ID работы: 7598425

Восход над Галактикой

Джен
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

На все воля Силы

Настройки текста

***

      С самого начала ей все это не понравилось. Пойти втроем против сильнейшего одаренного в истории было глупо. Даже с Реваном, который однажды встречался с Императором. Он знал, какой чудовищной силой обладает этот ситх, какие техники он мог открыть за более чем полторы тысячи лет жизни. Он уже не был человеком, как и Нихилус. Митра вообще очень сомневалась, что его можно убить. Поглотив души тысяч лордов на Нафеме, он обрел то, что никто не имел прежде – бессмертие. Андедду был единственным, кто прежде обладал отдаленно чем-то похожим, но все-же.       Когда Скордж сделал свой ход, пронзив ее световым клинком, тем самым доказав свою лояльность Императору, она сначала не поверила в происходящее, кто-кто, но он? Ее сознание активно пыталось оспорить тот факт, что для нее все закончилось вот так вот глупо, предательством, казалось-бы, надежного союзника, как бы то странно ни звучало. У Скорджа были свои мотивы пойти против Вишейта, но все случилось не так.       Она видела испуганное лицо Ревана, то, с какой ненавистью Император обрушивает чудовищный град красных молний, которые убили бы любого другого в доли секунды, чувствовала как ее поле зрения со временем, которое, как будто, замедлилось, сужалось и затем вовсе сменилось тьмой. Дальше она уже ничего не чувствовала, лишь какие-то предсмертные видения перед гибелью мозга. Вот и сейчас, казалось, она должна осознать себя в виде духа силы, но… у той были свои планы на душу легендарной джедайки.

***

      Удар. Это застучало сердце, а затем появились какие-то первые мысли. Они были едва уловимыми, но с каждым мгновением ясность все больше приходила к сознанию. Стали отдаленно слышаться звуки… как будто вдали или под водой, но их гул все возрастал. Затем запахи, но мозг еще плохо работал, поэтому было сложно их различать… просто они были.       Появились какие-то первые мысли. Это… нет, не совсем мысли, просто невольно перед глазами стали проплывать образы и картинки. Причем, совершенно разные и несвязанные с собой. Однако… нет, ей было очень больно и в физическом, и ментальном плане.       Дальше стали ощущаться капли воды, падающие откуда-то сверху. Они и стали, возможно, катализатором. *Тяжелый вздох*       Она открыла глаза и в первую очередь увидела плотный едкий дым, а над ним, высоко вверху, пасмурное хмурое небо, откуда вперемешку с каплями воды падали частички пепла. – Что за… – Произнесла Митра, и тут же замолчала, оставшись так лежать в холодной воде. Это был не ее голос. Намного более молодой, отдаленно похожий, но не ее. И буквально секунду назад она видела, как Император жарит молниями Ревана, как плавится на нем его костюм, и как его поглощает гнев от собственного бессилия.       Она попыталась напрячь память, но… ничего, лишь неразбериха и мутные образы. Ощущение жжения в груди продолжало отдаваться эхом, словно она продолжала переживать тот самый роковой момент, когда красный клинок пронзил ее насквозь, а запах собственной горелой плоти и одежды ударил в нос. Страх, злость, грусть – она тогда испытала много чувств, но казавшаяся тогда нереальность происходящего, впрочем как и сейчас, сильно заглушала и сглаживала их.       Через некоторое неопределенное время голова вроде пришла в норму и слух прояснился, но… Митра услышала лишь крики ужаса и стоны умирающих людей, а так же звуки огня… тлеющих предметов и испаряющихся капелек воды, падающих на раскаленное железо. Запах был схож с тем… Ей не хотелось вновь возвращаться к этим воспоминаниям, проводя аналогию.       Собрав в себе силы, Митра перевернулась и картина заставила бы вскрикнуть, да голос не позволил. Вместо крика у нее вырвался лишь кашель с кровью, что отразилось острой болью где-то в легких. Она видела многое, много страшнее того что человеческая фантазия может придумать, но одно видеть на картинках и в фантазиях, а другое оказать среди такой картины.       Впереди все было залито кровью… просто морем крови, в котором лежали солдаты в белой броне, ставшей давно расплавленной массой черного пластика и, тускло светящегося оранжевым, металла. Кто-то был давно мертв и был избавлен от такой мучительной смерти. Кто-то был лишен конечностей, которые свободной плавали посреди трупов и их органов, оказавшихся снаружи.       Кроме всего этого ужаса, всюду было разбросано оружие, а так же части техники. Кое-где виднелись гусеничные танки, вывернутые на изнанку и другие виды боевых машин. Справа от Митры виднелась воронка, а которой плавились с характерным звуком части какого-то летающего транспорта, упавшего с неба. Крылья, словно вода, красными раскаленными тяжелыми каплями капали на еще теплую, даже, горячую воду-кровь.       Однако самое страшное было впереди. За всем этот океаном смерти был город, который даже издалека выглядел разрушенным и мертвым, а за ним, вдали, сквозь облака к нему поднимался огромный ядерный гриб, который судя по всему и послужил причиной смерти этих бедных людей. – О нет, – высказалась Митра, это очень… очень плохо. Радиация. Она так характерно чувствовалась в Силе. Закрыв глаза, она погрузилась в царящий вокруг хаос. Крики еще отдавали эхом в водной глади Силы, как и помехи, словно рябь, невидимые капли радиации пронизывали все живое, оставляя красочные следы в этом океане, унося за собой частички Силы из живых существ.       С колоссальным трудом Митре удалось подняться на ноги, и оглядеться. Эта картина продолжалась и за ее спиной, уходя вдаль. Сколько-же тут погибло, подумала девушка. В Силе было столько боли и ужаса, что и не сосчитать. – Где я, Сила тебя дери. – Выругалась Митра. Самое удивительное, что в памяти были лишь ее воспоминания, ничего о том, чье это тело и полностью отсутствовали воспоминания предыдущего хозяина. Словно ее и не было, этой самой хозяйки, словно это было тело Митры и она была в нем с рождения. Это было очень странно… Худо-бедно, Митра поковыляла, придерживая рукой место на груди, под которым болью отзывалось легкое.

