ID работы: 7597301

Полный гав

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Полный гав." Моя первая мысль была, что это неудачная шутка или розыгрыш или может мой человек припёрся под вечер пьяный домой. Ну мало ли, он хоть и несовершеннолетний по их меркам, но законы для того и созданы, чтобы их нарушать. Но нет, подозрительных запахов не ощущалось, иначе я бы вообще к нему не подошёл. Стандартный набор: почти выветрившийся дезодорант, намертво пропитавший куртку дым от жжёной травы и насыщенный мускус. Возможно, чересчур насыщенный, но не настолько, чтобы вызывало подозрение. Может он бегом бежал. Язык людей очень глупый и бессмысленный. Им приходится издавать очень много звуков, чтобы понять друг друга. Нам для общения достаточно запаха или, в редких случаях, предупреждающих звуков, если вдруг кто не поймёт. Но если им так проще, то не могу пойти против. Он называем меня "Демон", а сам отзывается на "Кастиэль" или "Кас", в редких случаях – "Касси", правда запах у него тогда становится такой сильный, а лицо темнеет. Естественно, я его не зову, мне помощь никогда не требуется, но ему на выручку всегда прихожу. Вот и в этот раз, когда услышал привычное обращение, поспешил подойти поближе. И тут он просто достаёт из кармана это. Я осведомлён о том, что он боится потеряться, когда я гуляю с ним по улице. Поэтому и держится за прикреплённый ко мне ремень, хоть и не всегда поспевает за мной. Из-за этого материал быстро изнашивается, и приходится брать где-то новый. Ну, до тех пор, пока он их находит, всё в порядке. Если они, конечно, соответствуют приличиям. Это – нет. Мой человек заходит в квартиру, видит меня и начинает кривить лицо так, будто собирается напасть. Или что там люди делают, когда показывают свои зубы? Вообще-то, похоже, что он вполне доволен жизнью, что с ним не часто случается. Я безмерно был бы рад за него и попросил бы прямо сейчас подать мне мою заслуженную еду, но... Он скалит зубы и показывает мне эту штуку! Этот блестящий, лоснящийся, какой-то декоративный, о, предки-волки, весёленький ремешочек! Он что, серьёзно? Чему он так радуется? Я постарался поддержать его настрой и неуверенно махнул пару раз хвостом. Надеюсь, он понял, что я в замешательстве. Раньше ведь был довольно умным малым. Голос его подтверждает, что он в восторге, но вместе с тем немного растерян. Нас здесь двое, парень. "Если ты собираешься это на меня нацепить и при этом надеешься, что я одобрю, то ты серьёзно повредился головой!" Очень хочется верить, что мой человек меня понял. Он сел передо мной и поближе показал приобретение. Пахло оно дешёвой химией и немного чем-то сладким. Не похоже на его обычный запах, поэтому захотелось невольно отстраниться, но потом я узнал в нём что-то знакомое. Друг моего человека пах не так, человеческие предки – тоже, скорее похоже на его самку, но... нет, тот запах был резче. Значит, это другая самка! Если она думает, что делать мне такие подарки – хорошая идея, то это очень глупая самка и моему умному человеку такую не надо! Кажется, он меня понял, потому что издал звук, похожий на боевой клич братьев-гиен, и повесил этот ремень себе на шею, пытаясь что-то ещё при этом показывать. Постойте, так это для него купили? Ну, парень... "Знаешь, если ты так счастлив и готов гулять со своей новой самкой в таком виде, то дело твоё. Нацепляй какие хочешь ремни, следи, чтобы она не терялась, и гуляй. Только у вас, людей, насколько я знаю, для этого передние конечности есть. Используйте их по назначению. Не обязательно было обзаводиться всякой бесполезной блестящей дребеденью. Но я смотрю, ты счастлив, жизнь удалась. Если это всё, то идём-ка во-о-он туда, и я покажу тебе одну интересную штуковину, которую я обнаружил." Мой человек потрепал меня по голове, хотя прекрасно знал, что я не слишком жалую подобное. Но, так и быть, в этот раз я готов это позволить. Бесполезный для меня ремешок полетел на моё место отдыха, которое также любил оккупировать этот парень. Ну, мне не жалко, всем хватит. Из недр своих покровов он выудил также другой ремень, который я оценил гораздо выше и практичнее, одобрительно махнув хвостом. Вот теперь другое дело. А теперь действительно надо показать ему пустую миску. Пока он в таком настроении, то, возможно, положит что-то повкуснее обычного. Стоит воспользоваться этим. А если эта его новая самка так поднимает ему настроение, то ей стоит сюда переехать. Да, хорошая идея, надо обдумать, как его подтолкнуть к этому решению. М-м-м, мясо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.