ID работы: 7597408

Euphoria

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где бы я не был, передо мной всегда возникает множество лиц. В этом нет ничего странного, но дело в том, что я их не различаю. Когда смотрю на всех этих людей не вижу ничего примечательного, необычного, особенного. У каждого тусклый взгляд, на лицах полное безразличие к окружающему. Будь то солнце или дождь- всё кажется однообразным, не вызывает никаких эмоций. Но стоит только кому-то хотя бы немного задеть самолюбие другого, сразу появляется раздражение. Это ещё не самое страшное. Страшно то, что люди замечают только плохие моменты. Вокруг нас происходит столько невероятного: день сменяется ночью, зима - весной, распускаются цветы, идёт дождь, светит солнце. Этот список волшебства можно перечислять бесконечно. Но толку не будет, к слову, совсем. Потому что никому это не надо- чувствовать. Всем лишь бы отработать или отучиться день, получить свою зарплату и придти со спокойной душой домой. И всё... Серая масса постепенно становится чёрной. Но сегодня произошло кое-что. Это заставило меня немного пробудиться. Я увидел свет. В твоих глазах. Ничем непримечательный парк. Большое скопление людей и каждый со своими делами. Кто-то просто вышел на прогулку, пробежку или всего лишь сократил путь до работы потому что опаздывает. Ты сидишь на лавочке. В твоих ушах наушники, волосы небрежно спадают на плечи. Кажется у тебя играет твоя любимая песня. Ты улыбаешься, болтаешь ногами в такт той самой мелодии, улыбаешься и смотришь в небо. Просто. Непринуждённо. Тебя не волнуют эти проходящие мимо люди, ты просто сидишь и наслаждаешься этим моментом. Этой жизнью. Смотреть на эту картину было наслаждением. К моему уже остывшему сердцу начало подниматься до селе невиданное тепло. Чувство, которое я никогда раньше не испытывал и не могу дать название ему. Это ведь тоже можно принять за чудо? Ну и вот уже несколько месяцев как я наблюдаю за тобой. Ты снова приходишь в этот самый парк, на эту же лавочку. Садишься. Слушаешь музыку. Смотришь в небо. Жалко что я не могу прочитать твои мысли и послушать ту же музыку, что слушаешь ты. Но в твоих ярких глазах виден целый мир. Не могу разобрать какой именно, но он потрясающий. Ведь твои глаза так ярко сияют, что всё вокруг рядом меркнет. Возможно. Ты мечтаешь? Ну конечно же. Можно было сразу догадаться. А я ведь тоже люблю мечтать. Когда-то я мечтал о голубом море, сейчас, думаю ты стала моей мечтой. Я желаю чтобы мир в твоих глазах никогда не разрушился. Благодаря тебе снова хочется жить. Но к сожалению этот мир не такой, как в твоих глазах. Он всегда сможет хотя бы на время затмить даже самое яркое солнце. И что я сегодня вижу. Ты пришла на эту же лавочку и просто начала плакать. И кажется погода вместе с тобой. Твоя одежда насквозь промокла. Тебе тяжело. Боль разрывает душу на куски и с этим ничего нельзя поделать. Возможно это связано с семьёй или с учёбой. Или тебе просто одиноко. Но твои глаза сразу же померкли. Из них всё не прекращала катиться вода, которая смешивалась с каплями проливного дождя. Мне очень сильно хотелось подойти к тебе и сказать, что всё будет хорошо. Дождь закончится и будет светить яркая радуга. Только пожалуйста, никогда не покидай тот мир, который я тогда увидел в твоём сияющем взгляде. Это не может случиться. Только не с тобой. Но прости. Я не могу. Всё что в моих силах это просто стоять рядом и видеть как тебе тяжело. Я бы отдал всё, чтобы ты смогла меня увидеть, чтобы я смог хоть чуть-чуть ослабить твою боль. Но это невозможно. Ведь меня уже давно нет в этом потускневшем мире. Почему я только сейчас смог найти тебя? Почему тогда, при жизни, я искал кого-то похожего на тебя и не нашёл? Нет. Ты и есть то, что я искал. Но я не успел. Ты достала с сумки свой телефон с наушниками и начала перелистывать песни. Из-за назойливого дождя тебе было сложно справиться с телефоном. Ты нашла её. Она называется "euphoria". Эйфория? Возможно это и есть то чувство, которое засело в моей бестелесной душе? И кажется я понял кое-что.

-Ты причина моей эйфории.

Мы произнесли эти слова вместе. Только ты не могла услышать как я это сказал, но зато я тебя услышал. Я удивился, когда ты резко повернулась в сторону, где стоял я. Конечно же ты никого не могла увидеть. Но может ты почувствовала, что я рядом? Ты перестала плакать. Вытерла последнюю слезинку. На твоём лице снова начала появляться улыбка. Дождь прекратился. Тучи расползлись в разные стороны. Снова появилось солнце. Но кажется с того самого дня я всегда вижу лучик солнца, которое оно и спустило на нашу Землю. Оно греет планету, а ты- меня. Осмотрев себя, ты немного засмеялась. Поняла, что бессмысленно уже даже отряхиваться, просто встала и пошла домой. К сожалению меня увидеть невозможно. Но я счастлив что могу видеть тебя. Твои свет, улыбку и глаза. Поверь, в этой жизни тебя ожидает ещё немало трудностей. Что-то будет пустяковым, а что-то выбивать из тебя последние силы. Ты снова будешь страдать и плакать. Но твоя сила тебе поможет. И я помогу. Буду оберегать тебя, чтобы твой свет мог достучаться до этих застывших сердец, так же как и достучался до моего, растопить их своим теплом и снова научить жить. Ты только можешь представить насколько ты сильная, раз уж смогла тронуть моё сердце? Которое... Не важно. Кажется оно снова забилось. Благодаря тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.