ID работы: 759807

Убей меня

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Внимание, трибуты! Правила изменены! Последняя поправка, гласящая, что в голодных Играх могут победить двое, если они родом из одного дистрикта, отменяется! Удачи вам! Поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Миртой. В её расширенных зрачках- испуг. Мы всех поубивали, и все зря. -Идиоты! - она сплюнула себе под ноги. - Какие мы идиоты! Как мы могли подумать, что нам обоим позволят победить? Моя рука тянется к копью. Она замечает это, и её губы изгибаются в безумной ухмылке. -Убьешь меня? Копьем будет больно... Возьми лучше нож. У меня нет ножа. Мирта отстегивает с пояса свой, длинный и прекрасно отточенный. -Ну же, бери! Да целься в сердце. Она протянула мне нож рукоятью вперед. Я сделал шаг. Руки сработали быстрей головы, и острие копья вонзилось ей в грудь. Без единого звука Мирта вытащила копье и тут же повалилась на траву. -Мирта! - вместо крика из груды вырывается стон. Гремит пушка. -Дамы и господа, приветствуем победителя семьдесят четвертых Голодных Игр! И тут я замечаю рукоять ножа, торчащую из моего живота. Взявшись за неё обеими руками, я вынул нож, едва не заорав при этом, и отбросил его в сторону. Мирта. Сделав два шага, мои ноги подкосились, и я рухнул на землю. А кровь хлещет и хлещет. Какая она горячая. Мирта... О том, чтобы встать, не может быть и речи, и я ползу. Мирта, Мирта, Мирта. Как так получилось, что я ещё жив, а ты мертва? Как так получилось, что победила ты, а не я?.. Она ещё теплая. Я обнимаю руками её мертвое тело. Вокруг снуют какие- то люди. Они повинны в смерти Мирты не меньше, чем я. Они забирают её, а у меня нет сил сопротивляться. Меня грузят на носилки, и я постанываю, не переставая- неужели нельзя аккуратнее? -Этот парень очень силен. Любой другой на его месте с такой раной давно скончался бы. Мне бы гордится, а я жалею. Но и мои силы на исходе. Меня кладут на стол, но уже слишком, слишком поздно. -Я иду к тебе, Мирта. Свет меркнет в моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.