ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
      Легкий ветерок приятно раздувал бежевые занавески. Влажная зелёная трава приятно щекотала лицо. По лазурному небосклону расплывались пушистые облака. Они были похожи на мягкие подушки. Сигюн протянула пальчики к просторному небу. В воздухе плыл приятный аромат полевых цветов. Яркая молодая трава касалась белоснежных ножек. Множество тюльпанов нежились на просторном лугу. А под кронами виноградной лозы сидела ванийка, вытянув ноги и обувшись. Она с блаженной улыбкой наблюдала, как сыновья собирали яркие тюльпаны и маргаритки. Мальчики весело расплывались в задорной улыбке, размахивая руками. Хлопковая рубашка была заправлена за брюки. Пшеничные вьющиеся кудряшки весело переливались в лучиках солнца. Голубые глаза искрились, как созвездия. Мальчики весело переступали с ноги на ногу, а потом побежали в сторону девушки. Запыхавшиеся от быстрого бега, мальчики задышали неровно, держа в маленьких ладонях цветы. Фенрир, не удержавшись на ногах, свалился на зелёную траву, недовольно поджав губки. — Фенрир, ты как? — она мягко коснулась пухлой щеки, поцеловав в розовые щечки. — Мама! Мама! Мама! — расплываясь в широкой улыбке, пролепетал мальчик. — Это тебе. Несмотря на то, что сыновьям исполнилось три года, они могли говорить как взрослые. — Сынок, спасибо, — она любезно приняла цветы из ладошек младшего сына. Ёрмунганд довольно захихикал, плюхнувшись на мягкую траву рядом с братом. Она зажмурилась, когда розовые лепестки закружились у своей оси. Позади зашуршала трава и подошва лакированных ботинок прошлась по молодой листве. Локи склонился к дереву, слушая щебетание диковинных птиц. — Ну, — протянул трикстер, бросив плутовской взгляд на ванийку. Сигюн развернула голову и золотистые волосы рассыпались по оголенным плечам. — Локи, — девушка счастливо улыбнулась. Локи поджал вьющиеся волосы, лукаво подмигнув. — Скучала, милая? Она кивнула, попыталась встать, но ноги затекли, заставив прерывисто вздохнуть. Трикстер, заметив состояние жены, расплылся в довольной улыбке. — Помочь? Сигюн недовольно надула губы. — Обязательно спрашивать меня об этом. Ты же видишь. Помоги, пожалуйста.       Мужчина подмигнул сыновьям, которые игрались с собственными солдатиками. А потом подошел к ванийке и присел на корточки, приподнимая девушку. Сигюн приподнялась, придерживаясь за поясницу и ловко вцепившись в мужские плечи. Девушка тяжело вздохнула и тут же расслабленно заулыбалась, когда холодные пальцы коснулись небольшого живота. Платье развивал ветер, а мягкая ладонь Локи гладила по животу жены, в котором зародилась новая жизнь. — Как моя малышка? — он ласково погладил ее живот, пока сыновья весело играли с друг другом. Нерожденный ребенок чувствуя присутствие отца, начинает лениво двигаться во чреве. Мальчики в это время весело побежали по лугу. Локи, чувствуя движение, опустился на колено перед ней, приложив ухо к ее животу. Едва заметные движения заставляли его шире улыбнуться. Трикстер поднялся с колен. — Я же говорил, что это девочка, — его довольный баритон ласкал слух. Сигюн надувала губу, возмущенно зацокав язычком. — Ну что ты заладил «девочка, девочка», — обиженно запыхтела ванийка. — А вдруг это мальчик? — Это девочка, Сигюн. Не спорь со своим мужем, — с досадой проговорил принц, скрещивая руки. — Нехорошо что ты не слушаешь меня. — Я же говорю, — Сигюн встала на носочки, громко выговаривая. — Ты-не-можешь-знать! — Опять ты за свое! — возмутился трикстер, недовольно сдвинув брови. Пока молодые родители весело спорили, мальчики хитро улыбнулись и вприпрыжку побежали к отцу. Локи едва успел поймать неугомонного старшего сына. — Малыш, ты похож на довольного волчонка, — глумливо хмыкнул Локи, подняв на руки трехлетнего сына. Мальчик обнял руками за шею отца.       Сигюн с улыбкой наблюдала за сыном, а потом перевела взгляд на младшего. Ёрмунганд недовольно прищурил изумрудные глаза, демонстративно отворачивая взгляд.       