I: Перед бурей
30 ноября 2018 г., 23:13
Дни шли быстро. Вроде бы новый год был вчера… Но сейчас 1 марта. До ЕГЭ оставалось примерно три месяца. Но я особо не волновался. Шёл 2020 год.
На голове было только одно: 8 марта. Надо подарить что-то Насте. Но что? С Олегом было совещаться бесполезно. С друзьями я не мог обсудить это. У меня не было выбора. Нужно было подойти к ней и спросить. Завтра сделаю.
Комната у меня была небольшая. Приблизительно 6 м². Но тут умещался шкаф, кровать, стол для занятий и оставалось чуть-чуть пространства. Жаловаться было глупо. Единственное, что раздражало, что если не проветривать комнату, то будет на всю комнату будет пахнуть моими носками. К слову, я не очень чистоплотный.
Завтра в школу. Значит надо делать уроки. Я включил альбом «God hates us all» от Slayer. После этого математика была сделана за 10 минут. Дальше было самое ужасное — литература. Сочинение-рассуждение о стихах Пушкина. Я, честно сказать, не люблю Пушкина. Мне нравится его «Анчар» и всё. А тут такое. Тут нужно что-то грустное. Я показался в своей аудиобиблиотеке и нашёл то, что нужно: «Morgenshtern — Уфф… Деньги». Мне было в кайф слушать. После этого я накалякал что-то похожее и на сочинение-рассуждение.
Взглянув на часы, я удивился. Было только девять вечера, но я дико хотел спать. Мне не надо было особо думать. Я лёг спать.
Утром мне было так легко. Я даже удивился. Позавтракав, пришлось собрать портфель и идти в школу. Но для выхода на улицу мне не хватало только одного — наушников. Спустя десять минут поисков, я нашёл их.
На улице было относительно тепло. Я ждал теплоты, так как зиму терпеть не мог, а именно холода. На улицах снова бегали люди. Все спешили на работу или в школу. Снег ещё лежал, но на асфальте его не было. Хорошо, что до школы идти не долго. В голове я прокручивал как спросить у Насти, что ей подарить.
И вот школа передо мной. Я одел сменку, повесил куртку на вешалку. Первый урок — Физика. Я зашёл в класс и сразу же подошёл к Насте.
— Ух… Привет.
— Приветики. Ты сегодня рано. Очень удивительно.
— Мне просто удалось выспаться. У меня тут есть небольшой вопросик…
— Какой?
— Какой подарок ты хочешь? — выпалил я.
— Подарок? В честь чего? — она удивилась.
— Как это в честь чего? 8 марта же…
— А это… — она вздохнула — Не надо мне подарка. Я терпеть не могу этот праздник.
— Извини, если обидел.
— Да ничего страшного. Об этом мало кто знает.
— Ну раз так… Тогда я пойду.
— Погоди — она посмотрела на меня — Может посидишь со мной?
— Конечно — я поставил свой рюкзак на стул — Я щас вернусь.
Во-первых, мне надо было отлить. Во-вторых, я должен перевести дух. На счёт подарка голову ломать не надо. В туалете мне стало намного легче. Во всех смыслах. По дороге я встретил Диму. Мы просто поздоровались и пошли по классам. В моём классе был Коннор и Настя. Дима и Стёпа в параллели. Урок начался. За весь день не произошло ничего интересного.
Дни шли. Что-то происходило, но меня это особо не касалось. Снег таял быстро. Природа оживала. Всё вокруг менялось и я решил измениться. У меня были достаточно длинные волосы и я сделал причёску в стиле Top knot. Это было великолепно.
Но дело близилось к моему дню рождения. 11 апреля не за горами. Все мои друзья думали, что мне подарить.
Всё, что мне было нужно, у меня было. Только деньги нужны. С таким подарком не стыдно приходить. Но главное не подарок, а внимание.
День за днём, я ожидал. Смотрел как расцветали листья, снег таял. Было интересно смотреть как люди меняются. Все переодеваются, одежда становится куда легче, как и всё.
Вот и мне восемнадцать лет… Утро было весьма не обычным. Так как в субботу я сплю долго. Но меня разбудил Дима. Включил какой-то дабстеп. Я мигом проснулся. В гостиной были уже все: Стёпа, Коннор, Настя, Олег, Дядя и собственно Дима. Каждый подарил что-то интересное. Кроме Коннора. Он сказал, что подарить вечером. Мы пошли гулять. Конечно, было весело, наверное, лучшее время в году.
Вечером я и Коннор пошли в бар рядом с нашим домом. То место было более спокойным. Он принёс какую-то коробку. Было видно, что она не лёгкая.
— Ну, Марк… — он вздохнул — Что бы член стоял и деньги были! Это твоё!
— Оригинально — я улыбнулся и начал распаковывать коробку.
Я был в шоке. Коннор улыбался. В коробке был МЕЧ. Настоящий, стальной, острый, ярко-серый. Но мне он показался лёгким. Я его поднял. В душе было такое невероятное чувство. Нереальное удивление.
— Ну как?
— Это… Это капец! — заикаясь сказал я — А как же лицензия?
— С этим проблем не будет. Он изготовлен в лицензионной кузнице. Тебе есть восемнадцать лет. Надо подписать документ, но это потом.
— Потом суп с котом. Ты, конечно, жжёшь. Как тебе это в голову пришло?
— Долгая история. Но это не важно. Давай выпьем!
— От такого предложения я никогда не отказываюсь!
Действительно. Сколько раз Коннор предлагал выпить в субботу? Сложно сосчитать, но я никогда не отказался. Мы выпили по кружке «NewCastle». После по бокалу рома. Далее решили облегчить завтрашний день и выпили апельсиновый сок. Мне было неудобно, но Коннор всё оплатил. Мы прогулялись чуть-чуть. После гулянки, часов в одиннадцать вечера, я лёг спать.
На утро было очень нелегко. Апельсиновый сок был лишним. Но подышав чуть-чуть воздухом мне стало легче. Далее я осмотрел меч. Он был шикарен. Другие подарки меркли по сравнению с этим.
Далее дни шли быстро…
Примечания:
Если что, то глава раз в неделю.