ID работы: 7597205

Черно-белый дом

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Это было ожидаемо и неожиданно. Он все знал. Но что именно? Давно? Как? Ведь она так мастерски путала сознание…как ей казалось. Но он все знал. И что это значило теперь? Что он будет делать? Что она теперь будет делать? Конечно, Рей знала, что Рен мог быть не верен ей. Скорее, подозревала. Точнее успокаивала себя этими мыслями. И почему он теперь вот так лежит тут и мучает ее тишиной? Рей попыталась нащупать их связь в силе, но на том конце провода было закрыто. Она попыталась почувствовать обрывки его эмоций, ауру. Волнение, которое исходило от него напоминало цунами. В те самые первые минуты, когда вода отступает, оголяя океанское дно. А потом Кайло снял все барьеры и обрушил на нее девятый вал своего внутреннего мира. И тут же заснул. Обида, боль, любовь, нежность, гнев, страхи утраты и одиночества, ненависть, бессильная злоба обрушились на нее из сознания Рена, как из рога изобилия. Она чуть не задохнулась, ловя воздух открытым ртом. Из глаз женщины брызнули слезы. Уже больше года они не открывали друг перед другом свое сознание. Причин тому было несколько: и его одержимость идеей поиска «Сосуда Силы» и ее самоизоляция и банальное недопонимание. Теперь этот поток сознания был слишком тяжелым испытанием. Рей не сомкнула глаз до рассвета, прокручивая в голове кубометры мыслей и лишь под утро забылась тяжелым сном. Проснулась она, ожидаемо, одна. Рен, давно практиковавший силовой сон при необходимости отключиться от проблем, разумеется, давно был на ногах. За ночь в ее голове перебывало такое количество мыслей и вариантов развития событий, что, казалось, Рей готова ко всему. Она была преисполнена решимости выяснить все раз и на всегда. Кайло Рен сидел в своем кабинете и подписывал документы, которые ему подавал дроид-секретарь. Большинство обывателей представили бы этот кабинет другим: мрачным, наполненным красными стягами Первого ордена и портретами Вейдера в полный рост. Но реальность имеет привычку не оправдывать ожидания обывателей. Просторное, светлое помещение с полностью стеклянной фронтальной стеной и огромным рабочим столом, а половину заваленным старинными фолиантами имело всего пару тяжелых кресел для посетителей и свободно вращающееся кресло хозяина кабинета. Все стены были с верху до низу заполнены книжными шкафами и картотеками электронных баз данных. В небольших полостях, на почётном месте, покоились несколько галакронов. Рей часто бывала здесь раньше, но ее затянувшийся период апатии распространился и на стремление к знаниям. В его кабинете ровным счетом ничего не изменилось. Разве что куча из книг на столе стала еще больше. Она шагала к столу уверенно и ровна, пока не преземлилась на кресло напротив хозяина кабинета. Кайло поднял глаза и облизнул пересохшие губы. Он молча уставился на жену, не торопясь начать бой. Он выжидал, пока их нервы искрили, точно его нестабильный меч. - Давно ты все понял? - Давно. - Почему сразу не сказал, что знаешь? - Потому что не хотел тебя убивать. Точнее в тот момент очень хотел. Поэтому и уехал. Думал пройдет. - Я была так зла на тебя! - Ты была зла на себя, давай не будем врать хотя бы сами себе. Рей прикусила губу в кровь. Она знала, что вся эта затея не приносила ни грамма облегчения, а только истязала ее душу пуще прежнего. - Я хотела снова почувствовать, что значит быть желанной. - Ты хотела почувствовать каково все контролировать и решать! Он сверлил жену взглядом. Та молчала - Если ты хотела узнать, как выглядит владыка ситх средней руки – взгляни в зеркало! Ты воплощение всех пороков, присущих им. Заставила человека обожать тебя и выполнять все твои прихоти только ради удовлетворения собственного эго. Даже я до такого не додумался бы. Он взял многозначительную