ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Коноха

Настройки текста
Зелёный лес страны Огня приятно поразил наконец выбравшихся из Суны спустя столько времени. До этого команда номер четыре лишь однажды пересекала границу страны Ветра, когда Каватакэ-сенсей предложил узнать друг друга поближе в особенном месте. Лес приветствовал путников весенней прохладой и рокотом глухарей. Непривычный климат немного настораживал, но ощущался крайне благоприятно. Нана, довольная полученной миссией в Коноху, предвкушала отдых на небезызвестных горячих источниках. А ещё её обещал взять в напарники на одну из своих миссий Канкуро. Жизнь налаживается! - Эй, честный мальчик, чего это ты приуныл? - поддела брата Нана вот уже в который раз за прошедшую неделю. - Да иди ты! - буркнул Нэо. - И прекрати прикапываться к моему имени. - А кто это меня перед Бурундуком сдал? - куноичи остановилась и сложила руки на груди. - Впрочем, мы получили-таки нормальную миссию. Это главное. - Это-то меня и беспокоит, - заметил Каватакэ-сенсей, тем самым остановив спор. - За прошедшие восемь с лишним месяцев мы выполняли миссии только Д-ранга, а тут нас отправили в союзную деревню… Что-то здесь нечисто. - Сделаем привал? - напомнил о себе Тсубаки. - До Конохи ещё несколько часов идти, а мы даже не знаем, что нас там ждёт. И, хотя Нана пыталась что-то возразить, никто её не послушал. Пока сокомандники строили догадки о будущем задании, она в отместку накинулась на длинные пшеничные волосы Мэнебу и взялась их переплетать. Хайнава минут двадцать промучилась с длинной белой лентой, пытаясь обмотать ею хвост генина, но тщетно. Тогда Мэнебу сделал всё сам. - Нана, никто из нас не знает, почему казекаге-сама так принижает наши возможности, - Тсубаки с полуулыбкой повернулся к девушке, - но так даже лучше, ты понимаешь. Нам, как никому другому, нельзя выделяться. - Не хочу ничего понимать! - она подорвалась на ноги. - Не хочу! Никто не узнает и… - Нана! - разозлился Нэо. - Не лезь на рожон. - Идём в Коноху, - образумил всех Каватакэ Сэиджи. - Всё равно подобные разговоры ни к чему не приведут. - - Ну этот Бурундук мне за всё ответит! - под нос рычала Нана, тяпкой взрыхляя грядку. - Казалось, что внешне резиденция хокаге мало чем отличалась от резиденции казекаге, разве что цветовой гаммой; внутри - также. Одна и та же форма здания, похожее расположение коридоров. Что-то, а рабочее место Бурундука Нана выучила досконально: может даже с закрытыми глазами пройти и ни разу не споткнуться. Хокаге оказалась женщиной практичной и довольно милой. Разве что она как-то косо поглядывала на свою темноволосую помощницу, Шизуне - кажется, но, в целом, приняли прекрасно. Правда, пока хокаге раскрывала конверт, в кабинет влетел Узумаки Наруто (о котором все столько слышали, что не узнать - невозможно) и перехватил письмо. - Это же от Гаары! - воскликнул он, когда у него попытались отобрать. - Он передаёт всем привет и просит припахать на полях одну свою команду. - Чего?!! - теперь же письмо, притом резко, вырвала Нана и, пробежавшись взглядом по строчкам, разъярилась. - Вот вернусь в Суну и устрою ему шоу по полной программе! - Чего и следовало ожидать, - напомнил Каватакэ-сенсей. - Может быть ты и вынудила казекаге-сама отправить нас на задание вне деревни, но это не значит, что мы получим что-то серьёзнее предыдущих миссий. - Уставшая после целого дня подготовки грядок к посадке, Нана еле плелась по одному из проулков Конохи. Она сегодня много часов провела на улице, согнувшись в три погибели, и сейчас хотелось только одного - спать. - Эй, Нана! - вечно бодрый Узумаки Наруто догнал девушку. - Ты это… не