известна, но не советую побуждать во мне злость, поэтому… - я выдержал недолгую паузу, сверля глазами фигуру женщины. – Ради твоего же блага, будь послушной девочкой. -Слушаюсь Вас, мой Повелитель, - она склонилась, выказывая уважение и подчинение. Довольная улыбка исказила мое лицо. -Первое, что я хочу от тебя – узнать, как отравить Кристалл. Я знаю, что тебе известна эта древняя магия.       Уголки губ Найтили дернулись, а скулы напряглись. В этих жестах прослеживалась неохота раскрывать свои тайны, но другого выбора у неё не было, если она хотела сохранить себе жизнь. -Конечно, я расскажу Вам все, что мне известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.