паузу. - Лучше бы порга завела. Гуманнее. - Я не думала, что будет так… я просто хотела узнать, как могло бы быть… - Если бы ты сделала другой выбор? Бла-бла-бла…. Это выдуманная мотивация! Выбора никогда не было, Рей! Я был уверен все эти годы, что ты прекрасно это осознаешь! Сила не давала нам выбора. Ты не на столько глупа, чтобы всерьез допускать возможность иного развития событий! - У тебя все слишком просто! - Потому что все действительно просто! Вся эта твоя философия на тему сослагательного наклонения – полная чушь! Бантово дерьмо, если так тебе понятнее! Кайло закипал. На его лбу пульсировала венка, а глаза наливались черным гневом. - Я не буду просить прощения! – бросила в него Рей. - Я и не прошу. Она была шокирована ответом и просто уставилась на мужа. - Это моя вина. Но я не мог признать сразу. Твоя слабость – моя вина. Мы должны были быть единым целым и если ты падаешь, я должен поймать. На глазах Рей выступили слезы. Невысказанная и накопившаяся обида на Бена перехлестнула через край. - Я не смогла это принять… я, наверное, никогда не смогу. Если ты осуществишь задуманное, я не смогу быть с тобой больше. Знаешь, наверное я сделала это, чтобы ты сам отказался от меня. Чтобы мне не нужно было делать первый шаг к обрыву. Я была убеждена, что ты не простишь измен. - Это не измена, Рей. Ты просто внушила человеку обожание. Это глупо, скучно и даже как-то жалко. - Я – жалкая? - Да. Лицо Рей было уже пурпурно красным, а футболка насквозь промокла от слез. - Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу, когда ты бываешь прав! - Однако же я прав практически всегда и поэтому сегодня же отбываю в одну из систем Ядра, вот по этим координатам. – он указал кивком на навигационный датопад. – Чтобы моя абсолютно верная теория спасла жизнь нашей дочери. - Твоя теория уже унесла жизни двух десятков детей. - И я готов убить еще столько же ради нее! Этот спор длился уже не первый год и Рей уже порядком устала биться о стену его уверенности. В одной из древних ситхских книг Кайло нашел упоминания о методе отбора силы у особенно одарённого адепта. Следуя правилу «Когда Тьма восстаёт Свет поднимается ему на встречу» для ослабления одной из сторон силы следовало ослабить противоположную, прежде создав между адептами связь Силы. Согласно этой теории, которую сам Кайло назвал «теория сообщающихся сосудов» он вывел несложный рецепт: поиск мощных адептов Света, создание связи Силы, ослабление Тьмы в Агате и последующее закрытие связи. Проблема была только в том, что пока не одна попытка не увенчалась успехом. Все мало-мальски одарённые Силой существа, которых отыскивали агенты Кайло не выдерживали первого контакта с Агатой. Дочери Рена даже не нужно было ничего делать, волна ее силы испепеляла Свет, выжигая его адепта. Эффект от подобных экспериментов Кайло Рена был краткосрочным и не стабильным. Зачастую, девочка действительно истощала себя, но вскоре наполнялась Тьмой с новой силой. Кайло объяснял неудачи тем, что он еще просто не нашел равного дочери чувствительного к силе существа. Рей объясняла происходящее тем что он псих и они породили апокалиптическое дитя. Усугублялась вся ситуация тем, что оба они прекрасно понимали - единственный человек, способный, в случае прямого противодействия, остановить Агату это ее старший брат. В равной степени он черпал силу Света и Тьмы, являясь воплощением баланса. Агиос мог контролировать сестру и, при необходимости, мог уничтожить ее, продолжив печальную традицию Скайуокеров убивать ближайших родственников. Кайло, убивший родного отца и чудом не умерший от руки родного дяди не мог допустить подобного для своих детей. Он был готов уничтожить целые звездные системы, только бы его детям не пришлось восставать друг против друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.