Локи, заметив грустный взгляд сына, опустил старшего, протягивая руки. Черноволосый мальчик радостно подпрыгнул, прильнув к рукам отца. Трикстер бережно погладил по вьющимся волосам. Сигюн подняла глаза, чувствуя как яркий луч ослепляет глаза. Темно — голубым и пурпурным цветом сияют склоны скал. Золотисто — зелёная трава греет тело. Девушка взяла за руку Фенрира и мальчик крепко сжал ладонь матери. Ее длинное платье нежно — персикого цвета развивал ветер. Ткань только плотно прилегала к груди орнаментальной вышивкой цветов, а по груди ниспадало свободно. Плотные открытые рукава не сохраняли от ветра. — Ну, пора домой, мальчики, — будничным тоном заявил младший принц, опуская сына на траву. Сигюн цепляет пальцы мужа в крепкий замок своими тоненькими пальцами. Локи вдыхает полной грудью свежий воздух. — Ты правда счастлива со мной? — внезапный неожиданный вопрос ставит ее в тупик. — Да, а ты? — она ласково прикоснулась пальцами по фарфоровой коже лица. Мужчина накрыл ее руку, прикрывая глаза, умиляясь от женской ласки. — Рядом с тобой я чувствую себя живым, — сладко — приторным голосом шепчет трикстер, заглядывая в большие синие глаза. — Рядом с тобой мне не приходится прятать свою сущность. Ты… приняла меня таким как есть. — Да, — Сигюн соглашается и прежде чем успеет опомниться принц, бросается в его крепкие объятия, как тяжелые цепи. — Я люблю тебя. Сигюн чувствует как неистово бьется сердце в мужской груди. Локи дышит ей в макушку, поглаживая спину. — Я знаю, знаю…

* * *

      Сигюн смотрела как яркие языки пламени с жадностью пожирают сухие поленья. Дрова начинали тлеть и трещать, игривые всплески падали на мягкий ковер над камином. Огонь вспыхивал, поблескивал, блистал оранжевыми искорками и снова гас. Ванийка устало откинулась на кожаное кресло, разминая отекшие ноги, которые после прогулки затекли. Это было неудивительно, если протекал пятый месяц беременности. На этот раз они планировали этого ребёнка, то есть первый о своих намерениях сказал Локи, перестав давать ей противозачаточные капли. После прерывания препарата и благодаря стараниям ее мужа, она довольно быстро забеременела. Показавшись лекарю, она заявила что уже как месяц носит ребенка. Поэтому и недосып и прочие апатии. А когда она сообщила Локи, он одарил ее широкой улыбкой, притягивая к себе. В этот раз они не боялись родов, по крайней мере лекарша Уна согласилась принять роды. Три года назад они поселились в Альвхейме на высоком холме, где переливался солнечный свет. С домом помогли жители скромной деревушки. Им пришлось быстро придумать новое имя, ведь имя Локи — слишком враждебное, по крайней мере для альвов и вообще, для других. Сигюн почувствовала сильный удар по боку живота. Ребра явно ощущали ребенка. Она ласково погладила живот. — Разбушевался ты. Я знаю, что тебе не терпится выйти на свет, малыш. Но пока слишком рано. — К чему рано? — прошептал позади принц. Сигюн покачала головой. — Ничего, — она пересела на бок, освобождая место для принца. Локи положил ногу на ногу и взял в свои руки ладошку ванийки. — Твои руки замерзли, — он подул горячий воздух на руку, набрав побольше воздуха. — Спасибо, — она улыбнулась уголками губ. Она хотела бы что-то сказать, как в гостиную влетели вспотевшие мальчики. Они остановились и пригнулись, оперевшись на колени, пытаясь восстановить дыхание. Светловолосый первый поднялся и вприпрыжку сел на колени отца, на что получил смешок трикстера. — Что за неожиданная перемена, сын? — он чмокнул в пухлую щеку Фенрира. — Это, папа… — пока мальчик подумывал над своей речью, младший заговорил первым. — Мы хотим стать воинами и сражаться, — запыхтев, проговорил темноволосый мальчик. Локи расплылся в широкой улыбке. — Вот как, — он опустил сына на мягкий ковер, вытянувшись в полный рост и присев на корточки перед сыновьями. — Если сможете меня толкнуть, я так уж и быть, научу вас нескольким приемам.       Мальчики радостно переглянулись друг с другом и бросились на отца. Локи весело рявкнул, поймав бушующих мальчиков за спину. Мальчики недовольно задрыгали ножками, пытаясь вырваться. Но Локи встал с пола и со звериным рыком перекинул сыновей на мягкий диван, защекотав по шее. Мальчики заливисто рассмеялись, пытаясь сомкнуть пальчики на запястьях отца. — Вы еще слишком малы, — с улыбкой проговорил принц, убирая руки. — Исполнится вам десять, а там посмотрим. Он потрепал по волосам сыновей. Мальчики снова переглянулись и вместе сообщили: — Мы кушать хотим! — одним голосом заявили близнецы. Локи помог встать жене. — Да, покушать бы не помешало, — согласился трикстер, поглаживая ее выпуклый живот. — Хорошо, я накрою на стол, — Сигюн поправила платье, держась за поясницу, направляясь на кухню. — Идемте, мальчики. Поможете мне.       