ID работы: 7598926

Холодное утро

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлк.       В последнее время такие пробуждения стали совсем обыденным делом. Я будто… будто вовсе не спала. Туман в глазах мешает распознать цифры на брошенных наручных часах, впрочем, кажется, сейчас около пяти. Привычный звон в ушах постепенно отступает, и я слышу, как за окном разрывается грохотом небо. Гроза.       Встать с кровати бывает не так просто. Ничего, немного усилий, и я уже стою у запотевшего окна. Легко касаюсь кончиками пальцев стекла… холодно. С выдохом закрываю глаза, по губам пробегает улыбка. В такую погоду дышать, да и жить, становится легче. Лёгким движением поворачиваю ручку, и в комнату врываются шум дождя и холодные капли. Приходится найти халат и скорее укутаться, иначе грозит больничный. Впрочем… В голове пробегают мысли о предстоящем рабочем дне, и я невольно ёжусь. Работы совсем нет, опять придётся заниматься бумагами. Не об этом я мечтала.       — Ну что, теперь немного кофе?       В комнате уже совсем похолодало, так что я закрываю окно и бреду на кухню. Теперь горячий кофе и завтрак.       Тук-тук-тук. Я молча смотрю в сторону двери. Мне… мне не показалось? Прежде чем открыть дверь, я иду в спальню, чтобы, теперь уже ясным взглядом, посмотреть на часы. Без пятнадцати пять. У меня точно не галлюцинации? Звон опять наполняет мою голову. Около кровати уныло лежит полупустая баночка со снотворным, которая с каждым днём всё больше отрывает меня от реальности. Не знаю почему, но я боюсь подходить к двери. А вдруг… вдруг у меня опять галлюцинации? Может, лучше остаться в неведении? Если я не узнаю правду, то…       Мысли прерывает грохот, только теперь не из-за окна, а из-за двери. Будто кто-то разозлился и со всей силы ударил. Я вздрогнула, сердце забилось быстрее, грозясь выпрыгнуть из груди. Смех. Ну нет, это уже точно не по-настоящему! Руки дрожат, и я не понимаю, стоит ли мне подходить к этой двери. Реальное переплетается с нереальным, да?       Хорошо, тихо. Мои галлюцинации не опасны. А если это не галлюцинации… Я нервно осматриваюсь и вижу раскрытые ножницы на столе. Стоит ли?..       Я смотрю вниз. В моих руках уже ножницы. Я же ведь не успела решить, когда?.. Провалы?.. Рука тянется к ручке двери, я совсем не успеваю её остановить, чтобы принять рациональное решение.       Пространство сместилось. Будто картинку перед моими глазами кто-то взял и потряс. Сердце резко замирает, я не могу дышать, я не чувствую, что моё тело принадлежит мне. Звон упавших ножниц вырывает меня из ступора, и я осознаю, что нужно срочно…       Я говорю что-то в телефон, мои губы шевелятся, но я не слышу своих слов из-за звона. Это полиция? Я говорю адрес? Что я?..       — Ожидайте, скоро к вам приедет помощь. Будьте осторожны и никого не пускайте домой, даже соседей.       Я не сказала самого главного.       «Под моей дверью лежит мёртвое тело! Под моей дверью мёртвая девушка!» — да ведь это не просто девушка. Я подошла к порогу и блестящими от волнения глазами вновь внимательно посмотрела. Мне не показалось, это действительно… Это? Это я? Нет, ерунда. Я стою, я только что позвонила в экстренную службу помощи. Я жива. Но кто тогда эта девушка, почему она так похожа на меня?       Я внимательно смотрю на её лицо, пытаясь найти отличия. Смотрю на волосы, на руки, на родинки. Колени подгибаются, и я падаю, не в силах оторвать взгляд от лица. Кончиками пальцев я провожу по её коже, ощущая лишь холод… Совсем как от окна. Мои колени в крови. Картинка вновь вздрагивает, и мои руки тоже покрываются кровью. Страх охватывает всё моё тело, я трясусь, будто что-то изнутри пытается выбраться, разорвав меня на кусочки. Я больше не чувствую влаги на руках, я не уверена, что тело девушки лежит рядом… Нет возможности сфокусировать взгляд и проверить, но даже если бы и была…       Голова кружится, и я, на четвереньках, лишь на ощупь, пытаюсь попасть в квартиру. Перед глазами всё плывёт. Из моей груди начинают вырываться рыдания, от страха сводит всё тело. Внезапно я ощущаю холод металла под рукой и понимаю, что наткнулась на ножницы. И ровно в этот же момент на мои плечи наваливается что-то тяжелое, и, оказавшись на спине, я вижу тьму перед глазами. Оно смеётся и пытается вырвать ножницы из рук, но я держу крепко.       — Глупышка, — разразившись смехом, говорит оно мне прямо в лицо.       Я чувствую, как что-то обхватывает мои руки, держащие ножницы, и… переворачивает их. Я, понимая, что происходит, начинаю громко кричать. Девушки рядом нет. Но на её месте лежу я. Голос переходит на хрип, но я не могу остановиться. Оно смеётся и давит на ножницы. Несмотря на все мои усилия, ножницы прорываются в мой живот, и я, замолкая, лишь сдавленно всхлипываю. Темнота вновь смеётся, но почему-то решает не заканчивать начатое. Оно вытаскивает ножницы, которые еще не успели полностью войти, облизывает с них кровь и, ухмыляясь, испаряется в воздухе.       Картинка не секунду потухает, а моё сердце замирает в ожидании того, что я увижу. Когда свет появляется вновь, я осознаю, что лежу в коридоре, крепко держа ножницы. Дрожащей рукой я дотрагиваюсь до губ, на которых, кажется, замер металлический вкус. Внутренний ужас из состояния панической атаки медленно превращается в напряжённое фоновое чувство страха, поэтому я вновь, лишь с лёгким тремором, могу ходить и видеть. Я встаю, осматриваюсь, в надежде, что никого из соседей рядом нет, но потом вспоминаю, что никого и быть тут не может: все разъехались из-за праздников. Медленно захожу в квартиру и закрываю за собой дверь.       Внутри я вспоминаю о телефоне. Может всё же?.. Просматриваю исходящие вызовы, но ничего не нахожу. На губах появляется улыбка, а по щекам текут слезы отчаяния. Осторожно кладу телефон на место, как бы боясь спугнуть тишину, и иду в ванную комнату, чтобы обработать раны, умыться, принять таблетки… Слёзы не перестают течь, но это ничего, всё в порядке. Я в сознании.       Рана оказывается не такой уж глубокой, и я быстро справляюсь с ней. Зашивать не придётся. Осматриваю другие шрамы на своём теле и ощущаю ком в горле. Смотрюсь в зеркало, на несколько секунд замираю, глядя в свои прозрачные глаза, затем обращаю внимание на кровь на губах. Неаккуратно вытираю её, потом умываюсь. Все эмоции медленно исчезают, и существовать становится проще. Я причесываю волосы и заделываю их в высокий хвост. Пора на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.