ID работы: 7597676

Рыжий Гунгуру

Джен
G
Завершён
5
автор
Golden_air бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
Шестилетняя девочка Кая шла по лесу, по которому так любила гулять. Втайне от родителей... Она в очередной раз наврала, что пошла к Итосу. И в очередной раз не сделала этого. Но на всякий случай предупредила его... Ей уже один раз обернулось это плохой стороной. Её чуть не раскрыли. Но благодаря Итосу - она "выкрутилась". Как долго потом ещё Кая обнимала его и говорила "спасибо", что тот спас её... И вот сейчас, она вновь совершает ошибку? Возможно, что нет. Ведь лес каждый раз даёт силы девочке, делая её сильнее, как морально, так и физически. Уже в таком раннем возрасте она любит что - то так сильно. Не считая родителей, конечно. Кая медленно и тихо идёт по узенькой тропинке, которую сама же и вытоптала. В очередной раз разглядывает очень знакомые деревья, кусты, муравейники, даже маленькие ручейки. Проходит на свою полянку, и садится на корень огромного дуба. Закрывает глаза, и проваливается в этот лесной мир, полный звуками. Именно с закрытыми глазами можно услышать всё что угодно. Слышится тихое шуршание травы, крики неизведанных птиц. Прекрасная мелодия.. Вдруг "мелодию" прерывает крик, полный боли. Кая в испуге открывает глаза и оглядывается. Крик повторяется снова. Кая резко встаёт. Ей страшно, и одновременно любопытно. Откуда такой звук, и кто его издаёт? Крики продолжаются, с определённой паузой между каждым звуком. Кая решительно направляется в сторону звука, каждый раз останавливаясь, и прислушиваясь. Вот, вот, и она дойдёт. Крик уже совсем близко. Но она ничего не видит. Озирается по сторонам, и ничего понять не может. Смотрит в траву. Её глаза расширяются, от увиденного. Возле дерева лежит маленький, ярко - оранжевый комочек, и издаёт эти звуки. Кая тихонько подходит и приседает в полтора метра от комочка. Медленно протягивает руку и тыкает пальчиком. Комочек раскрывается, и показывается маленькая головка с красными глазами, и синим клювиком. Птенец так и показывал всем своим видом, что ему нужна помощь. - Ооу... - одновременно умилённо и печально вздыхает Кая. - Упал, да? Бедненький! Кая присаживается ближе, пытаясь делать это как можно медленнее и тише, чтобы не напугать фантастическую птицу. На ходу снимая тёмно- синюю кофточку. Протягивает уже обе ручки, и пытается взять птенца. Сам птенец как бы и не против, чтобы его взяли. Но всё равно издаёт болезненный вопль, при контакте руки девочки и его правым крылом. - Ой, прости, прости, я случайно. - говоря с птицей, Кая положила его в кофту и аккуратно "укрыла". Кая решает забрать его себе, пока родители не найдут его и выкинут на улицу, или пока не поправится. Тащит его в дом, на чердак. "Тут его точно не найдут," - думает девочка. На чердаке было много разных вещей, поэтому Кая быстро нашла какую - то миску, и старую одежду из которой сделала птенцу своеобразное "гнёздышко" куда и уложила его. В миску налила молоко, так как не знала, что могут ещё пить птенцы. Птенец подошёл к миске и попробовал содержимое. Видимо, ему понравилось, раз он так энергично начал хватать клювом жидкость. Через минут пять птенец перестал, и завалился в гнёздышко. Всё реже моргал глазками и вскоре уснул. Кая тем временем умилялась. И понемногу задумывалась, что же будет говорить родителям, если птенца найдут? Скажет, что не могла оставить его без помощи, ведь её всегда учили - "помогать всем". Кая слишком задумалась, что даже потеряла счёт времени. Она очнулась только тогда, когда в её руку что - то тыкнуло. Та невольно вздрогнула. Это был птенец. Он смотрел на Каю своими большими красными глазёнками, и зевнул, широко раскрывая ротик. Кая заметила маленькие зубки, это давало понять, что когда тот вырастет - может больно укусить. Та аккуратно погладила его, а он поддался головой, как ласковая кошка. На лице девочки появилась улыбка. Она нравилась птенцу. Она уже точно решила оставить его у себя. Только.. "А разрешат ли мама с папой?" - испуганно думала Кая. Но откинула эту мысль, ведь было кое- что важнее - птенец запрыгнул к девочке на коленку и повернул голову вправо. Кая засмеялась, и провела пальцем по его голове. - Я назову тебя... Логан! Как тебе? - девочка с надеждой посмотрела на птенца. Птенец издал радостный писк. - Значит, тебе нравится! - так же радостно произнесла Кая. Она была счастлива.

***

Прошло уже три дня после находки Каи. Родители всё-таки узнали о тайне дочери - о птенце. Они расспрашивали дочь, где она нашла его. Ей пришлось и это рассказать. Как ходила в лес, одна. Мать Каи поговорила с девочкой, что врать не хорошо. Они договорились, что Кая больше не будет врать, а просто говорить, куда та пошла, но на определённое время. Так же девочке разрешили оставить Логана. Даже свозили к ветеринару. Там им рассказали, что это редчайшая и опасная птица - Рыжий Гунгуру. (название придуманное автором) Ветеринар был в таком восторге - что даже хотел выкупить птицу. Но родители Каи наотрез отказались. Ведь девочка уже полюбила Логана, и отдавать никому не собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.