ID работы: 7597564

Побег из Черной Мезы

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Lee MinKi_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Новые проблемы.       Илай никак не мог унять дрожь в руках. И хотя с момента, когда он убил зомби, прошло уже более получаса, его всё ещё подташнивало. Он впервые выстрелил в живое существо, пусть даже и во враждебное. Он, конечно, стрелял раньше, но только по мишеням. Вообще, все сотрудники обязаны проходить тренировки по выживанию ежегодно. Этот, своего рода, курс молодого бойца, предусматривает вырабатывание навыков выживания при нападении на комплекс, чего, естественно, ещё не случалось. Кроме того, всех сотрудников обучали первой помощи, навыками обращения с огнестрельным оружием, и правилам действия при выбросах радиоактивных или иных опасных веществ, хранящихся на территории комплекса. Кто бы мог знать, что всё, чему их обучали, пригодится так скоро. Оставив позади туннели системы доставки, Илай и Кляйнер попали в лабораторию аномальных материалов. Здесь, в отличие от остального комплекса, не горел аварийный свет, и, казалось, катастрофа ещё не добралась до этого места. Только гнетущая, тяжелая и тягучая тишина говорила о проблемах. Обычно шумная лаборатория теперь молчала. - Айзек, нам нужно идти, - Илай дёрнул коллегу за рукав некогда белого халата. Тот в свою очередь предпринимал попытки поближе рассмотреть всё то, что хранилось в лаборатории. А хранились здесь довольно необычные предметы. Светящиеся камни, представители внеземной флоры, похожие на грибы и даже какие-то живые организмы, похожие не то на клешни, не то на щупальца. - Постой минутку, я хочу рассмотреть это поближе. - Кляйнер задержался у одного из образцов. Он представлял собой большую коричневую клешню, которая агрессивно шевелилась. Казалось, что она сейчас вырвется из-под стекла и нападёт. - Некогда нам тут рассматривать всякие штуки. - Илай даже не взглянул на образец. - Тебе, как учёному, это не интересно? - Кляйнер удивился. Даже в условиях апокалипсиса он в первую очередь был учёным, а уж потом человеком. Вероятно, так же он думал и об Илае. - Мне сейчас важнее добраться до общежития. Так что, или я тебя оставлю здесь, или ты пойдёшь со мной. Ну? - Илай внимательно посмотрел на коллегу. - Прости, Илай, ты прав, идём. Кляйнер с грустью посмотрел на образец, и поспешил за другом. Тот в свою очередь уже вышел в коридор. А там, в коридоре, везде, где хватало глаз, лежали тела. Пол был залит кровью и на крови выделялись следы трёхпалых конечностей. Они были в полтора раза длиннее человеческих и в два раза шире. Где-то в глубине коридоров слышались тяжелые шаги и звуки, похожие на бульканье и стрёкот. - Во имя кота Шрёдингера, что здесь… - открыл было рот Кляйнер, но Илай его одёрнул. Приложив палец к губам, он велел ему не издавать ни звука. Затем, присев на корточки, он осторожно двинулся в противоположную от звуков сторону, жестом приказывая следовать за собой. Отойдя на достаточное, как ему казалось расстояние, Илай зашептал. - Похоже, на нас напали не только эти твои крабы, но и что-то посерьёзнее. Не уверен, что хочу знать, кто там. Надо подумать, как его обойти. И трюк как с зомби тут явно не сработает. Ты только посмотри на всех… - тут он замолчал не в силах дальше говорить. Запах крови бил в ноздри вызывая головокружение и тошноту. Опустив голову, Илай некоторое время молчал и собирался с мыслями. - В общем, надо убираться отсюда, - спустя несколько минут подытожил доктор. Он поднял голову и посмотрел на Кляйнера. Тот в свою очередь смотрел поверх Илая. В глазах его читался страх. Он боялся того, что только что вышло из двери в другом конце коридора. Это был высокий, примерно с человека, пришелец с зелёно-коричневой кожей и тремя тонкими руками, две из которых располагались как у человека, а третья находилась в центре груди. Рот с острыми зубами и один огромный красный глаз дополняли образ чудовища, придавая ему ещё более страшный вид. Пришелец стоял, не шевелясь, и изучал учёных. С когтей его капала кровь. Издав булькающий звук, похожий отдаленно на кваканье, пришелец побежал к учёным. От него в разные стороны исходили зелёные молнии, похожие на те, что видели учёные перед взрывом антимасс-спектрометра. Резко остановившись, он издал ещё более громкий звук и вытянул вперед все три руки. Чуть выше, чем была голова Кляйнера, тут же ударил зелёный луч. Этого было достаточно, чтобы находившиеся в ступоре коллеги, наконец, начали действовать. Быстрым движением руки Илай вытащил из кобуры припасенный ранее пистолет, но пришелец оказался быстрее и второй луч попал в руку Илая. Он вскрикнул от боли. Словно тысяча вольт прошлась по его телу. Пистолет упал на пол, а пришелец заносил руки для нового удара током. Удар мог бы убить Илая, если бы Кляйнер вовремя не оттащил его за ворот халата. На стене остался черный след, и запахло горелым. - Быстрее, бежим! - крикнул Кляйнер, помогая Илаю подняться на ноги. Но бежать было уже некуда. С другой стороны коридора, туда, куда они собирались бежать, к ним приближались ещё трое пришельцев. Двое из них были точными копиями первого, а вот третий… Он был значительно выше, шире и крепче сложен. Блестящие доспехи плотно облегали его руки, увенчанные клешнями. Яркие глаза горели огнём, а рот, расположенный вертикально, то открывался, то закрывался, издавая при этом квакающе-булькающие звуки. Было похоже, что он отдает приказы. - Сюда! - Кляйнер указал на вентиляционную решетку и, что есть сил, пнул её. Решётка, явно не ожидавшая такого обращения, покорно отвалилась, открывая путь в воздушную шахту. Постольку, поскольку комплекс находится на достаточно большой глубине, для полноценной жизни там требовалась хорошая система вентиляции воздуха, что достигалось, во-первых, широкими воздушными шахтами, во-вторых, большим количеством вентиляторов, гоняющих воздух по шахтам. И если первое было в данной ситуации как нельзя кстати, то второе могло привести к концу всей затеи. Оставалось только надеяться, что вентиляция сейчас работает в аварийном режиме и в ближайшее время в комплексе не появится гениальный фарш. Хотя, с учетом последних событий, ещё не ясно, что хуже. Некоторое время учёные ещё слышали позади квакающие звуки пришельцев, но, чем глубже они пробирались, тем менее различимы они были. Пришельцы, которых они встретили, оказались намного опаснее крабов или даже зомби, ведь они действовали сообща. Кто знает, чем могла бы закончиться эта встреча. А если это ещё не всё, что их может ждать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.