ID работы: 7597329

Лунная улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
_____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ Я встретил его теплым летним вечером. Я встретил его тогда, когда солнце уже почти село за горизонт, а небо окрасилось в волшебный нежно розовый цвет. Я никогда не видел такой легкой улыбки, которая покорила мой мир. Его волосы были желтого цвета, словно лепестки подсолнуха. Он стоял и задумчиво смотрел в небо, его глаза щурились, создавалось ощущение, что он пытается что-то рассмотреть в безоблачном небе, его губы двигались, но звука не доносилось до моих ушей. Рискнув, я подошёл ближе, и на моих губах заиграла улыбка, наверно точно такая же легкая, он напевал знакомую мне песню:

“На расстоянии океанов и неба. Мы будем расти вместе, в место, где воспоминания никогда не исчезают. Вы осветили путь для меня в темноте ночи. О, это теплый взгляд на вашем лице ... Я хочу, чтобы вы ...”

... Невольно я тоже начал тихо подпевать и, увлекшись, я не заметил, как солнечный мальчик перестал петь, он удивленно распахнул свои большие карие глаза и смотрел на меня с интересом. Это читалось в его взгляде. Растерявшись, я замолчал, и между нами возникло неловкое молчание. Парень видимо над чем – то размышлял и кивнул головой, словно что-то подтверждая, я не смог удержаться, и решил поздороваться первым - Привет. – Негромко, словно боясь испугать это создание спросил я. - Привет. И снова тишина, а затем веселый смех разнесся по пустынному парку, ощущение складывалось будто каждая веточка и каждый лист запомнили это странное знакомство, подул тёплый ветер, растрепав без того в творческом бардаке волосы. - Я Тэхен, а тебя как зовут? Я и не заметил, как парень подошёл ближе ко мне и уже вблизи, можно было рассмотреть его. Волосы были действительно жёлтые, пышные ресницы обрамляли глаза. Они были невинны, парень сам выглядел словно ребенок. Аккуратный нос и маленькие, пухлые малинового цвета губы. Хоть на улице и лето, парень был одет в красные к низу зауженные штаны и черную кофту, которая, судя по тому, как свисала, была ему велика, и это делало его еще больше хрупким. Поняв, что я слишком долго его рассматриваю, я стушевался и быстро представился - Зови меня Чонгук. И все мир исчез, оставляя только его и меня. Я не знал, что способен на эмоции, я думал, что лишился их, а оказалось, что я могу улыбнуться, и кому? Какому-то парню, которого встретил впервые в жизни. Он протянул мне руку, первый сделал шаг навстречу мне, а я стоял и просто ждал, я ждал, когда он сделает шаг еще ближе, хотя куда еще ближе, если до него можно прикоснуться уже. Тэхен ждал, когда я сделаю один маленький шаг на встречу, но не выдержав он взял меня за руку и куда - то повел. Я застрял слишком глубоко в мыслях, естественно я ничего не услышал. Его имя крутилось у меня в голове. Тэхен... я думаю его можно называть Тэ, Тэхенни, Тэтэ…скорее всего его можно назвать котенком, ручным маленьким котенком. Этот юноша еще не познал всю горечь этого мира, который оставлял после себя горький привкус, словно ты съел маленькую дольку черного шоколада. Но кто же знал, что в тот момент я ошибусь. Его имя звучит красиво в разных формах, я не думал, что одно имя, пять букв могут заставить сердце так биться, биться так сильно, как будто сердце намеренно желает выбраться из этой клетки. Мозг говорил, что надо бежать, но нет, я решил окунуться в тот омут полностью и что будет, то будет, ведь его теплая рука так хорошо комбинировала с моей холодной. Ради его улыбки уже можно было разбиться вдребезги. Он что-то говорил и говорил, слова пролетали мимо ушей, только отчётливо слышался его голос. Он слишком мягкий. Так и хочется прижать его к себе слушать голос, от которого по телу мурашки. Раз.