***

      Сколько она прошла? Минут пять… десять или полчаса? Она не знала… Сила, ей было так плохо… От чего-же хуже, от того, что буквально недавно ее пронзили световым мечом или то, что ее приложило ударной волной от взрыва и сейчас радиация любезно делает ей предсмертный загар? Воспользоваться Силой было сложно, вернее, сложно было-бы вылечить себе внутренние повреждения когда кругом творится настоящий ад, и тем более ей, Ране в Силе, которая почему-то, кстати, куда-то пропала. Не сейчас, когда еще не оправилась от всего шока. Однако посылом к раздумью была смена обстановки. Весь тот ужас что она видела оказался где-то позади нее, сменившись высоким еловым лесом.       В один момент с неба посыпался снег, окрашенный кровью, вперемешку с серым пеплом, частички которого наверняка сильно радиоактивны, но что делать – Митре никуда от них не спрятаться, одно радует, хоть деревья несколько задержат их.       Выйдя на небольшую поляну, она опустилась на колени. Сил больше не было. Но ясность происходящего на удивление сменила туман и теперь она смогла хоть как-то себя осмотреть. Несколько переломов ребер, разрыв легкого, множественные внутренние травмы. Митра ужаснулась, хоть и не знала от чего больше – о того, что было все так плохо или от того, что она умудряется оставаться в сознании.       Вздохнув, и тут-же взвыв от жгучей боли, она попыталась залатать все повреждения. Просидев сама не зная сколько, вся покрывшись снегом, но ей удалось устранить самые критичные повреждения внутренних тканей. Странно, но в Силе все стихло, никто не кричит, лишь волны этого события все еще ощущались в взболомученном океане. И теперь в Силе появилась отчетливая аура одаренного, пока еще далеко, но активно приближающего к ней.       Митра глянула в небо, откуда спускался какой-то летающий аппарат. Уже через несколько минут она могла рассмотреть его. Какой-то грузовой транспорт, с открытыми дверями. Ближе всех к краю стоял мужчина в белой одежде лет тридцати. Он был довольно коротко подстрижен с рыжей бородой, такого-же цвета, как и волосы на голове. За ним виднелись еще четыре человека в белой броне, как те, что лежали мертвыми в том адском месте, только теперь их броня была измазана алой темной кровью, наряду с грязью. Кроме этого, по бокам от человека, стояло еще двое здоровых бойцов       Приземлившись, человек в белой робе спрыгнул, а вслед за ним и двое солдат. Подбежав, мужчина склонился передо мной на одно колено и спросил: – Как вы? – Его лицо выражало обеспокоенность. – Не знаю, – ответила девушка, – не очень, если честно… – Идти можешь?       Она отрицательно покачала головой, глянув ему в глаза… Джедай, еще на подлете было все очевидно в Силе. Что-бы никто ничего не заподозрил, Митра частично закрылась, пропуская наружу лишь ту частичку Силы и лишь те эмоции, которые бы хоть как-то ассоциировались со средним джедаем. – Генерал Кеноби, – Подошел к нему один из бойцов, броня которого немного отличалось от других. – Что будем делать? – Здесь мы ей никак не поможем. Нужно срочно доставить ее и других раненых на орбиту! – А затем он немного повысил голос. – Быстрее!       Но ничего сказать она не сумела. Использовав столько Силы в непривыкшим для того теле и разуме, вкупе с ранами и переломами, которые она еще не сумела привести в порядок, быстро дали о себе знать. Попытавшись встать на ноги, голова закружилась, а тьма и бессилие вновь охватили ее.

