ID работы: 7597111

Обычные будни личной шизы

Джен
PG-13
В процессе
77
airairair соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава или Снова Сенджу...

Настройки текста
Наутро мы до сих пор находились во внутреннем мире. Мада проснулся совсем недавно и всё ещё лежал на моём плече, но уже спокойно и размеренно дыша. Легонько проведя рукой по его волосам, тихо сказала:       — Мадара, то, что ты видел — это не все… Лишь половина правды, тебе стоит увидеть всё со стороны Изуны. Он слегка вздрогнул, но ничего не сказал и кивнул. Перемотав каналы и найдя нужный, мы стали смотреть. Смотреть на последние дни жизни Учихи Изуны. Уже на середине Мадара сжал мою руку, а в глазах сменялись множество чувств, от любви, боли, непонимания до банальной мести и усталости, человека потерявшего все снова. Долгие часы тянулись все медленнее, и когда всё закончилось, он тихо, но со сталью в голосе спросил:       — Кто это?       — Зецу — Всё так же тихо выдала я. — Тебе стоит обдумать всё что ты увидел. Можешь приходить, когда пожелаешь. Кивок в ответ, и вот я уже одна… Снова. Одна…

***

POV Мадара — До сих пор не могу прийти в себя. Не понимаю зачем мне дали это узнать… Хотелось бы сказать: «Не верю» и продолжать ненавидеть. Или просто…

«Просто что?»

Не знаю. Место, где детям не придется сражаться, было детской глупой, но все же исполненной мечтой. ТОЛЬКО ВОТ того, кого я считал ребенком, того кого нужно было защитить больше нет. Я ненавижу Тобираму, но понимаю, что убивать его, смысла нет. Деревня же построена и скоро… Да, велика вероятность давления дайме. Не захотят они видеть двух лидеров. Только вот я знаю, что не подойду. Не смог защитить Изуну, неужели мне под силу защитить деревню? Да и Хаширама подойдет лучше… Каге, как он высказал «Хокаге» это свет, пусть и пытается называться тьмой… И все-таки, что сейчас делать? Убивать Сенджу, смысла нет. Защищать эту деревню, когда за «слабость» тебя хочет вырезать собственный клан, смысла тоже нет. Месть? Пожалуй это единственное что приходит в голову. И еще одно. Она. Сказала приходить, когда пожелаю, но с такой кашей в голове стоит подумать, прежде чем наступать на те же грабли снова. Там я не мог контролировать эмоции. Хотя признаюсь, мне и правда стало легче, но вот то что я… Тц… Да ещё и показал свою слабость… Мадара лежал с пустым взглядом и смотрел в потолок. Между тем был уже день и в дверь постучали. Сначала тихонько, но потом долбились чуть ли не выламывая её. — Хаширама — Сразу подумал Учиха. По его мнению только Этот Сенджу, рискнет придти на территорию клана Учиха и так долбится в дом главы. — Плевать — Подумал Мадара и перевернулся на другой бок. Ещё минут 10, «дятел» Сенджу долбился в дверь и вопил. А после всё стихло. Мадара уже расслабился, решая повторно созерцать потолок, но внизу снова послышался гул. И через пару минут дверь в его комнату распахнулась, и словно ураган, вовнутрь ворвался Хаширама Сенджу, следом за которым шел его брат. конец POV Мадара

***

      — Мадара — Хаширама хотел возмутиться или что-то ещё, но увидев злой взгляд на слишком бледном лице друга сразу замолчал.       — Что с тобой? — Из-за спины старшего брата вышел Тобирама. Холодный голос незаинтересованности раздражал, но и успокаивал одновременно, слишком расслабленного Учиху.       — Тц — Односложный ответ, братьев не удовлетворил.       — Мадара — Хаширама уже плюнул на всё и подбежал к нему — Ты весь бледный! На это Учиха только закатил глаза и пфыкнул. Хаширама подошёл и начал водить зеленоватым свечением шосена.       — Прекрати упрямиться или свяжу мокутоном! — Сказал старший Сенджу, видя, что друг хочет уйти из-под обследующих рук. И хотя сам Мадара перестал вертеться и смотреть зверем, (явно не любил когда его видели не в форме), но угроза для него была явно воспринята как пустой звук. Когда процедура подходила к концу, лицо Хаширамы заметно напряглось.       — Что там? — Подал голос Тобирама.       — Полное чакроистощение и сильный нервный срыв — Сделал небольшую паузу — Мадара — И требовательно начал старший — С твоим резервом, полное чакроистощение, заработать довольно… Сложно… И ещё этот нер… — Не успел закончить свои мысли Хаширама, как его прервал младший брат, догадываясь, что речь брата может затянуться:       — Где ты был и что успел натворить? — Довольно грубо и с кирпичом на лице отчеканил Тобирама.       — Тобирама — Попытался остановить наплыв начинающегося беспорядка старший, ведь даже «слабого», без сильных эмоций из-за срыва, Мадару, лучше не злить. Особенно Тобираме. Но Учиха просто проигнорировал беловолосого, даже не скосив взгляд. — «Странно. Очень странно. Даже когда ему было плохо, он всегда находил что ответить, или хотя бы взглянуть своим холодным взглядом на ненавидимого человека» — Об этом думали оба брата.       — Мы, пожалуй, пойдем. — Решил ретироваться Хаширама, пока его любимый отото* не «подрался» с дорогим другом — Позже я загляну и подлечу твой очаг. И поесть принесу! Отдыхай. — Мило улыбнулся и покинул комнату прихватив с собой беловолосого старший Сенджу. Сам же Хаширама понимал, что даже в таком состоянии, если бы друг захотел, смог бы и уйти, и убить, и просто закатить глаза, как он и сделал… ну, это ведь Мадара — его дорогой друг. Мрачный, не подпускающий к себе, желающий мира — лучший друг.       — Хн — Внезапно ответил Мадара. С его выражением чувств — это можно было считать очень сильным их проявлением, как: «я не против» и «хорошо» Кивнув напоследок, Сенджу ушли, а Мадара снова размышлял над словами странной девушки: «жить, а не выживать» и «найти цель»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.