Но мы оба глупые. Видимо, счастливые.
Часть 1
25 ноября 2018 г. в 00:46
Тротуары освещали фонари, а его лицо улыбка.
Идти так легко в осеннюю погоду, забывая о всех проблемах, казалось когда-то невозможным, но находясь рядом с ним… всё кажется таким пустяком. Я давно заметила эту тенденцию. Странную и только мне понятную.
— Как грубо, — срывается с моих губ, когда он очередной раз случайно проливает содержимое своей бутылки.
Его взгляд скользит по моим рукам, и ехидная усмешка даёт понять всю суть этих глаз. Чертовски красивых глаз, хочу вам сообщить.
Такие же чёрные, как небо в такой день, когда луны толком не видно из-за облаков, а звёзды разлетелись. Расплылись по всему небосводу также красиво, как и фонари в его глазах. Невыносимо.
— Для здоровья — полезно, — разводит руками и хочет казаться невероятным гением. Получается плохо, но сдержать улыбку отчего-то не могу.
Горькое, едкое и ужасное, на самом деле, пойло очередной раз обжигает моё горло, заставляя вдохнуть побольше свежего воздуха в себя. Он смотрит на меня с такими искрами, что желание целоваться возрастает до предела.
А на улице холодно: он на асфальте, я на дороге. Мы изучаем глаза друг друга, пытаясь найти салюты, но в них лишь мелькают огоньки гипермаркетов. Такие яркие, нереальные огни ночного города, что наш смех разноситься эхом.
— Да ты влюбилась, — он расплывается в самой искренней улыбке, и я даже готова поверить в эту чушь, списывая её на алкоголь.
Мне хочется кричать, что и вправду — может и влюбилась, но вот он — продолжает меня раздражать каждую секунду.
Как в первый день знакомства, как и всегда, как и сейчас. До дрожи в коленках бесит.
— Сам ты влюбился, — лукаво протягиваю я, понимая, что каждый из нас уже давно проиграл.
И он это тоже понимает, поэтому так бережно касается моего лица, притягивая к себе.