ID работы: 7597205

Черно-белый дом

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В тишине мерно мерцал и пульсировал автопилот, ненавязчиво намекая на приближение точки выхода из гиперпространства. Точка выхода была предположительно расположена на достаточно безопасном расстоянии от центра ядра и давала время для маневра. Планета Силы, существование которой по сей день не было доказано, находилась так близко от черной дыры, что мало кто из ее исследователей вернулся назад. Миры Ядра, в свою очередь, и так были перенасыщены силой и с лихвой поплатились за это. Официально Ядро было подчинено Галактической Федерации, однако все отлично понимал, что реальной власти тут нет и никогда не было. Гравитационные аномалии, пространственно-временные петли и кто знает что еще могло ждать путешественников в самом сердце Ядра. Но у экипажа "Ипсилона" не было выбора, эта призрачная надежда стоила любого риска. Смазанные очертания звездных систем замедлили свой бег в иллюминаторе и Соло вернулись к штурвалу. Кайло на месте основного пилота, Рей рядом, на месте второго пилота. - Внимание, выходим из гиперпрыжка. - Координаты на выход, - Рей провела пальцем по приборной панели, сверяя новигационную систему. - Подтверждаю. Космос за бортом остановился. Кайло перевел управление в ручной режим. Они выпрыгнули вдали от оживленных маршрутов, но все же нужно было быть готовым к неожиданностям. Координаты предполагаемой планеты Силы Рей ввела в бортовой компьютер и Кайло плавно потянул штурвал на себя и в лево. Ипсилон ложился на курс - к центру черной дыры. Скопление астероидов, похожее на остатки более крупного, разрушенного небесного тела они оставили справа и по координатам уже должны были выходить на орбиту желанной планеты, но ничего кроме газового скопления впереди не было. - Это не похоже на планету...скорее на след. - Это именно то, что мы ищем. Нам придется пройти через это скопление на ощупь. - В смысле? - Видимость внутри газового облака практически нулевая. Здесь нужно использовать силу, чтобы выйти на орбиту планеты. - Новигация Силы? Эта техника мне не знакома. - Нет такой техники, - буркнул Кайло и корабль погрузился в белесую хмару. Рей сосредоточенно взялась за штурвал. Пару минут они двигались в тишене, которая уже практически звенела в кабине. Рей на секунду обернулась а мужа и заметила, что брови его плотно сведены и по виску ползет капелька пота. Он был предельно напряжен и Рей почувствовала, что самое время помочь ему. Она бесцеремонно постучалась в его голову и у Рена не было возможности среагировать. Сила полилась через Связь, но эффект оказался прямо противположным ожидаемому. Корабль качнуло и резко затрясло. Кайло потерял контроль на несколько секунд и Ипсилон закутило. Теперь и Рей ощущала это. Невероятная мощь, сама Сила присутствовала в этом месте и точно отталкивала, не позволяла королю приблизиться, защищала планету. Рей положила руку на штурвал, поверх ладони мужа и шатл Верховного Лидера Первого Ордена наконец выправился и спустя пару минут туман вокруг стал рассееваться. Но только стоило пилотам раскрыть глаза, как левое крыло шатла зазияло внушительной дырой оставленной метеором. Корабль закрутился вокруг своей оси и вошел в штопор. - Всю энергию на двигатель! Максимальное торможение! - ревел Кайло, но техника отказала. - Приборы не слушаются! - закричала Рей. Она упорно набирала команды и пыталась перезапустить бортовой компьютер. Но все было бесполезно. Ипсилон вошел в атмосферу неизвестной планеты и, продолжая вертеться вокруг своей оси, на полной скорости несся к поверхности. Обшивка дымилась, левое крыло потеряло около сорока процентов площади. Вот уже можно разглядеть рельеф: коричнево-красная пустыня тут и там покрыла дымящимися трещинами, в которых проступает лава. - Привычным способом ты его не остановишь. Останови его Силой! - сообразила Рей буквально за пару секунд до встречи с поверхностью. Кайло бросил бесполезный штурвал и вскинул руки. Ипсилон беспомощно завис в воздухе в паре метров над землей, точно в невесомости на секунду и гулко рухнул на песок. Они переглянулись и наконец выдохнули. - Многообещающее начало... Что это было? - Не знаю. И если честно сейчас я не до конца уверен, что мы сможем взлететь привычным нам способом. - Если до взлета дойдет дело, - почти шепотом проговорила Рей, указывая взглядом на главный иллюминатор. Ипсилон обступали странные, похожие на сороконожек существа, размером не меньше банты. Сороконожек было не меньше пяти и можно было бы понадеяться, что они вскоре потеряют интерес к кораблю, если бы не разъедающий обшивку секрет, который они с завидной скоростью выплевывали в корабль. - Они нас переваривают, смотри-ка! - улыбнулся Кайло. Его лицо просеяло живым интересом и он с энтузиазмом мальчишки бросился к выходу, прихватив свой световой меч. Предчувствие боя с неизвестным противником поглотило его. Повседневная жизнь главы галактики не подразумевала под собой сражений с гигантскими насекомыми бок о бок с супругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.