ID работы: 7598355

Пустота

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зазеркалье

Настройки текста

Ноябрь, 2018

      Быстрым шагом она приблизилась к стеклянной двери, которая была укромно спрятана во дворе новой сияющей, и окутанной неоновой подсветкой, многоэтажки. Взявшись за холодную металлическую ручку, она потянула дверь на себя и проскользнула в проем, оказавшись в холле. По телу пробежали приятные мурашки от теплого воздуха, заключившего её в свои объятья. Перед лестницей стояло зеркало в полный рост и, подойдя к нему впритык, она аккуратно стряхнула осыпавшуюся на нижнее веко тушь, поправила волосы и, осматривая помещение уже не в первый раз, начала подниматься по лестнице.       Каждый раз она надеялась, что ее вспомнят по необычному пальто, которое было приятного ультрамаринового цвета. И каждый раз она ошибалась, снова и снова показывая паспорт по просьбе бармена с недоверчивым взглядом.       Внешний вид лофта был вполне презентабельным: белые кирпичные стены, необычные поп-арт картины, развешанные по всему залу, и мягкие диваны сапфирового цвета. Но больше всего она любила лампочки, небрежно свешивающиеся с потолка. Каждая из них казалась ей особенной: одна сияла ярче другой, от третьей на душе становилось тепло и уютно, от иной кровь стыла в жилах. Они оригинально спрятаны в прозрачные бутылки различных форм и размеров, в чем она видела особый шарм и метафоричность. Проводя параллели с таким же пустым современным обществом, она чувствовала досаду за то, что сама является его частью.       Сидя за столиком, она вертит в руках уже немного потертую картонку, которая здесь считается альтернативой меню. Она видела его множество раз и знает содержание почти наизусть.       Если вы когда-нибудь бывали в дали от шумного мегаполиса наедине с природой, когда чувство полной свободы пронизывало каждую клеточку вашего тела, то вам наверняка становилось комфортно с самим собой. Мечты и стремления казались теперь не такими уж недосягаемыми, а вдохновение – главным мотиватором продолжать свою ведущую-в-неизвестность-жизнь. Для нашей героини таким местом – глотком свежего воздуха – стал простой бар на окраине Москвы.       Люди сидели в шумных компаниях и потягивали ароматный дым из изящных кальянов. Выпуская его из легких, они отпускали свои горести, проблемы и на секунду становились собой. Эта картина всегда вызывала у героини улыбку, ведь в её воображении всплывал образ той загадочно-сонной гусеницы из «Алисы в стране чудес». Такую сложно забыть.       И как обычно, она сидела, задумавшись о великих вещах, в ожидании своего официанта.       Здесь время теряло свою привычную форму и, рассыпаясь на маленькие песчинки, превращалось в зыбучий песок. Парадокс состоит в том, что тебя постепенно засасывает, а ты не пытаешься сопротивляться. Становишься частью того сюрреалистичного мира, что можно увидеть на полотнах Сальвадора Дали: теряешь грань между вымыслом и реальностью. Быть может, мы слишком усердно бежим куда-то, сами не зная куда?       Спустя несколько минут, к ней подходит тот, кого она ждет каждый раз приходя сюда. Карие глаза цвета крепкого кофе, легкая улыбка на губах и приятный тон голоса, вежливо и, в то же время, скромно приветствующий её. Вот и все атрибуты спасительного вечера.       Она смотрела, как по ту сторону стекла сумрак поглощает засыпающий город. Когда стемнело настолько, что окно стало напоминать черный киноэкран, она столкнулась взглядом со своим отражением. На секунду ей показалось, что в ответ смотрит совершенно другой человек. И в какой-то степени, она была права.       Она всегда уходит последней. И выходя в холодную осень, она снова берется за ручку стеклянной двери, запирая свои юность, счастье и безмятежность. Она оставляет себя настоящую позади.       Она покидает свое зазеркалье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.