ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Что-о-оо? - Сигюн изумленно приподнялась с постели на локтях, недоуменно захлопав ресницами. Принц хмыкнул и пожал плечами. Его забавляла такая реакция ванийки. - Как это ты.. постриг Сиф? - Я не отрезал, - принц развел руками, отмахнувшись и одним движением руки повалив смущенную деву к себе на грудь и смачно поцеловав в висок. - Точнее, это сделал я. Но сам этого не сделал. Я не люблю марать руки. Она сильно бесила меня и я решил над ней пошутить. Ну, забавная история, знаешь ли. В данный момент принцесса расслаблено лежала в крепких объятиях принца. А Его Высочество лежал рядом одновременно удовлетворенным и счастливым, нежно поглаживая животик и бедра, приятно щекотав нежную кожу. Он восстановил дыхание, вдыхая аромат исходящей от Сигюн. После очередного дня, просыпаясь с этой девочкой, Локи чувствовал себя впервые кому-то нужным и необходимым. Он даже понятии не имел, как же хорошо когда влюбляешься. Особенно если это взаимно и на законных основаниях. Хотя с последним он опешил, все-таки он не женат на ней, а это не очень хорошо, учитывая их отношения. Да и еще дети родятся незаконнорожденная.. Хотя он никогда не был проповедником, да и как-то добротой от него точно не пахло. Но ради этой Дюймовочки, он хотел быть кем угодно для нее. - Ужас! - возмущенно воскликнула Сигюн, надув розовые щечки. - Как тебе не стыдно так поступать?! - Милая, ну что ты начинаешь. К тому же после этого она захотела себе волосы из темного золота, - Локи закатил глаза и тяжело вздохнул. - Как это волосы из золота? - Сигюн недоуменно сдвинула светлыми бровями. - Ты все правильно поняла. Я пошел к цвергам, а также благодаря мне асы получили много чего полезного. - Твоего отца.. - вырвалась с уст ванийки и она моментально замолчала, опуская ресница. - Он мне не отец, - с шипением рявкнул Локи. Ванийка испуганно отвернула голову от неожиданной агрессии младшего принца. Трикстер поняв что накричал на деву, ласково провел холодными пальцами по губам Сигюн. - Я не хотел на тебя кричать. - Все нормально, - Сигюн демонстративно отвернулась от младшего принца, обиженно надувая губы и уткнувшись носом в подушку. Нет, она не обиделась. Просто... ей не нравилось когда он груб с ней. Их отношения слишком хорошо развивались. И младший принц был с ней нежен и внимателен как только мог. Локи развернул ее к себе, щелкнув по носу ванийки, заставив ту сморщить лицо. Принц довольно заулыбался и припал к пухлым губам ванийки, жадно впиваясь в сладкий ротик. Сигюн встрепенулась от неожиданного напора младшего принца, целовавший ее как изголодавший зверь, не жалеющий свою жерству. Он так ласкал язычком ее ротик, что Сигюн снова уходила куда-то далеко в бурный водоворот страстных чувств. В перепонках был шум прибоя, а в голове только он.. Локи и больше никто. Ошалевшая от такого напора, Сигюн оторвала свои губы, инстинктивно сжав ноги к ногам. Сердце забилось испуганной птичкой, возвращая ее на землю. Оно готово было вырваться с грудной клетки. Синие глаза встретились с потемневшим взглядом младшего принца. Его глаза затуманенны, а в радужках плескали задорные огоньки. - Я не могу.. прямо сейчас, - жалобно простонала дева. - Я не заставляю, - он