ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Арка 1: Первая миссия вне деревни. Глава первая: Бурундук

Настройки текста
- Юки! А ну стой, противный койот! – закричала светловолосая девушка. В очередной раз от неё ускользнул небольшой жёлтый шестилетний койот. Юки – бывший шиноби, который никак не может успокоиться и уйти на заслуженный покой. Сейчас он просто ещё один житель питомника койотов, вышедший на пенсию. Ещё несколько лет назад он был потрясающе тренированным, был героем, а сейчас – главное несчастье всех генинов. К данным радостям подобных миссий прибавляется ещё и невероятная, даже для Суны, жара. Природа вообще не знает, когда лето, а когда нет. Давно уже так солнце не палило, года два. Хорошо хоть, пожаров нет, как тогда, хотя было одно возгорание, но его быстро потушили. - Вам его так не поймать, Хайнава Нана, - отстранённо подметил Каватакэ-сенсей, со стороны наблюдающий за мучениями трёх вверенных ему генинов. Тсубаки Мэнебу, Хайнава Нэо, Хайнава Нана и он сам, Каватакэ Сэиджи, составляют команду номер четыре от первого выпуска суновской академии шиноби, учреждённой пятым казекаге Гаарой. А ведь до этого все будущие шиноби учились у специально допущенных до преподавания дзёнинов бесплатно или у токубецу-учителей, но уже платно. - Сенсей, не раздражайте её! – окликнул учителя Нэо. – Иначе мы так до самого вечера провозимся! - Ах, так это я во всём виновата, да?!! – обиделась Нана и встала в позу, надувшись и скрестив руки на груди. – Я, между прочим, уже в шестой раз ловлю Юки и все пять предыдущих раза его поймала я! Сестра с братом снова отвлеклись на потасовку, пока Каватакэ-сенсей и Мэнебу стояли в сторонке вместе с койотом Юки на руках у генина. - Маленький тайфун по имени Хайнава Нана успешно влетел в резиденцию, а там и в кабинет казекаге, чудом не снеся при этом двери. Определённо злая шестнадцатилетняя девушка со всей дури ударила кулаком по столу, как делает вот уже восемь месяцев. Даже АНБУ, постоянно следующий за казекаге, больше не пытается арестовать её. - Вот ваш койот, пожалуйста! – Хайнава за шкирку поставила Юки прямо на какой-то документ. – Хватит с меня! Требую миссию! Требую нормальную миссию! Каждое требование генин сопровождала ритмичным ударом кулака о стол. Она настолько увлеклась, что даже её хвостики дёргались из стороны в сторону. - Простите, казекаге-сама! – Нэо, как всегда, кинулся к сестре и попытался оттащить её от стола, чтобы хоть его не сломать. – Ты вообще можешь нормально себя вести? – сказал он Нане уже тише. - Требую нормальную миссию! – блондинка в силу занятых рук, махала то одной ногой, то второй. – Требую..! – брат зажал ей ладонью рот. Протесты полились отдалённо напоминающим себя мычанием. - Четвёртая команда справилась с доверенной миссией, - констатировал дзёнин, выходя вперёд. - Доверенной?!! – закричала Нана, но снова была блокирована братом. - Койот Юки доставлен в целости и сохранности, - Каватакэ покосился на бумагу, по которой прошёлся беглец и порвал, - как видите. - Вижу. Тихий-тихий голос пятого казекаге заставил замолчать драчунов и прекратить перепалку. В сознании обоих всё ещё свеж результат попытки захвата власти в Суне. Уже давно никто не помнит ни про какого Шукаку, но та кровавая бойня – чистка среди дзёнинов в поисках нукенинов – запомнится многим на многие года. - Ах да, чего это я? – пару раз Нана моргнула и с силой наступила брату на ногу. – Я требую нормальную миссию! – и снова замолотила по столу. - Что в вашем понимании «нормальная миссия»? – спросил Гаара. – Как по мне, это та миссия, которая приносит пользу деревне, какого бы масштаба она ни была. Нана фыркнула. - «Нормальная миссия» - это миссия вне деревни, в которой выполняешь важную сверхзадачу ради защиты деревни и её жителей! – как ребёнку, ответила девушка. – Миссия Д-ранга вообще никаким местом не может считаться «нормальной». Я приключений хочу! - На свою приключенческую… попу, - буркнул Нэо, злясь на сестру. – Казекаге-сама лучше знает, что «нормально», а что нет. На то он и казекаге, а не мальчик с улицы! Хайнава покосился на семнадцатилетнего Гаару, вспомнил слухи, что во время Четвёртой Мировой Войны его возраст сыграл с ним плохую шутку, и извинился. Подобный эпитет заставил Нану покраснеть и вскипятиться, как чайник. Стоявшие всё это время поодаль, Каватакэ и Тсубаки оттащили родственничков друг от друга, пока они не стали выяснять отношения в очередной раз. - Хватит, - казекаге встал из-за стола. – Будет вам миссия, четвёртая команда. Он вытащил один из конвертов из стопки рядом с канцелярской подставкой и протянул дзёнину. Вмиг глаза Наны засияли. Она подскочила к Гааре и трепетно обняла его с душевными восклицаниями. - Казекаге, мой родненький, так бы сразу! Ошарашенный наглостью, Нэо не сразу кинулся отдирать от казекаге сестру, а очнувшись – его уже тащили по коридору резиденции на улицу. Казалось, Гаара вообще никак не отреагировал на подобную выходку. - - Получит у меня ещё этот Бурундук! – бурчала проклятья под нос Хайнава, отмывая очередную тарелку в очень популярном кафе. – И это называется «нормальная» миссия?! - Казекаге-сама ничего не говорил о «нормальной» миссии, - поспорил Нэо, вытерев чашку и поставив её на поддон. – И вообще, ты здесь единственная, кто возмущается. Даже Каватакэ-сенсей выполняет Д-ранг без претензий, хотя ему это вообще не нужно. - Неужели самому не хочется стать настоящим шиноби? – грустно спросила Нана. – Д-ранг - это немного не то, о чём мы мечтали, отправляясь учиться в академию. - Знаешь… - Этим двоим вообще пофиг… и даже нравится… - перебила Нана, наблюдая за сенсеем и сокомандником и удивляясь то ли их пофигизму, то ли выдержке. И хотя солнце только клонилось к закату, но перед выходными даже это сверхлюдное кафе быстро пустеет. Хозяйка – Матсуда Фуджи-сан – женщина средних лет с двумя маленькими мальчишками живёт на втором, жилом, этаже кафе и работает на первом. Её супруг, как и многие другие шиноби, погиб во время Четвёртой Мировой Войны. Матсуда-сан, несмотря на свалившиеся на неё несчастья, всегда улыбается, играет с Изао и Дэйки, подкармливает помощничков, уже в который раз направленных казекаге, впрочем, по её же просьбе и оплате. И вот уже, когда Нэо, Мэнебу, Каватакэ-сенсей, подоспевшие сыновья Матсуды-сан уплетали её угощение, Нана, дуясь и не скрываясь, глядела на всех присутствующих. - Садись, Нана, поешь, - позвала девушку к столу женщина и услышала обычное: - У меня же фигура! – чуть ли не плача, в который раз повторяет себя Хайнава, пожирая глазами еду. – Этот Бурундук у меня ещё поплатится! – клянётся Нана. - А почему это Бурундук? – поинтересовался Тсубаки, обычно молча и с улыбкой наблюдавший за всеми. - Да потому что! – воскликнула Нана, но про себя призналась. Это первое, что пришло в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.