ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Столкновения

Настройки текста
Шла вторая половина июля, и этот день наконец-то настал. Сегодня с самого утра жители Суны наряжаются в праздничные кимоно, а шиноби при исполнении накалывают на песочного цвета жилеты небольшие зелёные броши в виде символа деревни. К обеду откроется ярмарка на главной площади (торговцы с самого утра занимали места), а вечером запустят фейерверк. Какой же праздник без фейерверка?! Несмотря на великую дату – шестьдесят пять лет – утром Хайнава Нане было совсем не до праздника и, чтобы вечером развлекаться со спокойной душой, к Каватакэ-сенсею решено зайти именно утром. Всё это время (месяц с лишним) куноичи выжидала, пока наставник отойдёт и успокоится, а то разговора бы не получилось – просто бы снова накричал, во второй раз. Он ведь так заботится он ней, о Нане, но что-то ещё сверху держит в тайне. Скрывает или защищает? Это важно. Учитель не мог врать, он выше лжи. Встав около двери в его дом, Хайнава не решалась позвонить. Он уже давно не спал, ведь всегда встаёт незадолго до первых лучей солнца, когда ещё совсем холодно, но его крик: «Вон!» - всё ещё гремел в ушах. По сравнению с ссорой с Каватакэ-сенсеем, что там подумал Канкуро – всё равно. Как подумал, так и передумает, а вот сенсей жутко обидчивый и ранимый. - Ка… - тихо начала Нана, но несуновский кунай вонзился в дверь. – Ива! Хайнава резко обернулась и отпрыгнула в сторону. Чем она вдруг помешала шиноби из скрытой Скалы, с которой у Суны союза «на века»? Дедуля Ооноки Бурундука чуть ли не внучком зовёт, так сильно они сдружились во время войны и после в переписке! И точно – внучка дедули, Куротсучи, усмехаясь, перекатывалась с пятки на носок, поставив руки по бокам. - И это всё? – самоуверенно спросила Куротсучи, надсмехаясь. – Дед совсем поглупел от старости, раз уж считает тебя опасной. Что, ничего не можешь противопоставить моим техникам? Какого она делает? Какого она вообще здесь делает?! Бурундук пригласил гостей на праздник? Рановато прибыли. Бардовая форма с коричневым жилетом, тёмные волосы и вообще манера поведения – это точно Куротсучи. Нана никогда не разговаривала с ней лично, но вот издали видела, так что несложно узнать эту куноичи. - Что тебе нужно? - выкрикнула Нана и распечатала один из кунаев. – Ты слишком голословна! Куротсучи только усмехнулась. Большая часть её техник слишком масштабны, поэтому их использование будет слишком заметно – поднимется шумиха, которая совсем никому сейчас не нужна. Да и что может сделать эта девчонка против неё? Разве что пыль поднять да песочек потоптать. - Хотела с тобой познакомиться, - на секунду прикрыв глаза, сказала она. – Много слухов по Суне ходит, что ты с казекаге встречаешься. Даже интересно стало, всё-таки и дед время от времени вспоминает о тебе. Стихия земли: каменный кулак! Куротсучи кинулась на Хайнаву, но та снова и снова уходила из-под удара. Нападение на куноичи скрытой Скалы ещё аукнется Нане, хотя не она агрессор в этот раз. Но прошлое! После убийства тех двух дзёнинов небольшая потасовка может кончиться разрывом союза или того хуже – войной. Это понимает даже Нана, вообще ничего не смыслящая в политике! - Ну, познакомилась? – спросила генин. – Знаешь, я предпочитаю пожимать голую руку, а не броню толщиной в метр! – слегка преувеличила куноичи. - Угомонитесь обе! – крикнула Темари и сдула сражающихся. Куротсучи спряталась за земляным полукуполом, а Хайнаве пришлось поднять под собой столб ярко-зелёной чакры «Падающего листа», чтобы не пришлось сходить с места. Так она выглядела гораздо лучше, чем девчонка из Ивагакуре. - К Гааре. Обе. Живо! - В кабинете казекаге премило общались трое: старик Ооноке, Гаара и Эй, райкаге. Рядом с дверью был выбит ещё один вход, но Нана, будучи