ID работы: 7598042

Твой персональный наркотик

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне так много хочется тебе сказать. Так многое объяснить и открыть тайны этого мира. Хочется, чтобы ты хотя бы раз в жизни услышал меня. Чтобы наши диалоги не были бессмысленными, если это вообще можно назвать диалогами.       Тебе ведь ничего не нужно в жизни, правда? Фамилия «Прескотт» уже всё тебе обеспечила. И это бесит тебя. Раздражает. Сводит с катушек, заставляет выть от досады. Ты ненавидишь сочетание своего имени и этой самой фамилии.       Нейтан Прескотт       Ты находишь пафосным даже то, как это звучит. Была бы твоя воля, ты бы не родился под именем богатенького сынка, а предпочел что-то более стандартное. Жизнь за городом с обычной семьёй. Где отец и мать не ругаются и не спешат на работу, а проводят время вместе. Где на смену дорогим ужинам приходит домашняя стряпня. А в доме живете только вы без всякой прислуги.       Ты так хочешь этого, я знаю. Но никогда не признаешься, потому что «Нейтан Прескотт не слабак, коим все его считают». Однако кто они, эти «все»?       Я знаю, как тебя бесят люди. Родители, одноклассники, а психотерапевт в особенности. Никто из них не понимает тебя, и тогда наступает тот самый момент отчаяния.       И тогда ты приходишь ко мне.       Без предупреждения, просто вваливаешься в квартиру и молча садишься на пол возле дивана. Я не стану предлагать тебе еды или воды, потому что в таком состоянии тебе тяжело даже говорить.       Но ты разговариваешь.       Смотря в одну точку на серой стене, ты без лишних приветствий и объяснений начинаешь свой длинный монолог. Я уже понимаю, что это затянется до вечера, если не до глубокой ночи, поэтому сразу откладываю все свои дела. Сажусь рядом с тобой и слушаю, стараясь уловить каждую незначительную деталь.       Ты будешь говорить долго и тихо. Расскажешь обо всем, что тебя тревожит. Что причиняет тебе боль, что заставляет тебя снова прийти ко мне. Я буду сидеть тихо и напрягать слух, чтобы всё услышать. Потому что я хочу уловить каждую твою мысль. Потому что мне не всё равно.       Я не знаю, как относится к посиделкам. Не знаю, как ты относишься к этому и говорил ли об этом своему врачу. Надо бы спросить, но я не стану, просто продолжив слушать и отгоняя от себя свои собственные мысли. Потому что сейчас мой разум должен быть сосредоточен на тебе.       Я не психолог, но общение с тобой сделало меня понимающей. Я умею слушать, а тебе другого и не нужно. Я знаю тебя лучше, чем ты сам. Знаю все твои повадки и привычки. Знаю, когда нужно поддержать, а когда сидеть и слушать без лишних слов. Мне не приходится лишний раз обдумывать свои действия или бояться сделать что-то не так, ведь рядом со мной сидишь ты. Мой самый близкий человек на свете, который и не подозревает об этом.       Ты снова пожалуешься на родителей, припомнишь им свои походы к психотерапевту, которые совсем тебе не нужны. Потому что у тебя есть я.       В очередной раз ты будешь говорить о непонимании людей, даже не думая, что самый понимающий в мире человек сейчас сидит рядом с тобой.       В конце ты разозлишься на себя самого, да и на весь мир в целом, ударишь кулаком по стене и уйдешь. Однако одно даёт мне надежду – скоро ты снова посетишь меня, я знаю. Поэтому и не хочу, чтобы ты уходил. Какой смысл тратить время?       «Останься, Нейтан» – шепчу я, когда дверь уже захлопнулась. Выдыхаю с облегчением и некой досадой, потому как ты снова не услышал это.       Я знаю, что сейчас ты снова пойдешь закидываться лекарствами. Что тебе понадобиться большая доза, чтобы по-настоящему расслабиться.       Но как скоро ты поймешь, что я – твой персональный наркотик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.