ID работы: 7597136

Ты улыбнёшься и скажешь мне «да»

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот рука и сердце, и я жду твой ответ. Ты улыбнешься… И скажешь мне: «Да» ♫ Звери - Я с тобой

Эрик наблюдал за снежинками, медленно кружащимися в свете фонарей. Около торгового центра было хорошее освещение — всё-таки тут и парковка, и пешеходы, и ещё куча всего, что обязательно надо разглядеть, особенно когда дело касается видеонаблюдения. Люди двигались бесконечным потоком, а точнее — потоками, параллельными, встречными, пересекающимися… Они говорили о чём-то, весело хрустели, наступая, выпавшим снегом, который уже завтра превратится в кашу, они спешили домой, а может — к друзьям, а может — в кино или на вечеринку. Вечером пятницы всегда столько важных дел, которые откладывались всю неделю, что стоять на месте просто некогда. А вот Эрик стоял. Стоял чуть поодаль от главного входа, потому что нельзя было курить на крыльце. Он уже несколько раз бросал, но потом начинал опять — дурацкая привычка, от которой было как будто никак не избавиться. Эрик знал, что это ему под силу, но пока не был готов бросить на решение этой задачи все свои ресурсы. Впрочем, курить он стал меньше, значительно меньше. Все вокруг спешили, а он стоял, любуясь снежинками и чувствуя себя почти счастливым. Причина этого счастья как раз появилась в дверях, кое-как управляясь с тремя пакетами из МакДональдса. Вредная, вредная еда, которую они изредка себе позволяли, Эрик не мог сказать, что разделял страсть Чарльза к фастфуду, но в моменты ярого желания съесть гамбургер и картошку-фри его поддерживал. Конечно, Леншерру больше нравилось, когда готовил сам Чарльз, но если уж так хочется чего-то жирного и нездорового… — Куда набрал столько? — Эрик затушивал окурок, с улыбкой наблюдая за тем, как его вторая половинка изо всех сил пытается удержать все три пакета. — Рейвен обещала загля-а-а-а! Чарльз едва не грохнулся, поскользнувшись на коварно спрятанном под снегом кусочком гололёда, должно быть, не так давно здесь была лужа, которая теперь ловила зазевавшихся пешеходов и усаживала на пятую точку. Эрик схватил его за плечи, удерживая в вертикальном положении, и Ксавье с облегчением выдохнул. — Осторожнее, малыш. — Да уж, если бы тут всё было в сладком чили*, нас бы подозревали в убийстве. — Убийстве пресса? — Леншерр смешно фыркнул от короткого и шутливо-гневного взгляда. — Давай сюда, преступник. Он забрал у Чарльза пакеты, укладывая их на заднее сидение «Хонды» — к упаковке пива и пакетам с продуктами. Вечер обещал быть хорошим, наконец-то они смогут насмотреться друг на друга вдоволь, а то несовпадающие графики уже сильно потрепали Леншерру нервы. Садясь за руль, он задумчиво побарабанил пальцами по приборной панели. — Раз придёт Рейвен, может, и Азазеля с Яношем позовём? — он чуть склонил голову набок, наблюдая за тем, как Чарльз пристёгивает ремень. — Если они не будут пытаться задирать Хэнка — с удовольствием, — Ксавье чуть фыркнул. — Хэнка больше задирают Алекс и Шон, на их фоне Азазель с Яношем просто ангелы, — Эрик широко улыбнулся. — Устроим посиделки? — Тогда мы мало всего взяли… — Чарльз тут же забеспокоился, но Леншерр мягко накрыл его руку своей, пресекая попытку отправиться обратно в магазин. — Сами привезут. Или закажем. Поехали домой. Чарльз приподнял уголки губ и кивнул, устраиваясь удобнее. У Эрика были первые выходные за много недель, у Чарльза — перерыв в учёбе, которого они так долго ждали. Посиделки с друзьями — это очень хорошо, но Ксавье отлично понимал, как сильно его любимый собственник хочет перед этим побыть вдвоём.

