ID работы: 7597033

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
8
gikkiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо что выслушал

Настройки текста
Тихо, мило уютно — вот как можно описать ночную природу серого сада. Несмотря на шумиху исходящую от замка, все также прекрасно. Ветерок поднимает скукожившиеся листья, сдувает с них пыль. Сегодня не холодно, а приятная прохлада. Это очаровывает, неудивительно что Йосафаер и Калб любят ночные поседелки. Многие в этот чудесный день гуляли на улице, несмотря на их приглашение в замок. Даже богиня отказалась своего же приказа, ей не в первой. Холм моря слез, покрыт шероховатой травой, на которой нет ни одного цветка. Все атмосфера очень уютная и привлекательная. Пускай Этив и нелюбила гулять ночью, но сегодня было все так идеально как могло быть. Недавно только он вернулся с поля боя, он видел ее другой. Грозной, жестокой, бессердечной и унылой. Ее пустой взгляд вызывал мурашки по всему телу. Он не понимала куда все это исчезло. Сейчас пред ним стоит спокойная, веселая, игривая и едва серьезная богиня. Она сильно изменилась с их первой встречи, тогда она была готова убить его прямо на месте. Он не мог понять этот мир, он не мог понять действия Калба. Было сложно нормально думать в такой странной обстановке. Остатки ещё буквально вчерашнего прошлого, прошлого войны. Когда должна была быть последняя битва, богиня была разгневана. Все кто только мог отправились на верную гибель. Но как-то, он смог попасть в это время с Лостом, Кранбер, Щербетом и ещё двумя ангелами. Слова Лоста эхом парили в его разуме — " война не к чему не приведет, никто не выживет, не богиня не дьявол " он был почти прав. Оглядываться на прошлое, было тяжело. Особенно осознавая что все было бесполезно, столько жизней унесло эта война, что не счесть. Каждый был погружен в свои мысли. Этив вскоре и забыла зачем его сюда позвала поговорить на едине. Она не знала что именно хочет сказать. Было сложно подобрать слова бывшему врагу, и правой руке ее любимого Калба. Она переживала, что он ее неправильно поймет, что не поймет ее с Калбом, переживала что не поймет этот мир. Атмосфера из уютной и приятной превратилась в нагнетающую. Это уже начало наталкиваться на мысль, что Этив уже пора высказать свою мысль. — Как тебе этот мир? Сложно представить как такое случилось? — Вы правы, неверится что все что было зря. Сложно это все осознать, буквально сойдя с последнего боя на сто лет вперёд. — Я тебя могу понять, те пятьдесят лет я была ровным счётом такой же как и во время войны. Уже тогда, после победы мне было ужасно плохо. Я прекрасно поняла что все это не имело смысла. — И как вы жили? — Ужасно, отвратительно. Ежедневные кошмары и попытки закончить мучения. Я не понимала почему я все ещё жива. Этот вопрос не давал мне покоя. Со временем я начала разговаривать с собой, от этого было только больше проблем. Но однажды, это натолкнуло меня на здравую мысль. — И какую? — говорил он спокойным и серьезным тоном. — Что всю свою жизнь, я не была счастлива. Совершенно ничему. Я поняла что дело было в том, что мне было одиноко. А потом я вернула Калба и мир стал таким, каким ты его сейчас видишь. — Понятно. — Я вижу что тебя что-то тревожит. От меня это не скроешь, — не теряя оптимизма говорила она. — Вы действительно проницательна. Я не могу понять, как вы смогли так сильно измениться. — Ну тогда все достаточно просто. Я смогла полюбить. Этот почти мгновений ответ, да ещё и такой удивишь Йосафлейма. Он никак не ожидал от богини такого. — Когда я перестала испытывать одиночество, жизнь заиграла красками. Ну и я соответственно изменилась. А ты вот совсем не меняешься. Все такой же скучный и помешанный. — Я не… Неважно. Это все настораживает, я не могу поверить что ангелы и демоны так спокойно и мирно живут. Разве, это не глупая мечта Лоста и Сиэль? — Мечта вовсе не глупая, ты только посмотри как все счастливы. Ни боли, ни скорби, ни отчаяния. Все они такие беззаботные. Меня это очень радует. — Как лорд Калб согласился на такое. Мятежники всегда говоря такие фразы, быстро лешались головы. Неужели он правда согласился на мир? Мне в это с трудом верится. — На самом деле он тоже изменился. Как ты заметил, он больше не такой устрашающий и бессердечный — как и я ранее. Он просто милый сладкоежка, стесняшка не более. Эти слова богини слегка смутили Флейма. Ведь не от кого он не слышал ТАКОГО в сторону его дьявола. По началу он даже оскорбился, но потом понял что в этом прозвище есть свой смысл. В конце концов, их отношения нельзя было назвать типичными. В конце концов они противоположные друг другу, но стали такими близкими. — Хехе, удивлена что он сегодня не наблюдает за полной луной, она просто превосходна. Обычно он не пропускает такие дни. Да и твоя реинкарнации в том числе. Она любитель ночных поседелок, и клевать носом на уроках. — Кто? Реинкарнация? Я даже не задумывался об этом. — Она совсем на тебя не похожа, весела, шаловливая, неуклюжая. Недалеко от серой деревни находится ее садик. Она очень любит цветы. От описания богини он понял что вряд-ли найдет общий язык с такой девочкой. Особенно зная ее характер, она была больше похожа на его врага, нежели на него. Нескончаемый оптимизм и игривость — он больше всего ненавидел в Щербете. — Не только у тебя, но и у остальных они тоже есть. Но о них мы с Калбом расскажем попозже. Незадолго до вашего появления они смогли одалеть лорда Ивлиса. В особенности Йосаф, она не позволила Калбу умереть, и я поспела вовремя. Да и от падения спасла. Что она только не сделала. Не зря она именно твой предок. — Удивлен, особенно после того как вы описали ее поведение. Йосафаер видимо хорошая девочка. — Да, особенно когда она хочет съесть весь яблочный пирог за один присест. Флейм решил промолчать. — Сегодня потрясающая погода. Она меня наталкивает на наши частые разговоры о прошлом с Калбом. Он по вам очень скучает, в особенности по тебе. Ты был для него дорог, он также как и я сожалеет обо всем что произошло. — Лорд Калб вам это сказал? — удивленно спросил демон. Он не думал что его дьявол так к нему относился. Ему было приятно знать, что ему было без него… Одиноко. Значит он не зря делал всю свою работу. — Не осознаешь пока не потеряешь. Мы не думали что будет так без вас больно и плохо. Меня долгое время приследовал галюцинации, которые хотели меня убить. Насчёт него не знаю, он мало говорит об его пребывании во тьме. — Почему вы его не убили. Как только был получен приказ о последней битве, вы были очень разъеренной. Вы были настроены убить его самой жестокой смертью. — Я была не в силах, если бы не Водас и Грора — то я бы погибла. У меня не было выбора как заточить его в вечной тьме, да и это отняло почти все силы. — Я видел ваши слезы, как будто это были слезы отчаяния. Вы были растроенный нашим возвращением. — Нисколечки, я была так счастлива. Но когда я вспомнила все что случилось, как вы умерли, как ваши тени меня преследовали и говорили как меня ненавидят. Я была не в силах сдерживать слезы. Я все ещё чувствую боль, раскаяние и печаль. Но когда я не одинока, это позволяет мне улыбаться жизни. — Вы сильная духом Этив, не многие смогут так же решительно держаться как вы. — Спасибо что выслушал. Богиня и правая рука дьявола ещё долго стояли и наслаждались ночной, летной природой с небесным светилом — луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.