ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Арка 4: Тень АНБУ. Глава сороковая: Гибкая иллюзия

Настройки текста
Примечания:
Женщина казалась смутно знакомой: блондинка с ясными голубыми глазами и приятными чертами лица сильно напоминала Нану, но не могла ею быть по определению. Длинные до поясницы распущенные волосы, льняное бежевое короткое платьице, аккуратные туфельки и женственный силуэт. Последнее не могло принадлежать Нане даже в фантастическом сне. - Уже готов финансовый о отчёт по ремонту продовольственного склада? - безнадёжно спросил Гаара, купаясь в кипах разной документации. На прошлой неделе произошло четыре возгорания. Жилые дома не пострадали, в отличие от не менее важных складских помещений. Пришлось задействовать несколько строительных групп и послать им в помощь десять генинских команд, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия. Затраты свыше запланированных. В последние два года природа творит, что хочет. Климат вконец испортился, став ещё жарче. Следом женщины, как сумасшедшие, накоротко стригут волосы, а то и вовсе под корень. И Хайнава с её внешностью туда же! С волосами длиной в ширину большого пальца она окончательно превратилась в мальчика. Гаара с чувством некой обиды окинул взглядом молодую помощницу, имени которой вспомнить не мог, как не пытался. Прошептав под нос на выдохе "Нана...", он заметил, что его недавний вопрос остался без ответа. - Да? - хлопая глазами, спросила помощница. - Ладно-ладно, я сейчас узнаю. Помощница невоспитанно уселась на стол, как то всегда делала Нана. Лёгкая внешняя схожесть не позволила в ту же секунду поставить хамку на место, а она, вконец обнаглев, положила ногу на ногу. Стоило её сейчас же одёрнуть, но признаваться в забывчивости не хотелось. Тем временем, помощница продолжила. - И вообще, папа сказал, древесину будет заказывать огнепрочную и будет дополнительно промазывать какой-то гадостью. Он по вечерам на лесах по дому прыгает уже третий день. Ремонтом складских помещений, пострадавших при пожаре на прошлой неделе, руководит Хайнава Горо, уже не раз доказавший свою полную компетентность в вопросах строительства. Что там со строительной глиной Гаара даже разбираться не хотел, замучившись после объяснений различий между восемью различными видами. - Нана? - с усталым удивлением обнаружил Гаара. - Угумс! - улыбнулась Хайнава, склонив голову на бок. - Хотару-сама взяла меня на полный рабочий день с условием наложения гендзюцу. Я же несовершеннолетняя... Нана вытянула из-под платья небольшой кулон в виде символа Суны с затейливым механизмом. Щёлк - гендзюцу пало и перед казекаге очутилась девочка-тростиночка с ультракороткой стрижкой в ставшем на её хилом теле балахоном платье. "Вернись..." - мысленно простонал Гаара и опустил голову в сложенные перед собой в замок руки. Фигура у Наны-иллюзии по его мнению лучше, чем у Темари, а сестру он всегда считал очень красивой девушкой. - Это что за мученический взгляд! - воскликнула Нана и фыркнула. - Будто голодающему кусок жареной птицы только понюхать дали и спрятали! - Не бери в голову, - отмахнулся Гаара. - Лучше к Горо-сану сходи, узнай, как продвигается ремонт. Документы позже отнесёшь Хотару-сану. - Хорошо. Скоро буду. Прошло шесть недель с тех пор, как Нане был поставлен страшный диагноз. Несмотря на весь ужас произошедшего, она не унывала и как могла помогала брату и другу готовиться к письменному экзамену на дзёнина. Гаара уже сейчас мог сказать, что провалятся все пятеро, хотя насчёт Сая из Конохи сомневался. Член ликвидированного Корня АНБУ мог оказаться не только весьма смышлёным, но и более чем подкованным в теории. О непонятных романтических отношениях между ними разговора за пролетевшие недели не происходило. С одной стороны, Гаара совершенно доволен результатом, пускай достигнутым таким жестоким путём: ему больше не нужно волноваться, что Нану убьют на одной из миссий. С другой стороны, нарушение циркуляции чакры стало причиной смерти его матери, которая никогда не была шиноби. Нана незаметно выскользнула из кабинета казекаге, перед этим активировав гендзюцу. Гаара мог только мечтать, что теперь, когда Хайнава действительно озаботилась своим здоровьем, настанет день, когда она будет выглядеть вот так, как иллюзия. С такой девушкой и на очередном сборище пяти каге будет не стыдно появиться: по собственному плачевному опыту Гаара убедился, что работа на таких встречах отходит на второй план. Будто из ниоткуда перед казекаге очутился Шего - замена временно отстранённому от должности капитана АНБУ Ючи. Внешне два мужчины выглядели не только похоже, а идентично, включая монструозную синюю маску с толстыми бровями. - Ичиген Камия провалился, - отчитался Шего. - Ментальная защита Каватакэ Сэиджи абсолютна. Мы можем применить пытки? - Нет, - после секундной задержки приказал Гаара. - Он один из жителей Суны и находится под моей непосредственной защитой. Но то, что он скрывает, может нести угрозу деревне. Вы проверили блоки памяти Хайнавы Нэо, Тсу­баки Мэ­небу, Канкуро, Темари и капитана Ючи? - Нерушимы. Капитан Ючи не может толком сказать, как он оказался за пределами Суны за столь короткий срок. Насколько нам известно, его скорость невысока, по сравнению со скоростью Хайнавы Наны и капитаном Коори. - От пыток толку не будет... - будто сам себе сказал Гаара. - Если до сих пор нам не удалось заставить Каватакэ Сэиджи говорить, то пытки вовсе закроют ему рот насовсем. Каватакэ Сэиджи, несмотря на все мучения, так и оставался нерешаемой загадкой. Его прошлое таинственно, а большинство информации утеряно. Больше всего смог рассказать дзёнин в отставке, нынешний преподаватель академии ниндзя Хибичи Нари, но и эта информация весьма необширна. Гааре оставалось только руками разводить, ведь даже Хибичи Нари не знал, что Каватакэ Сэиджи способен стереть подчистую память нескольких шиноби, будучи смертельно раненым. Из всех не была проверена только Нана, но и она говорит, что ничего о том дне не помнит. Она могла соврать, но... зачем? Разве она не хочет освободить своего наставника из заточения? Как только правда выяснится, он будет оправдан. Или ему на самом деле есть что скрывать? Что они видели в тот день? Свидетелями раскрытия какого секрета стали? - Продолжайте наблюдение за Хайнава Наной, - приказал Гаара, пододвигая к себе стопку документов, принесённую Наной. - Есть вероятность, что её память не была стёрта. Иначе подобное вмешательство могло привести к её смерти. Каватакэ Сэиджи не стал бы рисковать жизнью своей ученицы. - Будет сделано. - Свободен. Гаара уткнулся в документацию, в то время как Шего также незаметно выскользнул за дверь. В коридоре он столкнулся с донельзя бодрой Хайнава Наной, за которой вёл слежку лично. Нана в новом облике шла вприпрыжку, стараясь привыкнуть к тому запредельному для неё весу, который ей намудрил Мэнебу. - Утречка! - улыбнувшись, воскликнула Нана идущему ей навстречу новому капитану АНБУ. - Доброе, - отозвался Шего, что означало: “всё по-прежнему, Ясу-сама”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.