Мальчики радостно побежали на кухню. Только там они могли, пока мама не видит, зачерпнуть ложкой вкусное безе для торта, подобрать несколько ягод, попробовать вкусного кокао или испить сладкого брусничного сока. Сигюн положила в сковородку уже готовые ножки сочной курицы, прожаривая в легком огне до хрустящей корочки. Она положила каждую ножку на отдельную тарелку, зачерпнув соуса и разлив по курице. — Давай и яйца, мама, — с широкой улыбкой проговорил Фенрир. — Ага и еще бекон, — подхватил старшего брата Ёрмунганд, вставая на носочки и пытаясь дотянуться до высокого кухонного стола. Сигюн удрученно покачала головой. — А вы не лопните? — Ну, пожалуйста, — начал умолять Фенрир с щенячьими глазками. Сигюн тяжело вздохнула, соглашаясь. — Ну, хорошо. — Ура! Мальчики радостно запрыгали. Сигюн вытащила из ящика корзину яиц и тарелку с замаринованным мясом. Она поставила бекон на сковороду и мясо зашипело. Переворачивая ломтик мяса, ванийка одной рукой разбила яйцо и бросила скорлупу. Яйца яростно зашипели. — Фенрир, солнышко, наполни чайник.       Белокурый мальчик вытащил чайник из полки и наполнил водой, передавая матери. Сигюн улыбнулась и поставила чайник в огонь. После готовки яиц и мяса, она заварила чай. Фенрир потянул руку, чтобы надломить ломтик мяса, но строгий оклик ванийки остановил его. — Фенрир! За столом будешь кушать.       Мальчик с кислой миной направился в гостиную. Сигюн печально опустила глаза, подхватив две тарелки. Ванийка положила тарелки на белоснежную скатерть и устало села на стул. Локи, подойдя к накрытому столу, изумленно взглянул на ванийку. — А не многовато ли еды? А потом он расплылся в широкой улыбке. — А, прости, прости, забыл что ты кушаешь за двоих. Сигюн недовольно повела бровями, скрестив руки на груди. — Звучит как оскорбление. К тому же, не я просила столько готовить. Локи устремил взгляд на довольных сыновей, которые развалившись на стуле, хитро улыбались. — А, вот оно что, — его осенило. Локи сел на стул, подхватив ломтик хлеба. — Мама! Хотим мяса, — одним голосом весело заявили мальчики. — Вот, — Сигюн положила на тарелку сыновей ломтики мяса. Сыновья начали жевать вкусное мясо. В нос трикстера ударил множество приятных ароматов, исходящих от еды. Он принялся за еду. — Ты умничка, — подмигнул Локи жене, лукаво улыбнувшись. Сигюн застенчиво улыбнулась. Ей было приятно, когда он нахваливал ее стряпню.       Вскоре, когда тарелки опустели, а ночное небо усыпало множество мерцающих звезд, Сигюн занесла грязную посуду на мойку, распахнув створки окна. В комнату пробрался свежий воздух. Ночные цикады стрекотали, легкий ветер начал веять золотистые волосы. Она вдохнула кристальный чистый воздух, высунув голову из окна. Как же было приятно чувствовать дуновение ветра. Ванийка улыбнулась и присела на подоконник. Круглый диск огромной луны освещал темные переулки и потемневшие луга. Звёзды стояли в зените Альвхейма. Клубок легкого дыма закрывал освещенную луну своей пеленой тумана. Высокие деревья были покрыты зелёным мхом, а розовые лепестки вздувал ветер. Нежные лепестки осыпались на влажную землю и на длинную аллею. В воздухе запахло спелыми яблоками и мандарином. Она шумно вдохнула и под шевеление в животе, тихонько спустилась и подхватила мандарин. Усевшись обратно, ванийка принялась чистить кожуру. Внезапно холодные руки накрыли оголенные плечи и Сигюн повернула голову. Сразу встретившись с взглядом изумрудных глаз, она нежно прикоснулась к мраморной щеке, вверх по высоким скулам. Бог Лжи надрывисто вздохнул и принял ее в свои крепкие объятия. Сигюн чувствовала размеренное дыхание в макушку. — Ты простудишься, — он ловко спустил ее на землю и накинул на плечи шерстяной плед.       Сигюн взглянула на любимого, заметив его внешний вид: на нем была просторная зелёная рубашка, заправленная в чёрные кожаные брюки. Ванийка прячет оледеневшие руки за расстегнутой рубашкой мужа, чувствуя неровное биение сердца под ладонями. Малыш толкается в чреве чаще и чаще и Локи осторожно кладет голову ей на живот, закрывая веки. Она знает, что он с переполненным ожиданием любви и волнением хочет их ещё не родившегося ребёнка, который успокаивается, лишь почувствовав присутствие отца. Сигюн поднимает взгляд на ночное небо, замечая мерцающие молнии. Небо озаряется сверканием молний, бушующим разрядом. Сигюн испуганно прижимается к мужчине. — Локи.       Испуганный оклик жены, заставляет поднять голову к небу и сразу же затихнуть в мрачном ожидании.       Ноги шлёпком касаются деревянных половиц и Сигюн недоверчиво рассматривает искрящиеся мини — молнии. Локи поправляет плечи, высокомерным взглядом испепеляя светловолосого мужчину в развивающемся плаще с серебряными доспехами, держащего в руках Мьёльнир, который опускается на мягкую шершавую траву. — Тор, — брезгливый и ядовитый тон срывается с тонких губ. Сигюн зябко обхватывает себя руками в приступе волнения и страха. Ей это совершенно не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.