Часть 1
20 апреля 2013 г. в 07:02
-Внимание, трибуты! Правила изменены! Последняя поправка, гласящая, что в голодных Играх могут победить двое, если они родом из одного дистрикта, отменяется! Удачи вам!
Поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Миртой. В её расширенных зрачках- испуг. Мы всех поубивали, и все зря.
-Идиоты! - она сплюнула себе под ноги. - Какие мы идиоты! Как мы могли подумать, что нам обоим позволят победить?
Моя рука тянется к копью. Она замечает это, и её губы изгибаются в безумной ухмылке.
-Убьешь меня? Копьем будет больно... Возьми лучше нож.
У меня нет ножа. Мирта отстегивает с пояса свой, длинный и прекрасно отточенный.
-Ну же, бери! Да целься в сердце.
Она протянула мне нож рукоятью вперед. Я сделал шаг.
Руки сработали быстрей головы, и острие копья вонзилось ей в грудь. Без единого звука Мирта вытащила копье и тут же повалилась на траву.
-Мирта! - вместо крика из груды вырывается стон. Гремит пушка.
-Дамы и господа, приветствуем победителя семьдесят четвертых Голодных Игр!
И тут я замечаю рукоять ножа, торчащую из моего живота. Взявшись за неё обеими руками, я вынул нож, едва не заорав при этом, и отбросил его в сторону. Мирта. Сделав два шага, мои ноги подкосились, и я рухнул на землю. А кровь хлещет и хлещет. Какая она горячая.
Мирта... О том, чтобы встать, не может быть и речи, и я ползу. Мирта, Мирта, Мирта. Как так получилось, что я ещё жив, а ты мертва? Как так получилось, что победила ты, а не я?.. Она ещё теплая. Я обнимаю руками её мертвое тело.
Вокруг снуют какие- то люди. Они повинны в смерти Мирты не меньше, чем я. Они забирают её, а у меня нет сил сопротивляться. Меня грузят на носилки, и я постанываю, не переставая- неужели нельзя аккуратнее?
-Этот парень очень силен. Любой другой на его месте с такой раной давно скончался бы.
Мне бы гордится, а я жалею. Но и мои силы на исходе. Меня кладут на стол, но уже слишком, слишком поздно.
-Я иду к тебе, Мирта.
Свет меркнет в моих глазах.