ID работы: 7598237

Фантастическая тварь

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Сегодня в Хогватсе было довольно шумно. Третий и четвёртый курс отчаянно пытались побороть свои скрытые в глубине души страхи. Студенты стояли по стойке смирно и ждали указания профессора. — Прошу выйти вперёд, юная леди, —произнёс профессор ЗоТИ — Альбус Дамблдор, вглядываясь в самые тёмные глаза из всех присутствующих. Только у одной студентки среди одногруппников глаза были небесного отлива. Это была Нуки Нумград — девушка с внешностью демоницы: чёрные, как смола волосы и кожа, походящая на фарфор. — Как скажете, профессор, —произнесённые слова звучали в тишине класса, как удар грома в солнечную майскую погоду. Шаги. Неуверенные и робкие. Слизеринка подходит всё ближе к Богарту — существу, имеющему тысячи лиц. Лица страха. Минута, вторая. Магическая тварь не спешит сменить сущность. Он вглядывается в глаза Нуки и начинает трансформироваться. Богарт принимает форму самого глубокого и скрытого страха Нуки. Страх, удущающий, как объятия питона. Страх, посещающий девушку в ночных кошмарах, а в последнее время — в наваждениях. Тварь приняла форму, на тот момент самого известного тёмного волшебника, Геллерта Грин-Де-Вальда. Все, кто был в аудитории, ждали, с замершими, гулко стучавшими от страха сердцами, пока девушка произнесёт заклинание и Богарт исчезнет. Студентка не стала медлить и быстро произнесла заклинание. «Ридикулус», —чётко, ясно, твёрдо. Как и учил профессор. Грин-Де-Вальд исчез, а на его месте появился чёртик из табакерки. На лице Дамблдора показалась загадочная полуулыбка, схожая с улыбкой на самой известной картине в магловском мире. Слегка выступавшие морщинки выдавали переживания профессора. — Нуки, после урока зайдите в мой кабинет, — сказал профессор, пытаясь скрыть удивление. Он не ожидал увидеть Грин-Де-Вальда. У него в уме не укладывалось, каким образом эта студентка — почти ли не лучшая ученица факультета хитрых и хладнокровных, связана с тёмным волшебником. Девушка не знала, что теперь делать. Волнение, перераставшее в паническую атаку, мучающую её с детства, постепенно накрывало Нуки. Она беспокоилась, что её секрет раскроется, и тогда за это дело может взяться Министерство Магии. После окончание пятидесятиминутного урока студенка направилась к статуе, ведущей к кабинету директора. Она шла по длинной винтовой лестнице, отчаянно пытаясь разложить все мысли по полочкам, чтобы не ляпнуть лишнего. Остановившись возле двери, слизеринка постучала три раза и зашла. В кабинете её ждала очень нестандартная для магического мира картина. Профессор Дамблдор спокойно сидел за столом, откинувшись на стуле, и изучал маггловский учебник по физике. — Профессор, можно? Он посмотрел на неё и одобрительно кивнул. Девушка прошла к середине кабинета и уселась в кресло. — О чём вы хотели со мной поговорить, профессор? Отложив учебник, Альбус начал измерять комнату шагами, явно пытаясь сформулировать предложение. — Нуки, я хотел тебе предложить роль наставника у первого курса. Альбус произнёс данное предложение со своей харизматичной улыбкой и обворожительным голосом. Для тех, кто впервые сталкивался с директором Хогвартса, голос мог поставить в ступор. Для своих лет профессор выглядел очень привлекательно: хорошее телосложение, всегда опрятный вид и очень странный аромат парфюма. Это было что-то наподобие смеси шалфея, сирени с нотками шоколада. Очень специфичный аромат, но в то же время очень приятный. — Профессор, это было бы неплохо, но почему именно я? Она заметила удивлённый взгляд. Профессор явно ожидал мгновенного согласия. — Нет, сэр, вы поняли меня неправильно. Я очень хочу... Я... Я согласна. Но почему вы выбрали именно меня? Почему не кто-то из моих одногрупников? Например, Мракс. Он намного лучше меня обращается с детьми. Выслушав свою студентку, Альбус начал говорить. — Вы более надёжный человек, —ухмыльнулся профессор. Очень простой ответ. — Альбус Дамблдор, сэр. К своим обязанностям наставника я приступаю в сентябре, верно? Профессор одобрительно кивнул. Нуки аккуратно встала, поправила свою мантию и направилась к выходу, но остановившись в дверном проёме, слизеринка повернулась к профессору и спросила: — Профессор, почему вы выбрали именно физику? В мире магглов есть предметы поинтереснее. Почему же именно она? — Никогда не любил физику. Сбившись с толку, девушка вновь задала вопрос: — Но зачем вы её тогда изучали? — Знаешь, Нуки, чем больше ты испытываешь ненависть к определённому предмету, тем интереснее он для тебя становится. Улыбнувшишь той ослепительной улыбкой, которую директор нередко дарил окружающим, он вновь погрузился в чтение. Получив все (или почти все) ответы на свои вопросы, студентка подходит к выходу из кабинета. — Я вас поняла, профессор, простите за столь неподходящий вопрос, — стоя в проёме, она добавила, — до свидания. Нуки развернулась и закрыла дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.