ID работы: 7597546

Thunderstorm

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Гроза бесшумно, молча и спокойно

Бежала к городу огней

Где бушевали звери томно,

Не обращая на людей.

***

Было слишком тихо, ничто не предвещало беды, кроме чёрной тучи, которая медленно двигалась в сторону города со стороны моря и которую сразу нельзя было заметить в ночной мгле. В городе стояла тишина только на окраине, а вот в центре можно было заметить какую-то неразбериху. То полиция проедет, то дорогие автомобили с музыкой. Точно нельзя было сказать, что именно происходило там, пока сам не окунёшься в эту бурную жизнь. Клубы и бары были открыты, точнее сказать, что они всегда открыты в такое время. "Ночные бабочки", преступники, обычные люди: все тусили там, пока было время на такое развлечение. Улочки рядом с ними медленно начали заполнятся пьяными и обкуренными людьми, которых выгнали из ночных заведений из-за непристойного поведения. Они были лёгкой мишенью для наркоторговцев, "ночных бабочек" и обычных преступников, однако этой ночью никто в улочки не заглядывал, кроме полиции, которая начала разгонять их по домам или арестовывать, если те пошли против полиции. Можно было сказать, что в городе в кое-то веке воцарил мир и покой, пока в центре не пронеслась на бешеной скорости чёрная, гоночная машина с двумя пассажирами, за которой тут же увязалась полиция. Автомобиль пытался снять со своего хвоста полицию, поэтому заехал на заброшенную парковку, приглушив мотор и отключив фары. Полиция пронеслась мимо и в машине послышался облегчённый выдох обоих пассажиров. Вновь заведя мотор и включив фары, они выехали на дорогу, опять срываясь с места, дабы прибыть к месту встречи вовремя. За рулём сидел парень в маске совы, который был сосредоточен на дороге и на том, что бы за ними опять не угнались копы. Рядом с ним сидел паренёк в хоккейной, старой маске, да ещё и побритый под ёжика, который выглядывал и смотрел назад проверять на наличии "хвоста", через открытое окно авто. Сев обратно на место, он закрыл окно своей правой рукой, ногти которой были покаршенны в чёрный цвет.       –Пока тихо.–наконец сказал парень, закрыв окно и вновь переводя свой взгляд на дорогу. Его голос, немного выше обычного голоса мужчины, был заглушённым из-за маски, но можно было отчётливо услышать, что тот давно съехал с катушек, ибо после фразы послышались тихие смешки, которые начали медленно становится громче, но буквально через секунду он замолкл, ибо почувствовал на себе злобный взгляд напарника. Парень в маске совы, опять перевёл свой взгляд на дорогу, сжав в своих бледных руках руль. Они ехали рядом с обрывом, всё дальше и дальше удаляясь от центра города. Высотки стали сменяться пентхаусами, вместо ровной дороги был серпантин, который вёл их на вершину холма, но вскоре они достигли места где заканчивается дорога, рядом с которыми были охранники, а из-за деревьев виднелась обсерватория. Достав из бардачка два пистолета, парень в хоккейной маске отдал один напарнику, а второй сунул за пояс своих синих джинс, прикрывая его своим голубым худи и вылезая из машины. Второй же оставил пистолет в авто и вытащив ключи, вылез из машины, ступая своими красными кроссовками на гравий. Тем самым обращая на себя внимание охранников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.