коротко чмокнул в губы и начал поглаживать спину ванийки за тонкой сорочкой, вырез которой открывал ему вид на ложбинку грудей. Не то чтобы он сильно удивлен что ему отказали. Просто Сигюн всегда отдавалась ему и никогда не отказывала. А тут.. на тебе! Он непонимающе и с легким вздохом почесал затылок, взъерошивая свои смольные волосы. - Сигюн, что-то не так? - Локи навис над ней, пристально взглянув на ванийку. Та слабо улыбнулась и обняла его сильную шею руками. И за этими объятия он почувствовал невероятное тепло исходящее от этой девочки. Словно теплый летний ветер нежно прикоснулся к нему. Совсем нежно, почти невысомо. - Я не очень хорошо себя чувствую, - призналась Сигюн и закрыла глаза. Локи недоуменно моргнул и присел в постели, скрещивая руки. Вскоре дева уснула и принц встал, свернув одеяло и бесшумно опустил босые ноги на пол. Стараясь ступать как можно тихо, он вышел из комнаты и прошел в зал. Его начало волновать состояние Сигюн. Все было как раньше, но в этих голубых глазах с блеском синего оттенка, так напоминающий сапфир отражался отблеск страха... и изумления. Сигюн чего-то боялась и это ему совершенно не нравилось. Локи вышел на улицу. Довольно умеренный ветер ударил в лицо, обдувая виски. Подняв голову он увидел густые облока, закрывающе мерцаниям звёзд. Присев на скамью, он сложил руки в колени. Судрожно поразмыслив, трикстер наконец решил что неприменно найдет выход, чтобы забрать Сигюн отсюда. *** Сигюн сконфуженно легла в комочек, обнимая себе и чувствуя неприятный жуткий холод по всему телу, пробирающих до костей. Этот холод она начала ощущать неделю назад. Сколько бы она помнила себя, ей никогда не было холодно. Она не ощущала холода. А сейчас ее тело трясло до биления губ. Ванийка не хотела показать всю плачевность своего состояния Локи, не хотела чтобы он волновался. До боль прорастилась в желудке, холодная, мерзлая, такая бездушная что хотелось стиснуть зубы крепко, крепко. Сигюн вяло поднялась с постели, окутавшись в меховую накидку. Пошатнулась, наступая по поверхности. Ванийка огляделась. Где же Локи?! Недоуменно озаряясь по сторонам, почему - то она ощутила легкий приступ беспокойства. Может ли быть..он.. ее бросил?! Сигюн покачала головой, от чего золотистые волосы плавно заплыли по воздуху, так же бесшумно поструившись по плечам. - Что? Почему у меня такие мрачные мысли?! - Сигюн демонстративно закала головой, не понимая почему ее воображение играет злую шутку. Сигюн тяжело опустила голову, печально вздыхая. Чуть приоткрыв дверцу, ванийка заметила младшего принца сидящего на скамье, задумчиво взявшись за подбородок. - Ой, - тихо воскликнула ванийка, прикрывая рот ладошкой. Принц развернулся и пожал плечами, намекая что страдает со скуки. Сигюн нервно затопталась на месте, а потом рывком потянула за руку принца, заставляя встать. - Что? - асгардец опешил, устремив непонимающий взгляд на довольную ваницку. Глаза Сигюн возбужденно заблестели, а улыбка расстянулась шире. - Хочешь я кое-что покажу? - Сигюн радостно захлопала в ладоши, вспомнив что-то. - Покажу такое! Ты точно такое не увидишь в своем Асгарде. Локи усмехнулся такому повидению ванийки, а потом пожал плечами, мол, " удиви меня" А Сигюн потащила его в чащу леса..

