ID работы: 7596975

Парень изменивший жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень изменивший жизнь

Настройки текста
Ночь… Девушка шла и тихо плакала, в ее наушниках играла грустная музыка. Можно было подумать, что в ее жизни произошло что-то плохое. Для ее возраста было соответственно, что ее бросил парень, или она поссорилась со своей подругой. Так мог подумать любой человек. Но случилась настоящая трагедия — она потеряла близко друга, ценное воспоминание о родителях. Сегодня утром ее собаку Джину сбила машина. Это была обыкновенная дворняга, ее нашли родители девушки в дождливый день и решили подарить ее своей дочке. С того самого момента у щенка появился дом. У девушки все ещё крутились мысли об утренней трагедии… *** Этот самый парень, который сбил Джину, отвёз их в ветеринарную клинику. Девушка в истерике забежала в больницу, начала кричать и звать на помощь: — Умоляю, спасите ее, помогите! Я хочу, чтобы она жила! Прошу! На ее крики прибежала главный врач Анастасия. — Девушка, что случилось? Успокойтесь. Как вас зовут? — Дж-Джина, ой простите, Алиса. — Хорошо, теперь скажите что случилось? — Я… , а она шла… и он… — Ладно, сейчас мы отвезем вашу собаку в операционную и попытаемся спасти ее, а вы пройдете в информационный центр и скажите все, о чем вас спросят. — Хорошо. Только спасите ее. Женщина отвезла собаку, и со своими помощниками начала операцию. Девушка пошла в информационную и рассказала, что случилось, информацию о себе и о Джине. Потом она спустилась и ждала. Ждала хорошей новости, что с ее собакой, с ее любимой, родной Джиной, все хорошо, или это все сон. Просто плохой сон. Но она понимала, что это не может быть сон, и это заставило ее плакать, настолько громко, что парень, который сбил собаку Алисы, прибежал. Когда она увидела его, то просто просмотрела ему в глаза. Она не могла обвинить его во всем, ударить или накричать, у нее не было сил и желания. Он до глубины души понимал что натворил, он хотел как-то помочь, но не мог. Девушка была в тумане отчаяния. Она ничего не понимала. Парень сел рядом с ней, а Алиса спокойно, ещё плача, положила голову ему на плечо и через несколько минут уснула. Ей приснился сон, где она со своей собакой гуляли в парке. Это как раз была весна, все расцветало, хозяева со своими питомцами выходили на прогулку. Она никак не отличалась от всех. Но зайдя со своим щенком вглубь леса, за ними погналось страшное чудовище. От этого испуганная, изнеможенная девушка проснулась. Молодой человек, сидевший рядом с ней, спросил, хорошо ли она себя чувствует. Девушка сказала: «Да», но на самом деле она готова была упасть в обморок. Через минут 10 вышла врач. На ее лице читалась грусть и отчаянье. Алиса понимала, что Анастасия скажет ей плохую новость, но до последнего надеялась на хорошую. Врач с тяжестью сняла повязку на лице и шапочку. Она села рядом с Алисой, и ее слеза упала, как хрусталь и разлетелась на маленькие частички. Она собрала все свои силы в кулак и спросила: — Алиса вы себя хорошо чувствуете? Анастасия хотела не говорить о смерти собаки, она решила уйти от темы, но этот трюк с Алисой не прокатил. — Вы что издеваетесь? Почему просто нельзя сказать, что произошло. Не уходите от ответа, скажите прямо. Она в тяжёлом состоянии? Ей нужна срочная, дорогостоящая операция? Так делайте! — Нет, Алиса. Я не могу это сказать. — Она…? Нет, вы шутите. Вы просто шутите… Нет, она не может, она не может… не может умереть. Девушка плакала навзрыд, она попросила увидеть Джину, но ей отказали, потому что врачи понимали, что Алиса получит ещё больший удар. Она начала плакать ещё сильнее и у нее случился нервный срыв. Парня попросили отвезти ее в больницу, но она отказалась. Он решил отвезти ее домой. У Алисы на глазах была, как будто пелена, которая отделяла ее от реальности. Этот парень представился Костей. Она спокойно по его просьбе села в машину и сказала адрес своего дома. Когда они приехали домой, Костя на руках отнес Алису в квартиру и вызвал скорую, чтобы ее осмотрели. Врачи сказали, что ей нужно вколоть успокоительное и отдохнуть. Парень дал свое согласие, так как знал, что девушка откажется. Он оставил свой номер телефона и деньги на тумбочке, и в секрете от Алисы, залез к ней в мобильник и записал ее номер телефона себе. Костя не хотел оставлять её без присмотра и сказал соседке, чтобы она за ней присмотрела. Ближе к вечеру Алиса проснулась, она на время забыла о смерти Джины, но когда поняла, что ее нет, то все вспомнила. Она решила прогуляться, подумать и тихо, как маленький ребенок поплакать. *** И вот она до сих пор блуждает по тихим улочкам своего города. У себя в голове она постоянно прокручивала одну очень отчаянную мысль. После длительной прогулки девушка пришла домой, села на кровать и взвешивала все " за» и " против» и поняла, что тут ее ничего не держит. В это время Костя уже ехал к Алисе домой, соседка позвонила ему и сообщила, что девушка куда-то выходила, поэтому он решил съездить к ней и поговорить. Алиса набрала в ванную воды, надела платье, которое Джина погрызла перед её выпускным. Она решила последний раз взглянуть на фотографии Джины и родителей. А Костя все ехал, и ехал, ни о чем не подозревая. Спокойным шагом Алиса направилась на кухню и взяла самый большой нож, который у нее был. Казалось бы, такая хрупкая девушка не смогла бы такое сотворить, но ею управляло отчаянье. Она залезла в ванну, вода потихоньку начала выливаться. Алиса несколько минут сидела и понимала, что это будет больно. Но всё же решилась. Она подставила нож к вене на руке, но потом убрала его, и так несколько раз. Девушка очень боялась. Но, собравшись с плохими мыслями Алиса, начала безжалостно резать себе вены. Вода начала становится бардово-алого цвета. Раздался звонок в дверь. Это был Костя. Алиса не открывала дверь, и он решил попросить ключ у соседки. Зайдя к ней в квартиру, парень увидел большую лужу воды, которая брала свое начало из ванны. Костя от волнения начал звать Алису, но она ему не отвечала. Он без всяких раздумий выломал дверь и увидел Алису с ножом в руке и порезанными венами. Он успел вовремя. Костя тут же вызвал скорую. Вскоре она приехала и забрала Алису. Полежав недельку в больнице, Алиса поправилась и чувствовала себя намного лучше. Костя каждый день приходил к ней, носил фрукты, желал ей побыстрее поправится и все время извинялся, а Алиса говорила, что давно простила его. Девушка не хотела считать его виноватым, она хотела просто забыть обо всем. *** Через два дня Алису должны были выписать. Костя приехал забрать ее из больницы. В голове у него крутилась лишь одна мысль: «Либо сейчас, либо никогда!». Алиса вышла со здания с радостью, что не будет больше осмотров, уколов и всех этих лечебных процедур. Костя вышел из машины с красивыми воздушными шарами и подбежал к Алисе. Он сказал, что не может жить без нее, а она просто стояла, улыбалась и обнимала его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.