Жизненное Течение

NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 130 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник

Одержимый

Настройки
Снова Эквестрия, хоть и было бы неплохо оказаться дома. День был в самом разгаре. Солнце немного припекало, а ветер приятно обволакивал. В голове была абсолютная тишина. Естественный поток мыслей остановился. А просто думать было очень тяжело, поэтому проще было и вовсе не думать. Я направился в Понивиль. Зачем? Понятия не имею. Ноги сами понесли меня туда. Мимо проходящие поняши оглядывались на меня с некоторой тревогой в глазах. У меня не было какой-то конечной цели, я просто шёл и не было никаких желаний и тревог. В таких бесцельных блужданиях я налетел на Флаттершай. - Извините - пролепетала желтая пегаска и подняла взгляд. - З-зачем это? - Что "это"? - спросил я у Флаттершай, но та не ответила, а лишь покосилась на мою руку. Я посмотрел на свою руку и в тот же момент у меня словно рухнула дамба в голове. Мысли потекли бурный потоком, а мир своими звуками, красками и чувствами навалился на меня. Всё это время серебряный клинок был у меня в ладони, но казалось, что он появился там только сейчас. Словно кто-то или что-то не хотело чтобы про меч знали и стирало всё связанное с ним в голове. - Ты ведь не хочешь кому-то навредить - оторвала меня от мыслей Флаттершай. - Я не знаю... - Где ты был три недели? - Я не знаю... - Куда ты идёшь? - Я не знаю... После этого ноги сами понесли меня куда-то в сторону. Флаттершай лишь сказала на последок: "Береги себя". Оказавшись как можно дальше от того места, я остановился, в голове летало много вопросов, почему я сам даже не задумывался о том, что она у меня спросила. Кто-то редактирует мои мысли. И нужно срочно избавиться от этого клинка. Как вдруг в голове вновь прозвучал тот сладостный голос: "...Тише..." После него все тревоги исчезли, мысли снова перестали течь, желания пропали, а всё о чём я думал мгновенно забылось. Я не помню как оказался у себя в доме, который мне выделили, но по приходу туда, я просто встал по середине комнаты и стоял так неопределенное количество времени. Не хотелось ничего, никаких потребностей. Из этого состояния меня вывел стук в дверь. Это была фиолетовая единорожка. - Привет! Я думала, что тогда на площади ты пропал уже навсегда, я рада тебя видеть! Но правда, не стоило за меня вступаться, я и сама справилась. Я лишь только промолчал. - Ко мне заходила Флаттершай, она говорит, что тебе нужна помощь. - сказала Твайлайт и зашла в дом. - Это не правда - внезапное для себя проговорил я. - Мне не нужна помощь. - А я настаиваю на этом, дай ме хотя бы магически проверить тебя. И зачем тебе оружие? - уставилась Твайлайт на клинок. - Вот видишь, они тебе не доверяют, думают, что ты болен, разве можно им доверять. Они не принесут тебе ничего хорошего. - вмешался шипящий голос в моей голове. Человек без мыслей, им легко управлять, ибо тогда он начинает впитывать в себя окружающую информацию, она становится ему за место мыслей. В такой ситуации оказался и я. Во мне быстро разгорелась злость, единственное, что я слышал - это слова этого Демона(назовём его так) сам я мыслить не мог. - С тобой явно что-то не так - проговорила задумчиво единорожка. - но мой слух уже давно не воспринимал ничего. Лишь разгоралась ярость. - Отлично, пусть огонь в твоей душе сожжёт всё вокруг, пусть твоя ярость вырвется наружу. - шептал Демон. - Уходи... - сумел произнести я сквозь всё это. - Что ты сказал? - Уходи... - повторил я ещё раз. Черный камень в рукояти меча начал медленно разгораться и излучать черный свет. А сам металл накаляться. Это не осталось незамеченным: "Х-хорошо, я пожалуй пойду, но мы обязательно поможем тебе, не волнуйся" сказал единорожка и торопливо выскочила за дверь. - Идиот... - прошептал Демон. - верни её! Но я не сдвинулся ни с места. - Как ты смеешь сопротивляться мне! - кричал голос внутри. Белая вспышка. Вот он я стою в том самом разрушенном храме, висящем в пустоте. А предо мной стоит тот самый Демон. Его смех ударяется от стен и возвращается в виде эха. Бесформенные конечности трясутся, а одна из них сжимаем тот клинок. Чудище медленно двигается ко мне. В нём нет никакой симметрии, никакой системы. Десятки разных глаз смотрят на меня. А разрез рта испускает жуткий смех, который с непривычки судя по всему даётся с трудом. Когда до демона остаётся пару метров, снова происходит вспышка. Оказывается я всё ещё стою по середине комнаты, на том же месте, что и при разговоре с Твайлайт. А за место дня за окном уже утро.
26 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)