Два.Три. - Так как насчет кофейни? Я потерянно осматриваюсь и глупо улыбаюсь тихо прося, чтобы тот повторил свой вопрос. - Кофейня, давай сходим в кофейню? Я заторможено кивнул. Его глаза блестят восторгом и восхищением, а я просто замер, не желая шевелиться, и нарушать такую атмосферу. На ночном небе начала появляться луна, романтично, не так ли? … Из мыслей меня вывел Тэхен…кажется я расстроил его. Черт. Я совсем застрял в своих мыслях, он выглядел очень расстроенным, улыбка была не солнечной. Как же я раньше не увидел этого. Медленно я смотрю в глаза и мое сердце замерло. Его глаза блестели... точно. Глаза блестели одиночеством, как те звезды, только звезд много…тогда кто? -Луна… Он в недоумении смотрит на меня. Ему непонятно почему я так сказал. Луна отражалась в его карих глазах. Его улыбка была такой близкой, от этого создавалось еще больше ощущения, что этот мальчик Луна, как же я мог так прогадать. На это устах не та улыбка, которую я хотел бы видеть. Эта улыбка была далекой, далекой как море, море одиноко…верно? А еще оно бездонное, прям как глаза. На море всегда приходит много людей, но и уходят они так же быстро, кто-то уезжает, а кто-то погибает. Море буянит, море шумит, если море разозлилось - нет выхода, оно может затопить, оно способно затопить целые города.… с людьми так же, их чувства словно море, сначала все спокойно, а потом все нарывает и нарывает, а потом. Бац! И все вытекает, только потом понимаешь, как человек может быть беспощадным, все то, что накопилось, оно выбрасывает наружу. Не оставляя после себя ничего, почти ничего, секунда и оно снова становится чистым, таким же, как и раньше…опустошённым вроде так называют, да? Человек теряет частичку себя... Интересно у Тэхена сильные эмоции? - Чонгук, прости, тебе наверно скучно, да? Я наверно пойду. Миг всего один миг, и он разворачивается, секунда и он отдаляется, сначала его фигура большая, мгновение и он все дальше и дальше, силуэт все меньше, страшно да? Страшно смотреть как человек уходит, человек, который за пару часов, стал частичкой. -Черт, что делать? Секунда и я стою позади него, две, я протягиваю руки и три обнимаю его со спины. Я не хочу, чтобы он уходил в себя, я не хочу видеть его грустную улыбку и лунные глаза…я хочу, чтобы он улыбался солнечно. Что бы был таким, каким я представил, когда увидел в первый раз. Я не знаю, сколько мы простояли минуту, две…а может и больше, да и какая разница, все равно кажется вечность. А еще запах, от которого кружилась голова. Он пах цитрусом, скорее всего мандарин. Я почувствовал легкое копошение и опустил голову вниз, посмотрел на него, и мир замер снова. Он улыбнулся, улыбнулся мне, это самый счастливый момент в жизни. В этот раз его улыбка словно солнце, которое озаряло меня. Я захотел оберегать его, и возможно это самый глупый поступок, который я совершил, но я уверен, что в этот летний теплый вечер, пришло мое спасение в виде парня, с лунной улыбкой. Это был тот шаг, который был необходим Тэхену. Я наклонился и посмотрел в глаза. Сейчас там отражался я, в глубине души, возможно, море бушует, но пока что его можно успокоить, и, закрыв глаза, я поцеловал его, не думая о последствиях. Поцелуй был странным, детским и невинным, но и большего не надо, запах мандарин … я лизнул его губы и был поражен, ведь такого не бывает, что бы и вкус был мандариновый. Он улыбнулся и взял меня за руку. В этот момент мое море перестало буянить. Думаю, что у нас все впереди… Я не жалею, что в этот теплый, летний вечер, я пошел гулять. Это новое начало. Наше с ним новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.