ID работы: 7598443

Меня зовут Валера

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бусь

Настройки текста
Ах, город N! Никогда не дышал таким свежим воздухом. За окном машины сменяются деревья, пролетают птицы, проходят люди. Все они такие необычные и завлекаюшие внимание. Машина остановилась возле нового нашего дома. Двухэтажный, маленький, зелёный дом. Похож на типичные американские дома. Рядом есть какая-то клумба, не очень интересная. За домом двор и забор к соседям. Я и правда, как будто попал в город похожий на Южный парк. За долгий переезд я написал несколько песен. Это, можно сказать, моё хобби. У самого нет голоса и миллионы текстов никому не нужны и просто есть. Где-то в тоннах коробок лежит моя гитара. Родители не разрешили мне взять её с собой и она пылилась в пустом доме. У меня наконец есть своя комната. Довольно просторная и светлая. Есть все для жизни. Кровать со старой квартиры, стол, маленький шкаф и, главное, большое, прямоугольное окно, которое заполняет всю комнату светом и теплом. В коридоре много разных коробок. Я подошёл к одной из них. На ней было написано "Валера". Внутри лежали мои старые, уродливые рисунки, несколько тысяч фото, диски и моя любимая мягкая игрушка. С ней я играл до пяти лет, но родители её хранят. - Вот ты где. Валера, иди, найди себе друзей. Половина лета ещё впереди что-бы погулять. - я обернулся и увидел маму. Она так и наровила, что бы я нашёл друзей. В прошлом городе никто не общался со мной. Может в этом у меня получится с кем-то познакомиться. С этими мыслями я пошёл на улицу. Мило проходили взрослые люди, а я просто шёл и искал парк или место, где есть люди моего возраста. Поиски затянулись на долго. Казалось, я обошёл весь город вдоль и поперёк, но сверстников я не нашёл. Уже отчаянно я хотел пойти домой, но увидел кафе. Яркая вывеска перенимала на себя взгляд. Прозрачные стекла, красиво украшенные гирляндой, показывали всех людей внутни. И среди них я увидел красивую девушку. Голубые волосы, часть из которых собрана в две гульки, короткая юбочка, чёрный топик, закрытый сверху джинсовкой. На вид её было больше, чем мне, но это ещё определённый прогресс. Обычно я видел только двадцати - тридцатилетних, а тут уже ближе к моему. Трусить я не стал и решил подойти, и познакомиться с ней. Войдя меня встретил взглядом мило улыбающийся официант, подносящий девушке её заказ. Голубоволосая сидела в своём телефоне и лишь кивнула официанту, взяв заказ. Я давольно громко сглотнул и пошёл к девушке. - М.. Можно? - робко сказал я. Сероглазая нежно улыбнулась и ели видно кивнула. - Мэйби Бэйби, а ты? - резко начала разговор Мэйби. Голос её был очень странный, но в какой-то мере приятный. - Валера - тихо выдал я, немного стесняясь. - А фамилия? - Да, точно. Диджейкин. - Очень интересная фамилия. Бусь. - игриво сказала Бэйби и легонько ударила меня по носу пальчиком. Она вела себя спокойно, как будто мы с ней не первый раз общаемся. - Так ты переехал сюда недавно? - снова начала разговор Мэйби, крутя волосы на пальце. - Да, сегодня. - А девушка была? Или есть? - Девушка приблизилась и спросила. Честно я не хотел отвечать на её вопрос. Девушки мне не нравились, но говорить правду я не стал. Вдруг она гомофобка и меня пошлют куда подальше. - Нет, не было. - грустно выдал я и опустил голову, делая вид, что мне не похуй. - Не расстраивайся, теперь ты со мной знаком. - Мэйби приподняла мои голову и легонько поцеловала в шечку. После протянула бумажку с номером телефона, радостно улыбнулась, оплатила счёт и пошла домой. Мы гуляли с ней дня три. Она показывала мне город, рассказывала интересные истории. Я уходил к ней утром и возвращался только поздним вечером. Мама стала думать, что у меня даже есть девушка и частенько спрашивала про неё. В один день Бэйби предложила посидеть у неё. Как она сказала, родители уехали и дом в её распоряжение, так же на улице плохая погода. Намечается гроза и выходить без зонтика - самоубийство. Я не долго думая согласился. Для меня она была, как друг, которого у меня не было. Мы встретились на назначиной улице и пошли к девушке. По дороге она говорила, что боится грозы и не хочет под неё попасть. Оказалось, что Мэйби живёт рядом со мной. Всего в двух кварталах от моего дома. Жилье было походе чем-то на моё. Такой-же двухэтажный дом, такой-же забор, такая же клумба. В тот момент я задавал себе в полное логичный вопрос:"а это не сон ? ". Всё так похоже на Южный парк, да и откуда у меня друг. Но мои размышления прервала голубоволосая. - Валера, пошли уже. Я не хочу промокнуть. Девушка потащила меня в свой дом и после моего захода закрыла дверь на ключ. Я мельком оглянул комнату, пока Мэйби Бэйби не потянула меня на второй этаж и я увидел расположившегося на столе чёрно - белого кота. Он сладко зевнул и перевернулся на другой бок. Девушка иногда оборачивалась и тихо смеялась от моего непонимающего ничего лица. В комнате висели разные плакаты, стояла большая кровать и маленький диван, окно в разы меньше моего, а стол одиноко стоял в углу. Мэйби посадила меня на кровать и сама села рядом. Глупые вопросы про мою личную жизнь продолжались довольно долго. - Тебе сейчас нравится кто-то? - заманчиво спросила Бэйби и медленно поглаживала мою коленку. - Нет... - очень осторожно сказал я, но девушка приблизилась к моему лицу ещё ближе. - А вот мне нравится парень. Ты. С того момента, как ты подошёл ко мне в кафе. Я не знал, что её ответить. Девушки меня не интересуют и я их тоже. Никто не говорить мне такого и я растерялся. - Валерочка, - мурчала Бэйби гладя мою щеку, - ты же знаешь для чего я тебя сюда позвала? Я отрицательно кивнул, но сероглазая продолжала и все ближе была ко мне. Я хотел сказать правду, но понимал, что это очень скажется на ней и наших отношениях. - Мэйби... Мне... Мэйби! - я начал паниковать и пытаться уйти от неё. - Мне надо идти, - собрав свои вещи и быстро пошёл домой. Эта ситуация мне не давала покоя. Прошло несколько недель. С Бэйби мы все равно гуляли. Девушка все так же заигрывала со мной, а я так же френзонил её. *одним вечером* - Вот чего ты от меня бегаешь? Я настолько уродлива? Или ты боишься? - начало спрашивать меня Бэйби, но я пытался перевести тему. - Валера! Мне это уже надоело. Говори правду. - топнув ножкой и чуть не крича сказала голубоволосая. Я уже настроился сказать правду, но услышал чьи-то голоса. - Мэйби! - крикнул прокуренный голос за моей спиной. -Опять он, - бурчала себе под нос Бэйби. - как всегда не вовремя. Желание сказать правду ушло далеко и я прекрасно понимал, что хорошим это не закончится. Из-за моей спины появился человек в костюме крокодила со скейтом. На меня он не обращал внимания. Это было к лучшему. Я пытался понять ситуацию и смотрел никуда. Как вдруг ссора двух подростков переключилась на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.