ID работы: 7597148

Only you are alone.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Shiba-InuPaw соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будни Искролапки.

Настройки текста
      Искролапка сидела рядом со своей сестрой Голубичкой. Сегодня ночью состоится Совет, и они будут в числе присутствующих. Разумеется, они там уже бывали, но им обеим всегда нравилось там. Ведь это также единственная возможность пообщаться с котами из вражеских племён и при этом, хоть и на короткий срок, но забыть о вражде. — Голубичка! Подойди пожалуйста. — Позвал Львиносвет сестру Искролапки. — Иду! — Крикнула кошечка и, даже не взглянув на сестру, побежала к воину. Искролапка фыркнула. Вот, опять. Опять её дорогая сестрица оказывается в центре внимания, разумеется! Она же избранная… А Искролапка, а что Искролапка? Она самый обыкновенный оруженосец. «Пойду лучше прогуляюсь» — решила кошка и покинула лагерь. Благодаря тому, что на территории Грозового племени было много деревьев можно было не боятся солнечный лучей, а среди больших стволов гулял прохладный ветерок, который сегодня был очень кстати. Оруженосец облизнулась, учуяв вкусный запах жирной мышки. А вслед за запахом пришла и сама добыча. Прыжок. И вот дичь уже болтается в пасти ученицы. Закопав добычу, Искролапка пошла дальше. Вот все обрадуются! Кошка замерла, навострив ушки. За деревом мелькнул пушистый рыжий хвост. «Белка!» Искролапка стала осторожно подкрадываться, и когда дичь уже собралась убегать, резко набросилась на неё, вцепившись зубами в горло.        Фырча от усталости, ученица гордо протащила свою добычу до кучи с дичью и, кинув её туда, отправилась в палатку отдохнуть. — Искролапка? Где ты? — позвала ученицу её наставница. — А? Что? Пеплогривка, в чём дело? — Искролапка зевнула. — Как в чём?! Мы идём на охоту! — Пеплогривка подошла к своей ученице. — Я только пришла… — Откуда? Разве ты уходила куда-то? — Да, я только что пришла с охоты, сначала просто прогуляться хотела, а потом… Иди, в общем, посмотри на мышь и белку… Надеюсь, этого достаточно. Пеплогривка подошла к куче с дичью. Она знала, что сегодня никто не ходил на охоту. Но, увидев пойманную ученицей еду, почувствовала гордость. — Отличная работа. Этого хватит на чуть ли не половину племени! Отдыхай. До Совета ещё есть много времени. — Спасибо. — Искролапка вздохнула, устроившись в своём гнёздышке. — Ты заслужила. Я горжусь тобой. — сказала кошка и ушла. А довольная похвалой наставницы Искролапка задремала. Но её покой нарушила буквально влетевшая в палатку Голубичка. — Искролапка, вставай! — громко сказала серая кошечка, при этом толкая сестру лапками. — Голубичка, отстань, дай поспать! — Нам на охоту пора, Львиносвет сказал, что ты и Пеплогривка тоже пойдёте с нами. — Пеплогривка сказала мне отдыхать. — спокойно ответила серо-белая кошечка. — С какой стати?! — В отличии от тебя я не прохлаждалась с друзьями, а сходила на охоту ещё утром. — Понятно. Ладно. Я пошла… — Угу, удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.