Боги нового мира

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда — то на свете жили драконы.       Они подарили людям самое дорогое- душу.        Они задавали людские каноны,        С них рисовали иконы, им поклонялись музы.        Один из них дал человеку разум,       Чтоб было весело устраивать проказы.        Второй подарил свободу        Чтоб был человек, словно птица        Третий подарил ему чувства,        Чтоб у его творения было счастье.        Четвертый познакомил его со смертью,        Чтоб было чего бояться.        На славу постарались Боги нового мира        А потом все стало меняться.        Люди перестали слушать свой разум,        Гораздо проще утонуть в грезах.        И жить в своем маленьком мире, как все,        Спокойно смотря на берёзы.        Они превратились в роботов,        Которые делают то, что им говорят.        Чувства уничтожил смертельный яд равнодушия        Слишком щедрым оказался дар.        Люди потеряли свободу,        Стали пленниками социальных сетей.        И плодят таких же холодных детей.       Они перестали бояться смерти.        Правильно. Самое ценное уже умерло.        Душ больше нет.        А драконы — миф,        Лишь изредка вспоминаемый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.