ID работы: 7597115

Любви не существует...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. «Новая жизнь»

Настройки текста
За окном мерцали огни, словно играя друг с другом. Рыжеволосая девушка сидела в вагоне и размышляла. Поезд мчался сквозь деревья, тёмные верхушки которых засыпало кристально чистым снегом, он лежал и на промерзшей земле, чистый, без следов местных животных и приезжих людей. «Да... Здесь нет ни одной живой души..» - подумала девушка, прикрыв глаза, наслаждаясь спокойствием. — Василиса, мы скоро приедем. Держись крепче, - раздался строгий голос отца, из-за неожиданности Василиса открыла васильковые глаза и вынула наушники. Поняв, почему отец попросил её держаться, девушка схватилась за поручень и закусила губу, стараясь успокоиться. Поезд разогнался до неимоверной скорости, девушка вскрикнула, они приближались к огромной горе. Ещё секунда и... Тишина. Василиса открыла глаза, которые зажмурила от страха. Ей даже на секунду показалось, что она потеряла слух, девушка хотела повернуть голову, но ей это удавалось трудно. Вокруг все двигалось, будто в замедленной съемке, а за стеклом были каменные стены. Они находились внутри горы, но Василиса помнила, что входа в неё не было. Девушка вспомнила слова отца: «Мы едем не на отдых, тебе придётся не легко среди новых людей. Мы много раз меняли место жительства, но этот переезд будет самым долгим... незабываемым... Не пугайся странностей вокруг себя.» «Это и есть первая странность...» - прозвучало в голове Василисы и она решила закрыть глаза вновь. *** Блондинка сидела на кровати, листая журнал и посматривала на худого парня с таким же цветом волос и с зеленющими глазами, как у неё самой. Он ходил туда-сюда бурча что-то под нос. — Норт, прекрати! Чего тебе эта девчонка? - девушка отложила в сторону журнал и села, поджав ноги под себя. — Фейра будет жить в доме у великого часовщика? - Норт фыркнул и сел на соседнюю кровать, - она не достойна этого! — Ах, так ты об этом.. - на лице девушки заиграла хитрая улыбка, - не волнуйся, мы устроим ей веселую жизнь. Норт ухмыльнулся и резко повернул голову на дверь, которая резко отворилась. В комнату прошла высокая девушка с прекрасной фигурой и голубыми глазами, светлые волосы лежали на открытых плечах. Не смотря на холод на улице, она была одета довольно по летнему. — Дейла! Норт! Чего шепчетесь? - девушка сделала вид, будто не подслушивала все это время разговор, стоя за дверью. Дейла сразу же повернула голову на гостью и протянула ей тетрадь, которую достала из под под подушки. Девушка усмехнулась, полистав её для вида и кинула обратно на кровать. — Привет, Марин, твоя хронология... - все, что успела сказать Дейла. — Мы разговариваем о новенькой... Василиса Огнева. Слышала о ней? - начал объяснения Норт. — Ох, как же о ней не слышать... - ногти Марины автоматически впились в ладонь, - на каждом шагу её имя. — Говорят, она будет учиться у нас в школе... - вспомнила Дейла и фыркнула. —Есть идея. Она не будет рада, что переехала сюда, - Марина злобно улыбнулась и наклонилась вперёд, чтобы её слова не услышали в коридоре. *** Снова скрип поезда и бурчание отца под ухом. Василиса открыла глаза и увидела, что поезд едет как раньше, а отец как обычно читает газету и обсуждает сам с собой прочитанные новости. Вид за окном стал прежним. Вдруг раздался долгий, неприятный свист и поезд остановился. — Пора, - сказал отец и достал небольшой портфель из под сидения. Девушка встала и, схватив свой рюкзак, в припрыжку побежала к выходу... Через пару часов они подъехали к огромному деревянному дому. Василиса прошла во двор. Он был богато обставляет цветущими растениями и разнообразными предметами декора. По центру располагался фонтан, который не смотря на погоду работал. Девушка подбежала и зачерпнула немного воды. — Ничего там не трогай! - раздался строгий голос отца и девушка тут же выплеснула воду обратно. После они прошли в дом. Василиса держала в руке свой темный рюкзак с личными вещами. Войдя внутрь она заметила роскошный ковёр на полу с белыми птицами. На стенах висели картины, на которых были изображены дамы из разных веков. Стены были из дуба, как и скрипучие темные полы, а на потолке висела громадная люстра со свечами, вместо ламп. «Ну и вкус...» — подумала девушка, продолжая осматривать новый дом. Неожиданно к ним подошла женщина. Довольно высокого роста, в туфлях на шпильке и длинном платье. На шее Василиса заметила ожерелье, а на голове шляпу, которая скрывала светлые волосы, собранные в пучок. — Здравствуй, Нортон, - поприветствовала отца Василисы женщина, — Устал? - она перевила взгляд на девушку и улыбнулась, на подобии хищного оскала, — А это кто? Подобрал на вокзале? Такая жалкая, бедненькая сирот... — Елена, она моя дочь. Василиса, - нахмурился Нортон, — Надеюсь, вы поладите. Елена не отводила взгляд от испуганной девушки. Василиса не знала, что в доме их будет ждать кто-то ещё... — Не волнуйся, дорогой, мы станем лучшими подружками! - после этих слов женщина злобно рассмеялась. — Слышали? - Дейла опустила босые ноги на холодный пол и поднялась с кровати. Она подошла к двери, внимательно вслушиваясь в происходящее за ней, — Приехала... - прошептала девушка с некой ненавистью. В это время Норт тоже подключился к Дейле. Марина же не старалась быть тихой, она распахнула дверь и с высоко поднятой вверх головой спустилась по лестнице к новым жильцам. Близнецы лишь успели айкнуть, перед тем как Марина вышла из комнаты. — А вот и наша Васили-и-иска, - приторно пропела она, не стесняясь осматривая рыжеволосую с ног до головы. Девушка успела покраснеть до кончиков волос, что забавляло ухмыляющуюся Маришку. — Василиса, Елена покажет твою комнату, - напомнил о себе отец и покинул прихожую. Девушка кивнула и спешно схватила рюкзак, стараясь идти перед женщиной, она продолжала осматривать дом. На одной из стен Василиса заметила большущие старинные часы с золотыми стрелками и потертой окантовкой. Часы здесь, честно говоря, были на каждом шагу. Дойдя до двери в комнату, Елена окинула девушку холодным взглядом на последок и скрылась за углом, уведя за собой Марину. Наконец Василиса смогла вдохнуть полной грудью, она сразу же упала на огромную кровать с бортами. Девушка вставила в уши наушники и включила любимый трек, после чего закрыла глаза. Дорога была долгой, Василиса устала. Все, что ей нужно было сейчас – это сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.