злись на Гаару, он же как лучше хотел. - Как… лучше?! - взбесилась Хайнава, даже забыв про усталость. - Он этого лучше хотел уже почти сотню раз! - Сотню? - рассмеялся Наруто. - Ты выполнила сотню миссий Д-ранга? - А сам-то? - не отставала Нана. - Семь лет, как окончил академию, а до сих пор генин! Узумаки насупился и обиженно отвернулся. Напоминание о том, как он уже дважды провалил экзамен на чунина (один в Конохе, самый первый, а второй в Суне спустя несколько лет), терпеть не может. - Всё, хватит. - Узумаки схватил куноичи за локоть. - Идём на горячие источники, я тебя со всеми познакомлю! - Как хорошо… А вот теперь жизнь действительно казалась раем. Горячая вода приятно расслабляет затёкшие ноги, руки, спину и шею… Не то, чтобы в Суне не было публичной бани, но то - не здесь. Только благодаря горячим источникам Бурундуку можно простить всё. Нет! Если она отступит один раз, то сделает это снова, а потом снова и снова. Ни шагу назад! Когда явятся девушки, обещанные Наруто, Хайнава не знала, но тишина, несмотря на всю благодать, заставляла скучать. И, пускай маленький опыт, но всё-таки практический приучил никогда не верить тишине, а значит - быть настороже. Пролежав в источнике около получаса, Нана не выдержала и покинула баню. Одиночество куноичи не любила никогда, поэтому обман Узумаки восприняла слишком близко к сердцу. Теперь ясно от кого Бурундук понабрался подобных фокусов! Конечно же! Узумаки ведь его лучший друг! Разобидевшись на всех и вся, Хайнава услышала извинения того самого блондина, обращённые к группке из девушек и парней. Нана чуть нахмурилась, припоминая о чём именно она говорила с Наруто, и поняла, что не помнит. Речь шла о горячих источниках, но не более. - Хей, Наруто, вы почему так долго? - куноичи, подходя к компании, решила хоть как-нибудь выкрутиться. - Я вас больше часа ждала внутри. Наруто смутился. - Балбес! - фыркнула Харуно Сакура. Эта девушка тоже хорошо известна в Суне как медик и ученица пятой хокаге Цунаде. Она, тяжко выдохнув, извинилась перед гостьей за недоразумение и представилась. Таким образом именно Сакура провела знакомство Наны со всеми остальными, кого только поймал Узумаки: Хината, Тен-Тен, Шино, Неджи, Ино, Чоджи. С большим нежеланием здесь находился и Учиха Саске - недавний нукенин, всего несколько месяцев назад восстановленный в звании генина. Свалив всю вину на Наруто (стоит признаться, что Хайнаву в то же мгновение начала грызть совесть в лице вполне ясном и крайне известном давно и многим), большая компания завалилась в одно кафе. Поначалу сделав заказ, весёлая беседа потекла своим чередом. Рассказывались интересные и забавные истории (большинство из которых с участием Наруто, на что он дулся и говорил о своих, как шиноби, подвигах). Будучи, в основном, совершеннолетними, коноховцы заказали саке, угостив при этом им шестнадцатилетнюю Хайнаву. - … Бурундук меня совсем извёл! Ни стыда, ни совести! - жаловалась Нана, а лёгкая рука не пившей Хинаты успокаивающе гладила её по плечу. - Вот что мне с ним делать? - А бурундук это… - начала Тен-Тен, но замолкла. - Парень один, Бурундук такой! - обиженно фыркнула Нана, будто все должны знать, о каком Бурундуке идёт речь. Все девушки сочувственно вздохнули. И Хината, и Ино пытались предложить какой-либо практичный выход из ситуации, а Сакура предлагала понять и простить, на что Нана ответила категоричным отказом. Больше всего шокировала Тен-Тен, неожиданно выдвинувшая действительно конченную идею. - А ты рыбу по шкафам раскидай. Протухнет, и вонь такая стоять будет, что он надолго запомнит, как тебя обижать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.