* * *

Они уже оба выиграли, отгадав своих персонажей в замечательной игре «Бумажка на лбу», так что Эрик позволил себе выйти на балкон, чтобы покурить. Не прошло и полминуты, как Чарльз выбрался следом, таща ему куртку. — Я не замёрз, малыш, — Леншерр улыбнулся. — Это потому что мы выпили, — Чарльз набросил куртку ему на плечи. — Но простыть алкоголь не помешает. Зажав сигарету губами, Эрик ловко надел её нормально и поймал парня в объятия, устраивая между собой и окном и укрывая полами куртки. Ксавье послушно стянул края пальцами, запахивая верхнюю одежду на них обоих. Леншерр медленно выпустил дым в темноту, снова любуясь снежинками, как и у торгового центра. — Почему ты меня простил? Чарльз не вздрогнул от этого вопроса. За три года перестал вздрагивать, а Эрик спрашивал каждый раз, когда выпивал чуть-чуть больше своей нормы. Ксавье было страшно думать о том, каким сильным должно быть чувство вины у человека, чтобы он так долго не мог себя простить. А потом понял: они просто должны пройти этот путь вместе. Долгий путь, который сначала выглядел как восстановление Чарльза после срыва, а потом вдруг резко изменил направление — и Эрик так сильно нуждался в помощи, что у Ксавье сжималось сердце, когда он представлял, что творится в душе у его любимого человека. — Потому что я тебя люблю, — он изловчился, чтобы поцеловать Эрика в подбородок, сразу замечая, как тот улыбнулся. — И у нас всё хорошо, так? — Так. Эрик снова зажал сигарету губами, чтобы обнять своего Чарльза тесно-тесно. Три года… Он уже работал, Ксавье заканчивал учёбу — и собирался продолжить свой путь в науке, чтобы получить степень. Они жили вместе чуть больше года, когда Рейвен, наконец, отпустила брата к Эрику, убедившись, что его намерения действительно серьёзны. Леншерр ревновал Чарльза к каждому столбу, но доверял ему, и постепенно они вместе приручили его тревожность. Всё было так хорошо, что Эрик боялся это потерять. Боялся потерять Чарльза, боялся снова сделать ошибку, как тогда, три года назад. Окурок отправился в пепельницу, Эрик же просто стоял и обнимал Ксавье, надеясь, что достаточно его согревает. За балконной дверью, внутри квартиры, гудели друзья — старые и новые, которых они периодически собирали у себя. И к которым заглядывали в гости. С которыми хотели общаться долго-долго, даже если жизнь раскидает по миру. Леншерр думал о том, как много получил вместе с Чарльзом. И о том, что этого совершенно не заслуживал. — Снег сегодня какой-то особенно красивый. — Что? — Эрик даже чуть опешил. — Снежинки, — Чарльз вытянул руку, позволяя парочке приземлиться на ладонь, правда, они тут же растаяли, под курткой было тепло. — Красивые. И я рад, что могу любоваться ими с тобой. Он вдруг развернулся, наклоняя Леншерра к себе, чтобы поцеловать. Коротко и нежно, словно чувствовал, насколько это сейчас необходимо. Эрик снова прижал его к себе, он хотел сказать так много, но совершенно не находил слов, они просто не складывались ни в одну из подходящих фраз, и Леншерр молчал, злясь на себя за это и сильнее обнимая Чарльза. — Я тоже тебя люблю, — Ксавье улыбался, это было слышно по его голосу. — Пойдём. Он за руку завёл Эрика в квартиру. На полу, где сидели они все, устроился рядом, близко-близко, отвечая многозначительным фырканьем на шутки про воркующих голубков. И потом, много позже, уснул в объятиях Эрика, не позволяя ему оставаться одному даже под собственным одеялом. Под их одеялом. — Будешь со мной? — прошептал Эрик, привлекая его ещё ближе, спрашивая, как и тогда, три года назад — чуть хрипловато и как будто испуганно. — Да, — так же, как и три года назад, ответил Чарльз. С одной лишь разницей. Теперь в этом «да» он был полностью уверен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.