Часть 1
20 апреля 2013 г. в 06:48
Захожу в студию. Ты там. Сидишь за столом и перебираешь в руках какие-то листы. На звук моих шагов даже не оглянулся. Знаешь что я? Конечно, знаешь. Ведь все в один миг разбежались по домам, как только я объявил о конце репетиции. А ты остался. Зачем? Прохожу к дивану и сажусь так, чтобы видеть твое лицо. Так близко... Я ждал этого весь день, чтобы вот так просто смотреть на тебя, улыбаться, когда выражение твоего лица меняется слишком быстро. А еще, эта твоя привычка убирать волосы за ухо. Честно, возбуждает. Так и хочется захватить мочку в плен губ а пальцами гладить шею...
- Ютака, ты что-то хотел?
Ты даже не отрываешь глаз от этих листов. Неужели они интереснее меня?
- Почему ты здесь? Я, кажется, ясно дал понять, что на сегодня все свободны.
- Решил доработать песню.
Пожимаешь плечами так, будто всегда так делаешь, хотя, обычно, ты первым покидаешь здание компании. Почему сегодня поступил наоборот?
- Если доберусь домой, то именно эту песню заброшу в долгий ящик. Здесь атмосфера помогает не сбиться с мыслей.
Когда-нибудь, я точно поверю, что у тебя есть экстрасенсорные способности.
- А дома, разве, атмосфера не рабочая?
- Дома я пишу что-то иное... Предпочитаю разделять.
- Понятно.
Сижу, смотрю в пол и отбиваю ногой какой-то ритм. Боюсь поднять глаза на тебя. Почему? Несколько минут назад восхищался тобой, а сейчас... Черт, что же ты делаешь со мной?
- Юта, ты поговорить о чем-то хочешь?
Ты так и не поднял глаз. Конечно, песня интереснее меня. Давай, игнорируй того, кто рядом с тобой уже полгода!
- Да, хотел.
Говорю как можно спокойнее. Нельзя устраивать истерик, иначе, разговора у нас не получится. Знаем, плавали.
- Юу, у тебя есть кто-нибудь?
- Да.
Вот оно. Вот она причина твоего холода! Еще несколько месяцев назад ты был нежным и ласковым, а теперь снова замыкаешься, как тогда, когда мы только начали наши отношения.
- У меня есть ты, а что?
И почему я такой импульсивный и ревнивый? Даже не дослушал и сделал свои выводы. Кай, ты идиот!
- К чему вопрос?
Твой голос ни разу не поменял интонацию. Все так же хладнокровно задаешь вопросы.
- Ты меня любишь?
- Нет.
- Но почему я с тобой?
- Я не запрещаю.
- И все? Вот так просто? Выходит, ты ничего ко мне не чувствуешь...
Закрываю лицо руками. Нет. Не слезы. Просто нужно перевести дыхание. Как же я ненавижу выяснять отношения, но сам вечно этим занимаюсь. Я точно идиот.
Чувствую горячую ладонь на плече, а затем крепкие объятия.
- Юта. Ты спрашиваешь не в первый раз и слышишь одно и то же. Не надоело? Я сам скажу, если что-то изменится. Если я не люблю тебя, это не значит, что мне наплевать на тебя. С тобой хорошо, очень. И это правда. Ты сам согласился терпеть мои депрессии и перепады настроения, ты был предупрежден. Я только одного не понимаю: зачем ты пытаешься изменить меня? Нет ничего страшного в том, что я никого не люблю. Возможно, когда-нибудь, я буду готов полюбить и обжечься, но не сейчас.
- Зачем? Я хочу чтобы ты был счастлив.
Я так и не убрал рук с лица. Не хватило духа. А ты, не выпуская из объятий, сказал всего лишь одну фразу:
- Я счастлив, но по-своему.