***

      Она открыла глаза лежа на кушетке. Вокруг было все белое, стены и потолок ярко отсвечивались в полу, а сзади нее так контрастировал черный космос за стеклом иллюминатора. Помещение было небольшим. Бакта, которая уже была слита, несколько столешниц с медицинскими принадлежностями и дверь в коридор. Она тут-же почувствовала множество разумных на корабле, как и планету наполненную жизнью под ними. Значит это был не сон и не ее предсмертный глюк. Она не знала – радоваться или нет, но все-же предпочитала быть живой нежели гнить где-то на Дромунд-Каасе.       Так кто она сейчас? Определенно человеческая девушка. Это понятно по ощущениям. Лет семнадцать, может чуть старше. Падаван, а может рыцарь, но она не могла судить об уровне связи с Силой предыдущего владельца, но вроде-бы, как показалось девушке, все было не очень плохо. – Лорелин, – раздался мужской голос, выдернувший ее из раздумий. Двигаться не хотелось, хоть вся боль и прошла. Кроме ощущения клинка Скорджа, Сила бы его побрала, мысленно выругалась Митра. – Как себя чувствуете? – Спросил Кеноби, так вроде его назвали те солдаты Республики, читая какие-то данные на прозрачном планшете. Он был лет тридцати – пяти, ближе к сорока. С рыжей короткой бородой и такой-же стрижкой. Был одет, впрочем, как обычный джедай. – Боль ушла? – Вроде… – Буркнула девушка, немного приподнявшись. Осталось еще проверить себя на наличие непоправимых процессов радиоактивного отравления. Восстановить поврежденные клетки ДНК с помощью Силы было бы крайне сложно и времязатратно. – Да. Спасибо… – Вы чудом выжили. – Покачал головой Кеноби, откладывая датапад с данными. – Сбросим это на то, что ты джедай, Сила порою может преподносить нам разные подарки судьбы. Всю радиацию врачи вывели, но они не ручались за то, что ваше ДНК не было повреждено при взрыве от гамма-лучей. Удивительно то, что внутренних повреждений не обнаружено, лишь несколько переломов. – Благодарю. – Ответила Митра.       Девушка обратно опустила голову на подушку, но голос мужчины снова раздался справа от нее. – Лорелин, – он был более выразителен чем прежде. – С тобой точно все хорошо?       Он пристально вгляделся в напрягшуюся девушку. – Прими мои соболезнования. – Вдруг резко сказал он. – Терять учителя всегда сложно и больно… – Учителя? – Нахмурилась девушка. – Так вот в чем дело. – Тут-же подтвердил свою догадку Кеноби. – Ты потеряла память. Ничего не помнишь?       Сурик лишь отрицательно покачала головой, глядя на Оби-Вана, выжидая от него ответных действий. – Имя помнишь? – Нахмурился он. – Теперь да. – Тебя зовут Лорелин Прей, ты падаван Ордена. – Вздохнул он. – Память должна вернуться, думаю это шок.       Митра чувствовала исходящее от него чувство вины, которое он тут-же обрубил, став снова безмятежным. – И теперь, я думаю, тебя повесят на меня, завершать твое обучение. – Как-то невесело буркнул он. – Магистр Йода давно говорил… Ай ладно, не будем об этом, это уже не твоя забота.       Затем, вздохнув и отбросив планшет в сторону, он поднялся, проговорив глядящей на него Митре. – Пойдем, тебе нужно отдохнуть и набраться сил.       Он встал и направился к выходу, Сурик же, спрыгнув с кушетки, пошла за ним. Выйдя из мед отсека, он свернул направо по коридору. Память подводила ее. Митра не знала что это за корабль, но класс явно не ниже линейного. По пути им то и дело попадались солдаты, которые в Силе казались одинаковыми физически, и немного различавшимися ментально. Клоны? Члены экипажа, идущие по каким-то своим делам то и дело здоровались с Кеноби. Война, скорее всего. Опять, взвыла Митра.       Дальше он свернул влево, прямиком к каютам экипажа и остановился, как полагала Митра, напротив свободной. Открыв дверь, он впустил девушку вперед, и закрыл за собой дверь. Каюта была маленькая, что понятно, это ведь военный корабль, но все необходимое здесь было. Личные вещи, душевая и стол с терминалом. – В общем располагайся тут. – Неожиданно обратился он к девушке. – Ты-же не забыла как пользоваться Силой и не разучилась фехтованию? – Силой нет. – Сказала Митра, пожав плечами. Нужно сохранять легенду. – А вот второе не знаю. По ощущениям вроде-бы нет.       Он вздохнул, присаживаясь на край койки. – Лорелин Прей. – Начал он. – Тебе семнадцать и ты с Серенно. В общем, вот. Держи.       Он достал планшет, несколько секунд полистал что-то и протянул девушке его. Взяв Митра кратко пробежалась глазами по информации и картинкам на устройстве. Однако для себя она заметила дату в время. Дата была какой-то очень странной, не имевшей к событиям во времени Сурик никакого отношения. Она в далеком будущем? Но датопад-то практический тот-же. – Тут твоя биография. – Добавил он, видя обеспокоенность на лице девушке. Митра не выпускала наружу никаких эмоций кроме явного смятения и беспокойства, но внутри нее царил настоящий хаос, с большой буквы. Что это за шутка Силы такая, выругалась про себя девушка. – Было-бы неплохо, что бы ты выучила все это. – Сказал он, хлопнув Митру по плечу, которая вздрогнув, от неожиданности, тут-же вышла из раздумий. – Мой тебе совет. Не говори ничего Совету. Ни к чему хорошему это не приведет.       Митра лишь снова пожала плечами в ответ, читая данные на планшете. Оби-Ван же пару секунд продолжал глядеть на девушку, а затем встал и направился прочь. – Скоро мы прибудем на Корускант. – Добавил он остановившись около двери. – Знаешь, что-то мне подсказывает, что Сила подсказала мне твое местоположение не просто так.       А затем он вышел, наконец оставив Митру одну.       И так, судя по данным, она родилась на родной планете легендарного джедая Дуку, ныне проклятого и гнусного предателя, как его кличут, в семье другого графа. В возрасте четырех лет ее забрали и начали обучать в храме. Потенциал в силе у этой девушке, чье тело заняла Митра, был очень хороший, как впрочем и все остальное. Она была в лучшей группе юнлингов, а затем ее взял в падаваны некий рыцарь Спаратус. Довольно посредственный рыцарь, но неплохой техник, хороший учитель, но не более. Странно, что такой талант отдали среднячку, который не раскрыл бы весь ее потенциал.       Откинув датапад, Митра, задумчивая, подошла к зеркалу. Белые густые волосы, как и у нее самой, только короче, чуть ниже плеч, с падаванской косичкой. Синие темные глаза, маленький аккуратный нос, острые черты лица. Она была отдаленно похожа на саму себя в далеком прошлом.       Зайдя в душевую, она умылась. Ощущение фантомной боли от светового клинка почти исчезло, и она наконец смогла полностью абстрагироваться от недавнего прошлого. Это было сложно принять, очень сложно, но она жива, в другой эпохе и с другим телом и именем, и что-же это, если не воля Силы? Вишейт творил много чудес, но путешествия во времени не в их числе. А вдруг это все он? Усмехнувшись над этой мыслью, Митра тут-же ее отбросила. Так и параноиком стать не далеко, заключила девушка. Теперь ей оставалось подумать, что-же делать дальше. Было тут кое что еще…