***

Локи не верил своим глазам. Перед его глазами предстала невообразимая картина. Ввсокие холмы простирались над темной пуштошью, словно были расписаны невидимыми рунами подобно крапиве цветов. Снег мерцающими огнями падал на землю, могучие деревьями были укрыты толстым покрывалом пушистого цвета. Крупицы снега падали и тут же растворялись, цепляясь за одежду. Сигюн прикрыла глаза и сложила руки на груди, цепляя пальцы к друг другу. Потом прошептала что-то, и раскрыла свои большие голубые глаза. И тут же начали появляться тысячи мерцающих огоньков синего и зеленого цвета. Они, подобно светлечкам осветили все своим ярким цветом, кружась вокруг своей оси. Сигюн подняла руку и тут же махнула в сторону, заставляя огоньков засиять еще ярче чем прежде. Локи зачаровано созерцал такую прелестную картину. Это..это.. - Волшебно. - почти на выдохе прошетал он. Сигюн развернулась к нему и сделала шаг к нему. При нежной ходьбе ее волосы нежно струились по плечам и подобно плавному танцу развевались за спиной. - Это духи.. ну, отвернутые так сказать.. - пролепетала она и один синий огонь коснулся пальцев. - Раньше они были людьми.. Точнее младенцами, но..их матери либо бросали их, либо лишали жизни. Отвергнутые дети своих родителей. На этих словах ванийка печально опустила голову. Губы задрожали, а длинные ресницы дрогнули. - Я могу призывать их с помощью магии.. Даю им имена, - на этом она неожиданно замолчала, а потом подняла свой пугливый взгляд голубых глаз. - Это страно, да?! Тебе это пугает?! Я страная? Ты боишся меня?! Множество вопросов сыпались с ее прекрасных губ. Локи отрицательно покачал головой и плавной походкой подошел к деве, которая стояла в замешательстве. Воспользовавшись замешательством девы, Локи притянул ванийку к себе, обнимая за талию. Он уткнулся в ее макушку носом, сладостно вдыхая чудесный аромат. Сигюн коснулась нежными пальчиками спины младшего принца, цепляясь за них. - Сигюн, это чудесно. - Правда? - Сигюн подняла свои большие глаза, которые смотрели на него с ожиданием. Он кивнул и коварно улыбнулся, нависая над девушкой. Сигюн не успела даже ойкнуть, когда властные губы младшего принца коснулись шею, языком проводя по венке и вниз по ключице. Ванийка занервничала и прикусила губу, крепко сжимая пальцы. Вдруг все стало расплывчато и она едва смогла открыть глаза. Она почувствовала что ноги становятся невысомыми, а сама падает в неизвестность. Краем глаза Сигюн видит как он окликает ее. Но.. потом темнота.

***

Сигюн медленно начала раскрывать глаза. Кровь начала медленно подступать к голове. Она глубоко сделала вдох и выдох, а потом стала медленно осматривать виды перед глазами. Руками она нащупала мягкий матрас. Да, она лежала в постели, а тело было прикрыто пуховым одеялом. Сама ванийка лежала на подушках, смутно понимая происходящее. Она судорожно начала вспоминать, как потеряла сознание. Вроде бы, все было хорошо, но тогда почему?! Сигюн попыталась приподняться, но была вновь отправлена на подушки. Кровь начала застывать в жилах, и тело начало одолевать прохладой. Она приоткрыла губы, попытавшись сказать что-то вразумительное. - Локи... - она ослабленно приподняла руку, пытаясь поскорее дотронутся до родного лица. Внезапно холодная рука накрыла ее ладонь и чужие губы коснулись белой кожи, подули горячем паром, пытаясь согреть оледеневшие пальцы. Тепло проникло под кожу, хотя не очень помогло в нынешней ситуации. Она попыталась зашевелить пальцами, но очередная волна холодна простирающая где-то в животе, заставило в изнеможении прикусить язык. - Как же холодно.. - она вымученно простонала, пытаясь совладать со своими чувствами. - Потерпи, - она услышала его голос. Голос который похож на плавную музыку с бархатными нотками и которая может убаюкать. - Локи! - она запаниковала, когда он оцепил пальцы