ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая: Решимость

Настройки текста
Темари, явившись из резиденции на несколько часов раньше, чем обычно, расположилась в кухне, ожидая возвращения Гаары, с которым не так давно состоялся разговор по поводу Наны и их отношений с Каватаке. Брат уверял, что между ними действительно ничего не было и не будет, кроме дружбы между учителем и его ученицей. Но разговор был до того, как она наткнулась на изрядно помятую справку. Первым её встретил Канкуро, который, как оказалось, уже в курсе событий. Скандал больше не назревал, но и ещё одной неприятной беседы не избежать… в скором времени. Мало того, что обострились отношения с Аме (эта скрытая деревня подозревает в убийстве каге Исебаны Рокеру абсолютно всех, хотя пока ещё просто ведёт своё расследование), так теперь ещё и эта девчонка добавила проблем. - Я поговорю с Гаарой вечером, а пока нужно написать ответ в Аме, что мы поможем с расследованием, если до того дойдёт, - сообщила Темари. Ей, как идиотик, покивал брат. Будто бы кто-нибудь действительно выдаст Хайнава Нану! И к прорицателям не ходи – в таком случае Суну ждёт война. Но об этом знают только четверо: он, Гаара, Сузурен-сан и сама Нана. Пускай уж все переговоры с Аме ведёт Темари – она хоть врать не будет в силу незнания. Канкуро поспешил к брату доложить о письме из Амегакуре, о котором всего несколько минут назад рассказала Темари. Если шиноби Дождя вспомнили про Суну, то не факт, что они действительно решили просить помощи. Ну и, конечно, рассказать о том, что сестрица в курсе его похождений с Наной, тоже не помешает. - Собирайся, - скомандовал пронёсшийся мимо дзёнина в дом Гаара и тоже самое прикрикнул сестре. Записка от командующей Коори, что Хайнава в одиночку направилась в Амегакуре, чуть не прибила его своей абсурдностью. Нана что не понимает, что её ждёт в Аме, если хоть кто-нибудь прознает правду? Или ей мало нападения дзёнинов из Ивы? Она же в положении! Какие ещё приключения? Что ж ей на месте не сидится? - Гаара, оставайся в Суне, мы вернём эту ненормальную, - заявила Темари, не знающая всей катастрофы ситуации. - Темари, это Нана убила амекаге, понимаешь? Девушка остолбенела, не веря в услышанное. Невозможно. Но и Гаара не солжёт… Это, нереально. Не может того быть. Это же… это Хайнава. Та самая ненормальная девчонка, которой чуть не вспороли череп через глазное отверстие, если бы не она. Это та самая, которая сдалась во время экзамена-спарринга против генина и… - Как?!! Это случайность? – спросила, спускаясь по лестнице. - Почти, - буркнул Канкуро. – Но Темари права, Гаара. Тебе лучше остаться в Суне. - Нет, - отрезал казекаге. – Именно сейчас я должен идти за ней. Скоро она станет моей женой, я обязан заставить её понять, кто в доме главный. Она проигнорировала мой приказ, как шиноби, значит, и как женщина, она не будет верна моему слову. Я должен объяснить ей, как это сделал её отец. Иначе она не просто будет продолжать создавать неприятности и катастрофы, как с Аме, проблем будет ещё больше… - Спустя сутки Нана и Ючи всё-таки оказались недалеко от границы со страной Железа. Всё это время им пришлось гнать на предельной скорости Хайнавы, так что капитан АНБУ выдержал всё это только благодаря жёлтой чакре. Впереди есть ещё пара-тройка дней, пока преследователи окажутся хотя бы рядом с границей между Ветром и Огнём. - Иди на северо-запад, попытайся перехватить Каватакэ-сана по пути, - приказал Ючи-сан, решивший остановиться в онсен-гостинице и догнать позже. – От меня же сейчас мало проку. У тебя есть четыре дня, чтобы найти его, а я отправлю весточку, если наткнусь на отряд Коори. Она не знает меня в лицо. - Хорошо, - согласилась Нана, но её голос выдавал сильное беспокойство. - Я… буду использовать только эту чакру, тогда Сузурен-сан не сможет меня найти с помощью её пространственных техник. Канкуро знает о её способностях, и о моей пропаже тоже уже должен. Ючи снял синюю маску и вместе со своими катаной и жилетом запечатал их в свиток. Теперь он был похож на рядового суновского шиноби. За пару минут решив, что делать дальше, Нара направился в онсен-гостиницу, а Хайнава на северо-запад к границе Ветра с Огнём. Она знала, что Коори очень быстрая куноичи (хотя и не так, как Нана) и может представлять действительную угрозу. Стараясь не думать, что её ждёт по возвращении в Суну (точнее, сколько именно нотаций и какой продолжительностью), Хайнава спешила перехватить Каватаке-сенсея до того, как он доберётся до пещеры и поглотит восстановившуюся часть сил. Но больше всего беспокоило даже не это, а незнание. Она не знала, что на его спине тоже есть остроугольная печать, что он тоже сосуд дня некой силы, причём имеющей личность. То, что успел рассказать Ючи-сан, успело шокировать Нану и заставить её готовиться к бою (по крайней мере, морально): если она проиграет - он может и не выжить. Единственный человек, который полностью понимает её с тех самых пор, который ни разу не посмотрел на неё косо, который дал всё то, что она сейчас имеет, который позволил ей жить почти нормальной жизнью, несмотря ни на что… И она сделает всё, что угодно, ради него. Пролетая сквозь полупустыню, Хайнава наконец-таки выбралась к лесной зоне, приютившейся на окраине территории страны Ветра. Жёлтая чакра к этому моменту стала единственным источником сил, потому как родная уже давно истощилась. Главное - не потерять контроль, что бы не случилось. Здесь нет никого, кто бы смог остановить её. Здесь есть только она, кто может остановить Каватаке-сенсея. - Я сделаю это, - решилась Нана, стремясь вперёд. - И, если не смогу спасти, убью его. - Хайнава… - тихий полустон неожиданно чётко возник в голове. - Я Ацумано… Кику, напарница Сэи-джи. Вернись… Я… гендзюцу. Генин затормозила, остановилась и вернулась обратно, приближаясь к тому месту, к которому вёл голос. Она знала это имя, Ацумано Кику, а ещё Нацухико Исати - они друзья Каватаке-сенсея. Уже немолодая женщина, привалившись к стволу, сидела под деревом, наскоро перебинтовав живот, но кровь, кажется, остановить не удалось. Ацумано умирала. - Сообщи в Суну… кто Сэиджи на самом… деле, - кашляя кровью, Кику медленно составляла печати, собираясь создать гендзюцу, которое покажет истинную сущность дзёнина Каватакэ Сэиджи. - Нара с удобством устроился в онсен-гостинице, вот уже несколько дней отдыхая и восстанавливаясь из-за огромных потерь чакры и использования бешеной жёлтой. Выматывает очень, между прочим. Капитан АНБУ предчувствовал, что этот казус с Наной будет ему чего-то стоить (Гаара-сама вряд ли будет доволен сложившейся ситуацией), а значит этот маленький отпуск покроет все будущие неприятности. - Эта девушка была здесь? - услышал Нара, спускаясь со второго этажа гостиницы, и кинулся обратно наверх. Что?! Казекаге-сама лично?!! Да ещё и с Канкуро-сама и Темари-сама? А вот теперь начались настоящие проблемы. Нара мгновенно вернулся в свой номер, собираясь как можно скорее сообщить Хайнаве неприятную новость: за ней вышла главная троица Суны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.