ID работы: 7597372

В погоне за кроликом

Amour sucre, Элдария (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И-и-и р-р-раз! В голове звенит, а затылок пульсирует болью. Поперёк тела, судя по ощущениям, перекинули бревно. После прозвучавшего откуда-то сверху голоса давление на секунду усиливается, выбивая из груди весь воздух. Я со стоном распахиваю глаза и громко вдыхаю. Перед глазами тёмным расплывчатым пятном маячит силуэт Ким, а "бревном" оказывается всё ещё лежащий на мне Кас. – Спокойно, я встаю, – аккуратно поднимаясь, произносит он, а затем, чуть помедлив, подаёт руку. Я вцепляюсь в неё и медленно встаю, но всё равно пошатываюсь. Тёплая рука на талии возвращает мне равновесие, но я поспешно отстраняюсь, боясь выдать лишний раз свои чувства. К тому же следует разобраться, что случилось. Я помню только, что во время погони потеряла контроль над собственными действиями, а затем земля ушла из-под ног. Рядом, отряхиваясь, стоит Ким. – Напомни мне, какого чёрта мы так ломанулись за этим куском меха? Роза совершенно точно пережила бы без этих орешков сегодня. – Если бы она забежала далеко в лес, то потерялась бы. Лучше было идти за ней, чем потом искать до вечера... – говорит Кастиэль. – Эй?.. Я, не обращая внимания на его слова, удивлённо осматриваюсь. У нас всегда росли такие деревья? Что-то неуловимо неправильное происходит вокруг. – Эй! – Кас настойчиво трясёт меня за плечо. – Что происходит? – Посмотрите вокруг, – потрясённо шепчу я, боясь спугнуть неизвестное чувство. – Что тут смотреть? Деревья, кусты, овраг, в который мы провалились, я порвала штаны, у Каса шишка намечается, ты напуганная. Давайте попробуем выбраться, к чёрту этого кролика, – не обращая внимания на мой шок, машет рукой Ким. Я на всякий случай ещё раз оглядываюсь. Никаких возвышенностей рядом не наблюдается. Кас, кажется, замечает то же самое. – Откуда, говоришь, мы упали? – со странной интонацией интересуется он. Я прикусываю костяшку пальца, пытаясь унять охватывающую меня дрожь. Кас не убирает руку с плеча, и только это прикосновение удерживает мою пошатнувшуюся реальность. Ким выглядит озадаченной, но не до конца убеждённой в неправильности происходящего. – Мы могли откатиться... – неуверенно начинает она. – Мы упали друг на друга, – замечает Кастиэль. – Ну не знаю! – раздражённо отворачивается Ким. – А что вы думаете? Что мы провалились в другой мир? В этот момент я слышу треск веток и резко поворачиваюсь на звук. Из-за дерева показывается высокий мускулистый парень с белыми волосами и в лёгком доспехе, похожем на те, что носят персонажи фэнтези-игр. От него не исходит никакой опасности, но я всё равно подбираюсь и неосознанно загораживаю собой друзей. – Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда, – приятным низким голосом произносит незнакомец. – Я наблюдаю за вами с самого начала и смею заверить, вы действительно больше не в своём мире. Ситуация со стороны кажется смешной, но я не слышу наигранности в его словах. – И с чего мы должны тебе верить? – выходит вперёд Кастиэль, теперь уже загораживая собой нас с Ким. Он явно проигрывает противнику в росте, но выглядит так внушительно и воинственно, что я невольно засматриваюсь. – Боюсь, что в данный момент у вас действительно нет никаких оснований для этого, а у меня нет времени доказывать обратное. Но у меня задание, которое мне необходимо выполнить. Девушка... она с Земли, судя по всему, как и вы. Она побежала в эту сторону и пропала. Вроде бы погналась за кем-то... – За кроликом? – внезапно перебиваю я. Парень окидывает меня удивлённым взглядом. – Возможно. Вы видели его? – Да, но... может, это моё воображение, но он был каким-то странным. С рогами? – я вопросительно оборациваюсь к Ким, которая напряжённо стоит в