с ее руки. Внезапно ее легонько приподняли и поправили подушку. Трикстер передал ей в руки горячую кружку с теплым чаем. Сигюн благодарно улыбнулась и сделала первые глотки. Выпив все до дна, она наконец заметить младшего принца в добром здравии и сидящем на стуле, соединяющий кончичи пальцы к пальцам. - Итак, - младшиц принц прошипел подобно змее, заставив Сигюн в беспокойстве обнять себя руками. - Сигюн, ты любишь меня? Сигюн была ошарашена таким вопросом. Она недоуменно вытаращила на него свои глаза с блеском синего и протянула. - Ну да.. - ее полный непонимающий взгляд встретился с расчетливым взором Его Величества. Два изумрудна испепеляли ее, выворачивали наизнанку, заставляли испуганно отвернуть взгляд. - Тогда ты почему ты мне не сказала о своем положении? - Младший принц неожиданно навис над испуганой ванийкой и завопил что есть сил и стиснул зубы. Сигюн съежилась, глаза наполнились слезами. Увидев, что он почти довел ее до истерики. Он злорадно усмехнулся и безумным взглядом впился в нее. - Слезы не помогут, милая. - Я не понимаю, - всхлипнула Сигюн и сморщила носик. Он злобно прищурил глаза, а потом схватил ее за локоть, направив в неизвестном направлении. Еще не до конца окрепнув, она еле ковыляла за ним, схватившись за ткань его зелёной рубашки. - Локи, подожди.. Она одернула его руку, но он сильнее сжал ее кисть, заставив вымученно сжать губы в тонкую трубочку. Трикстер резко опустил ее и болезненно прищурившись, бросил перед ее ногами белую простыню. Сигюн приподняла ее и с ужасом вытаращила глаза на кровавые пятна на белоснежной ткани. Сердце забилось испуганной птичкой. - Что это.. - она испуганно подняла глаза на принца. - Твоя кровь, Сигюн. Оно истекло не самым приятным образом, - Локи вновь болезненно прищурился, вспоминая произошедшее. - Но я не понимаю..Откуда.. - она замялась, а потом опустила взгляд вниз. Темная юбка была испачкана в крови. Кровь засохла. Сигюн с замиранием сердца приподняла платье, округлив глаза от нарастающего ужаса что простирается перед ее глазами. Почему у нее кровь? Это не может быть! Так не бывает! Нет. На бедрах у нее застыла кровь, белье было пропитано кровью..Ее кровью. Она начала судорожно вспоминать происходящее в организме женского пола. Это были не месячные, определенно точно. Но.. почему тогда есть кровь?! Кровь может быть, если... Сигюн неожиданно вцепилась в свое платье, до беления пальцев сжимания грубую ткань. Судорожно начала все прояснять в голове. Такое происходит только в... выкидыше. - О, нет.. - она болезненно схватилась за голову. Слезы хлынули с такой силой, что она текли по подбородку, капая на одежду. Это невозможно.. Локи беспокойно опустился перед ней, присев на колени. Он был так взбешен, что кажется перегнул палку. Трикстер ласково коснулся покрасневших щек и нежно вытер слезы большим пальцем. - Успокойся, Сигюн, - он хотел все объяснить, но она зарыдала сильнее, закрывая лицо руками. - Я не знала.. Не знала.. Только не это, - судорожно произносила Сигюн. - Так не бывает! - Я сказал успокойся! - Прошу, только не это.. Она недоговорила, почувствовав боль в виске. Трикстер одарил ее несильной пощечиной. - Совсем глухая?! - злость раздрирала принца. Его ноздри гневно затрепетали. -  Успокойся! До этого не дошло. Так что прекрати свою истерику! - Но... но .. - Ты упала в обморок и стала.. истекать кровью. Я сначала не понял, но поняв откуда у тебя все идет. В общем, я с помощью магии остановил кровотечение. Все с тобой хорошо, - она видела как ему давались с трудом эти словами. - Теперь все хорошо. - То есть я .. - Да, Сигюн. Ты беременна. После последних слов мир перестал существовать вокруг нее. Она застыла в изнеможении, не понимая суть происходящего. Но одно было ясно. Она носит под сердцем ребенка Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.