культурной, открыла дверь и вошла через неё, в отличие от Темари и Куротсучи. Кумогакуре – самая богатая деревня из пяти сильнейших, поэтому райкаге не приходится задумываться, сколько стоят его разрушения, в отличие от его подчинённых и младшего брата. - Мизукаге опять опаздывает, хотя обещала, что опоздает только на свою свадьбу! – прикрикнул Эй. - Интересует? – усмехнулся тсучикаге. – Она ведь тебе в дочери годится! - Хокаге тоже до сих пор нет, - проигнорировав выпад, фыркнул Эй. - Ты уж разберись, кто тебе нужен, райкаге! - Хватит, - отрезал казекаге. – Мы здесь собрались не для того, чтобы разбираться, кто и кому нравится. Каге практически синхронно повернулись к вошедшим, когда Темари завела двух куноичи в кабинет, как под конвоем. Дзёнин, выставив двоих перед братом и гостями, рассказала коротенькую историю об устроенной этими потасовке. Куротсучи усмехалась и говорила, что небольшая шутка была воспринята слишком серьёзно, но когда Гаара то же самое спросил у Хайнавы, она ответила иначе. - Из ревности, мол, между нами что-то есть, - Нана пальцем показала сначала на себя, потом на Гаару, а следом снова на себя; Куротсучи взбесилась и схватилась за майку генина. – А кто сказал, что познакомиться со мной хочет? Что типа слухи ходят, что я с ним встречаюсь!!! - Так ведь ходят же! – на взводе выпалила брюнетка и осознала, что сказала. – То есть… Ооноки покатился со смеху, Гаара попытался его успокоить, что и не его любовные треугольники пришли разбирать, чем только сильнее разозлил внучку тсучикаге. Райкаге с большим удовольствием наблюдал за всем представлением, и даже Темари не сдержалась и улыбнулась. А Нана тихо сбежала под шумок. - Поговорить наконец-таки с Каватакэ-сенсеем, обязательно как можно скорее поговорить с ним. Спеша к учителю, Нана свернула на короткий путь, тихие и безлюдный проулок, как раз ведущий на окраину деревни, к нужному дому. Её путь преградила хокаге. - Куда-то спешишь, Хайнава Нана? – спросила женщина и опустила за спину бело-красный головной убор каге. – Не ответишь ли ты мне на пару вопросов? Не беспокойся, я тебя надолго не задержу. – Генин кивнула. – Гаара знает о тебе? О природе твоей чакры? – так и не дождавшись ответа, Цунаде продолжила. – Тогда я… Двух куноичи объял чёрный барьер, и хокаге отвлеклась. - Цунаде смеялась громко и заливисто. Барьер разбился. Замолчав, она залечила пару кровоточащих царапин и посмотрела на недавнюю противницу, утирающую кровь с губы и слёзы с щёк. Какая же смелая девочка эта Хайнава Нана! И сильно напоминает Наруто, особенно его специальную технику превращения: те же голубые глаза и светлые высокие хвостики. - Она обещала молчать, - тихо произнесла Нана и пошатнулась, но Каватакэ подхватил её и помог удержать равновесие. – Она ничего не скажет. - Ты готова была убить хокаге, только бы сохранить свой секрет, - уже серьёзно сказала Цунаде. – Как же бы вы объяснили мою смерть, если бы всё получилось? - Вы много пьёте, хокаге-сама, - женщина возмутилась словам дзёнина. – Никто бы и не удивился, если ваша печень в конце концов отказала. Больше не разговаривая с Цунаде, суновцы развернулись и направились домой к Каватакэ. Кожа девушки алела от мощных ударов, а спину сводило с того момента, когда хокаге вмазала её прямо в стену чёрного барьера, поставленного сенсеем. Было глупо предполагать, что она сможет наравне сражаться с одним из гокаге, имея в арсенале лишь одну приличную атакующую технику. Завтра, даже уже сегодня, Хайнава вряд ли сможет без чужой помощи стоять на ногах. Праздник для неё закончился так и не начавшись. Держа за руку и поддерживая спину, дзёнин вёл ученицу вперёд. - Всё хорошо, я не оставлю тебя, Нана, - тихо сказал Каватакэ Сэиджи и чмокнул Хайнаву в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.