***

      Жар. Жар было тем, что он почувствовал. Рефлекс пришел быстро – он попытался выпить все живое на планете, но не смог. Тут-же нахлынувшая на него волна удивления и злости заставила его буквально вскочить на ноги. Он был посреди пустыни.       Он не испытывал голод. Вот почему он не смог выпить. Совсем. Это было шоком, злость сменилась радостью. Он мог думать, анализировать. Мысли текли рекой, даже его собственные воспоминания о прошлом, о матери, о семье, о жизни в храме. Это было чудом, он был наконец свободен от оков Голода, он был волен делать то, что ему вздумается.       Он снял маску. Та глухо упала на песок, а он глянул на синее небо, подставляя лицо теплому свету двух солнц. Он вздохнул полной грудью, снова ощущая жизнь. Не жалкое существование, движимое лишь ненасытным голодом, а настоящую жизнь. Одно мановение рукой, согнув в кулак, и маска громко лопается, унося за собой ту эпоху его жизни, когда он был никчемной жалкой марионеткой в руках Силы, не способный к принятию даже простейших решений. Все его действия были продиктованы Голодом и Силой. Теперь она будет его инструментом, а не наоборот. Он так решил.       Вглядевшись в Силу, он улыбнулся. Чудовищная связь с ней изменилась, никакой Раны не было, она его не контролировала. Он ликовал, впервые он радовался, со времен его жизни в Храме. Что-ж, теперь все будет иначе. В паре десятков километрах должен быть город, согласно Силе. Значит его путь лежит именно туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.