стороне, не желая вступать в диалог. – С ро... Пимпель? У нас водятся пимпели, они – порождение Элдарии. Откуда он взялся в вашем мире? – настроение незнакомца в момент переменяется, и он угрожающе надвигается на нас. – Эй-эй, стоять, здоровяк! – Кас резко выходит вперёд, преграждая путь. – Здесь мы задаём вопросы, так как именно нам ничего не ясно. Не стоит нам угрожать. Парень удивлённо останавливается и тут же теряет свой внушительный вид. В его голосе едва уловимо волнение. – Я прошу прощения. Мы потеряли нашего гвардейца, и я немного на взводе. Моё имя Валькион, я командир гвардии Обсидиан, – он приветственно склоняет голову, так, что его длинные белые волосы мягко скользят по плечам и падают вперёд. Завороженная этим движением, я не сразу соображаю, что остальные уже представились. – Я... я рада познакомиться. Вы сможете помочь нам вернуться домой? – лепечу я, поймав нечитаемый взгляд Кастиэля. – Эрика пропала где-то в этой стороне. Если повезёт, мы сможем найти то место, где открылся проход между нашими мирами, – не обращая внимания на мою заминку, отвечает Валькион. – Тогда чего мы ждём? Давайте искать. В последнее время ходить туда-сюда гораздо легче, чем болтать попусту, – подаёт голос Ким. Никто не имеет ничего против. Несмотря на то, что Валькион, по его словам, нарушает инструкции, не сопровождая нас в Главный Штаб, он же и возглавляет нашу импровизированную поисковую группу. Даже если это розыгрыш и мы на самом деле просто сильно ударились о землю, помочь ему найти его подругу явно не будет чем-то запредельным. К тому же смотреть на него поистине приятно, если не брать в расчёт взгляд Кастиэля, сверлящий мне спину. Валькион наказывает нам не разбредаться далеко друг от друга и всегда быть в его поле зрения, а раз уж мы свалились с потолка где-то здесь, то и искать стоило неподалёку. Что именно нужно найти, не уточнялось, но, по его заверениям, мы поймём, если увидим. Боясь потеряться, я всё время оглядываюсь на нашего сопровождающего, но, может, именно это и позволяет мне заметить странное белое пятно в траве. – Смотрите! Это тот самый кролик! Все поворачиваются в ту сторону, куда я указываю. Там он сидит и с совершенно невозмутимым видом грызёт какой-то розовый цветок. Рядом с ним лежит нетронутый мешочек с орешками. – Вот негодник, ну я ему... – я уже воинственно направляюсь к виновнику наших бед, как меня останавливает спокойный голос Валькиона: – Подожди. У меня есть идея. Он копается в неприметной дорожной сумке на бедре и вытаскивает оттуда... лейку. А затем медленно, словно собираясь ловить бабочку, приближается к рогатому животному. А оно, сжевав свою добычу, ведёт носом в его сторону и внезапно прыгает на руки. – Ну вот. Можешь забирать свою пропажу. Мне кажется, он больше не будет. Вот только ума не приложу, что мне теперь с ним делать... – задумчиво бормочет парень. Я радостно забираю несчастный мешочек с орешками, и в этот момент меня что-то тянет в ту сторону, откуда мы только что пришли. –Кажется, я нашла то, что мы искали. Валькион отрывает взгляд от своего нового питомца и прослеживает за моим, а затем кивает своим мыслям. – Да, понимаю. Вам нужно идти, пока это ещё возможно. Вам выпала небывалая возможность... Жаль, что нам это не поможет. – Дамы вперёд, – не обращая на парня внимания, говорит Кас, уступая нам дорогу. – Счастливо! Надеюсь, с ней всё будет в порядке! – кричу я в ответ, набирая скорость. – Если увидите Эрику, скажите, что я её жду! – доносится до меня. – Ну куда ты опять ломишься со всех ног? – недовольно следует за мной Ким. Я в последний раз оборачиваюсь и взмахиваю на прощание рукой Валькиону. Уже знакомая неведомая сила устремляет меня вперёд, оставляя позади чужую сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.