ID работы: 759681

Ловец Снов

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Дня Благодарения оставалось несколько дней. Или праздник только что прошёл. Питер не мог точно припомнить. Ещё бы, тогда его неплохо приложил об асфальт Песочный Человек — лицо распухло до неузнаваемости. Именно в тот момент, когда измученный Паркер уже собрался хорошенько выспаться, в его скромную квартиру ворвался Джонни Шторм подобно одному из тех ураганов с женскими именами. Да-да, Джонатан «Катрина» Шторм. Отлично звучит, Питер пообещал себе, что запомнит и использует эту идею в будущем, поскольку сейчас без пары часов сна он не способен ни на что, кроме страстных фантазий о собственной неудобной подушке. — Скройся с глаз моих, спичка, — простонал Питер, не высовываясь из-под одеяла. — Ну Пи-ит, вылезай, смотри, что я принёс! Он, конечно, мог открыть глаза и посмотреть, чем там трясёт над его кроватью Джонни, но Питер и так знал. Очередная бесполезная фигня, которой Шторм увлёкся на ближайшие два дня. Ой, простите, то бишь на всю оставшуюся жизнь, если верить его заверениям. Нет, спасибо. Питер до сих пор с содроганием вспоминал латинские танцы, поиски философского смысла в Энгри Бёрдс, кексы с шоколадом — хотя постойте, кексы были вполне сносными — и «Код да Винчи». О Господи, «Код да Винчи»! Этот период был хуже всего, и Питер проклинал всеми известными ему ругательствами человека, научившего Шторма читать. Увлечения Джонни менялись не реже девушек, в которых, кстати, он влюблялся так же безумно и с таким же недоумением остывал спустя смехотворное количество времени. Вот такой он горячий парень. Питер даже в чём-то ему завидовал, хотя не признался бы и под дулом пистолета. Кровать ощутимо прогнулась под весом упавшего на неё Джонни, и Паркер мученически застонал. — Слушай. Мы тут с детьми готовили спектакль ко Дню Благодарения. Про индейцев, первых поселенцев и все эти таинственные штуки. Ну ты знаешь? — Знаю, Джонни. Я учился в школе, и, в отличие от некоторых, весьма успешно. — Тогда вот, возьми. В его вытянутой руке болтался ловец снов. Лицо Шторма сияло детской радостью. Он, как и все люди, проводящие много времени с маленькими детьми, излучал особую ауру. — Очень трогательно, я вот прям сейчас расплачусь, и слёзы мои превратятся в алмазы, где-то там, в заснеженных горах Латверии, раскается в своих деяниях Доктор Дум, Золушка встретит своего прекрасного принца и прискачет Гендальф на серебристом единороге. Серьёзно, дай поспать, Джонни. — Ты не понимаешь, Пит. Мы читали легенду, в которой говорится про мудреца, явившегося индейцам в облике Паука. Паука, Пит!!! Представляешь?! И я сразу подумал о тебе! — Окей, оставь это здесь и свали уже. Я потом повешу над кроватью, буду раскуривать под ней травку и приносить этой штуковине в жертву самых жирных мух. Джонни тогда обиделся. Смертельно обиделся, на целых три дня! А ещё чуть позже он смертельно умер. *** Франклин не плакал. Как он мог? Человек-Паук — взрослый друг его дяди Джонни, самый настоящий супергерой. Нет, он не мог плакать при Человеке-Пауке. Питер, как никогда, был благодарен, что его костюм включает в себя глухую маску. Потому что маленький мальчик, одиноко сидящий на крыше, был гораздо более мужественным, чем он сам. — У меня для тебя подарок, — как можно более радостно объявил Питер, приземлившись на парапет рядом с Франклином. — Что это? Ловец снов? — Точно. Ты же говорил, что плохо спишь. Этот маленький товарищ отгонит все кошмары. — Мой папа — учёный. Я не верю во всякие волшебные штучки. — Очень зря. Знаю я одного волшебника. Классный чувак, между прочим. — Серьёзно? — А то. — У него есть волшебная палочка? — Нет, зато есть третий глаз. Прямо во лбу, представляешь? Недоверчиво наморщив лоб, Франклин потянулся к амулету. Ветер трепал невесомые пёрышки, колыхались разноцветные бусины. Ловец снов был готов упорхнуть от тех, кто ему не верит, и отправиться дарить хорошие сны кому-то другому. Паутинка внутри выгнулась, затрепетала, как крылья бабочки. — Можно взять? — осторожно произнёс мальчик. — Конечно. Я для тебя его и принёс. — Он твой? Детским чутьём Франклин почувствовал, что амулет как живой. Как домашнее животное. Его можно отдавать только в добрые руки, только друзьям. И у злых людей он работать не будет, только у хороших. — Мой. Точнее был моим. Дядя Джонни подарил. А теперь будет твоим. — Почему ты его отдаёшь? Франклин смутился и убрал руки. Как так? Отдавать подарок дяди Джонни? — Потому что тебе нужнее, — просто ответил Питер и снова протянул амулет. На этот раз мальчик взял его и положил к себе на колени, аккуратно поглаживая деревянное кольцо. — Спасибо. Он чуть было не забыл поблагодарить за подарок. Мама их с Вэл за это ругала даже больше, чем за непослушание. — Не за что. Теперь тебя охраняет гигантский Паук, — Питер состроил жуткую гримасу и изобразил руками монстра, который пожирает детишек. — Будешь плохо себя вести, и Паук мне всё скажет. Мы, пауки, всё про всех знаем. — Если я буду хорошо себя вести, то мне приснится приятный сон? — Конечно. — Мне может присниться дядя Джонни? — А ты этого хочешь? — Очень хочу. — Тогда обязательно. — Питер покачал в воздухе ногой. — Хочешь секрет? Франклин сосредоточенно кивнул. — Я тоже очень хотел, чтобы мне приснился твой дядя. — Получилось? — Глаза мальчика загорелись надеждой. — Ага. Он сказал, что теперь хочет увидеться с тобой. Так что засыпай, ковбой, и ничего не бойся. Мы с дядей Джонни за тобой приглядим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.