One of nine lives

Джен
G
Завершён
24
_Ярость_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь его мир изменился в буквальном смысле, когда он был еще маленьким черным комком шерсти. Именно тогда он первый раз попал в Другой мир.       Кажется, что с того раза прошло около полувека, а может больше или меньше. Кот не знал. С этими путешествиями из одного мира в другой Кот совсем забыл о счете времени и даже не знал, какой сейчас день, не говоря про месяц или, тем более, год. Все, что он знал, так это то, что вместе с его рождением в Розовый Дворец поселилась первая семья. То были хорошие люди: всегда подкармливали облезлую мелочь, пускали в дом, если шел проливной дождь, и просто давали иногда почувствовать людскую ласку и тепло. Однако, каждая миска еды и ожидание, когда закончится треклятый ливень, стоили ему нескольких клочков выдранной черной шерсти, что очень забавляло дитя хозяев дома.       Вспоминая все это, где-то внутри худощавого тельца кольнуло чувство вины, которая, словно ядовитый плющ, разрасталась острыми когтями и сдавливала до треска ребра, мешая дышать.

***

      Всю округу всколыхнула новость о пропаже ребенка в Розовом Дворце. Газеты гудели о загадочном исчезновении, а их заголовки кидались выдуманными теориями: «Исчезновение «Розового мальчика». Страшная тайна!», «Пропажа ребенка на холме у Розового дворца. Случайность или проделки маньяка?», «Мальчик, пропавший при загадочных обстоятельствах. Дикий зверь в тихих лесах Ашленда?» и тому подобная ересь, что скупалась в два счета во всех киосках.       Родители мальчика, их друзья и знакомые, и еще большое множество людей прочесывали леса, дома, сады, улицы вдоль и поперек несколько раз, но так и не смогли отыскать даже намека на то, где мог находиться пропавший. Но к тому времени и позже, лишь Кот знал, что с ним случилось, и всю вину полностью возлагал на себя, позволяя кустарникам вины разрастаться и сильнее затягивать удавку из когтей на шее, легких и ребрах.

***

      Другая мама увидела Кота в своих владениях довольно давно. Он просто бесцельно бродил по ее сетям, чем сильно раздражал. Первое их «знакомство» произошло ровно в тот же момент, когда она его заметила. Подозвав его к себе, Другая мама кинула Коту что-то похожее на то, что ели родители Первого ребенка и называли это индейка. Пахло это вкусно и на вид было ничего, но вот что-то сразу ему не понравилось. Благодаря сообразительности и шестому чувству, комок шерсти решил не подходить. А еще маленькая черная коробочка, что находилась в руках у нее, что-то не предвещала Коту ничего хорошего. И тогда она просто взбесилась. Кусок так называемой индейки стал, в буквальном смысле, рассыпаться. Из появившихся швов высыпались крупицы песка, разносясь страшным шепотом и затихая. А когда Другая мама открыла черную коробочку, в которой, как выяснилось, лежали две серые блестящие пуговицы и тонкая игла, Кот рванул, как можно дальше.       В конце концов, после нескольких неудачных попыток привязать Кота к своему миру, Другая мама просто запретила ему посещать ее обитель, иначе в следующий раз он не отделается одними лишь пуговицами, а будет куклой, набитой песком. Сам Кот тоже не очень-то и горел желанием ходить к ней, а делал это лишь из добрых побуждений помочь детям, которые, с интервалом в несколько спокойных десятилетий, вновь заселялись в Розовый дворец с родителями, а после вновь загадочно исчезали. Но это только для жителей Ашленда, а вот для Кота это вовсе не загадочные исчезновения, напротив — он мог с легкостью сказать, когда и как именно каждый из трех детей попал в паучьи сети Другой мамы , разрешил заменить свои прекрасные детские глазки на черные, блестящие пуговицы и когда она поглотила их сосуды.

***

      После исчезновения второго ребенка-девочки, которую Кот как мог, так и отговаривал, он полностью отдал все в ее когтистые, неприятно пахнущие металлом, руки. Он понял, что он ничем не поможет им. Что, сколько бы раз он не рисковал своей облезлой шкурой, итог один и тот же, только теперь на одну травму и несколько шрамов больше.       В итоге, когда в Розовый дворец поселилась еще одна, четвертая семья — за несколько лет до приезда которой, Кот познакомился с чудаковатым мальчишкой — Закки — он был не в восторге. Но, что-то в этот раз — возможно, непростой характер новоприбывшей девочки — заставило его начать приглядывать за Коралиной Джонс.       А ведь и правда, девчонка была не промах, хотя и слегка легкомысленной. Но, в конце концов, когда она, наконец, поняла суть всего в Другом мире и зачем она тут, теперь-то Кот был уверен, что сможет помочь. Нужно же хотя бы одну из своих девяти жизней прожить не зря, а как подобает бродячему коту.

***

      Итог был лучше, чем ожидалось. Он — не без помощи другого чудаковатого паренька — Закки и Коралины Джонс — впервые за те десятилетия, что был бесполезен, спас жизнь одному ребенку, а также души еще трех, ранее заточенные в кошмарном мире. Хотя, если подумать логически, он чуть не умер несколько раз, спасая ту девчушку — Коралину. Но оно того стоило, и теперь тот, разросшийся в ребрах куст вины и его когтистая удавка, был вырван с корнем, и Кот, наконец, смог вдохнуть полной худощавой грудью, вспоминая то, как в тайне от Другой мамы бегал к запертым душам детей, которые плакали и просились к своим настоящим родителям. Каждый раз он, запрыгивая к ним, просто садился на кровать и чувствовал холодные, призрачные прикосновения к своей шерсти, от которых, кажется, бедные исчезнувшие успокаивались, а он чуть ли не задыхался, чувствуя, как когтистая удавка на его шее затягивалась когтями. И теперь он смог выдохнуть, не чувствуя препятствия в виде разросшегося, из ребер, куста вины и той петли.

***

Теперь он сможет дышать, не боясь задохнуться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.