ID работы: 759932

Я и кот

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господи, кто это? - Это кот! – Улыбаясь, сказал мой лучший друг. - Ну и что он здесь делает? - Как что? – Искренне удивился он. – Сидит, а что разве не видно. - Да нет, видно. - Ну вот, если видно, зачем спрашиваешь. А тебе там, на шкафу удобно? - Очень! Вот ответь мне на один вопрос. - На какой? - Зачем ты его принес ко мне? - Как зачем, чтобы тебе не было скучно. - Мне не было скучно, да еще зуб даю, что ты принес его мне на зло или просто поиздеваться. - Почему? - Да блин, потому что! Ты же прекрасно знаешь, что я их боюсь до чертиков. - Да? – Удивился он. - ДА! -Нет, ты, правда, их боишься? - Конечно, правда, если бы я их не боялся, сидел бы тогда бы на шкафу, а? - Черт, а я и забыл, но его отсюда не выгонишь. - Да я это уже понял, и теперь остается два варианта развития событий. - И каких? - Ну, первый взять и застрелиться. - Не, это как-то слишком, а второй какой? - А второй, просто-напросто переехать жить к тебе, а ты ко мне, или просто найти другую квартиру. - А почему это я должен переехать жить к тебе? - А потому что по-другому, мой друг, я не могу, тем более это ты его сюда принес, тебе за ним и ухаживать. - Ну, я же тебе его принес. Да хватит уже валять дурака, слезь ты уже с этого шкафа! - Я не валяю дурака, и нет, не слезу пока этот там сидит. - Да черт с тобой, пойду и отдам его кому-нибудь другому. - Вот, первая умная мысль за все это время. - Да ну?! - Да! Давай, быстрее его уноси. - Да блин! – Сказал он и взял кота, и куда-то понес из моей квартиры. И только когда услышал, как хлопнула входная дверь, я наконец-то слез со шкафа, где отсиживался все это время. Вот хоть убейте, но я сам не знаю почему, боюсь котов чуть ли не до сердечного приступа. Вот боюсь и все. Кстати забыл представиться меня зовут Колин Алексей Михайлович. Мне 25 лет отроду. Вот только что сдал последние экзамены, можно даже сказать, что уже получил свой диплом. Сдал, я значит экзамены, прихожу домой, а тут это сидит и смотрит на меня, ну я естественно с диким криком полез на шкаф. Нет, ну а что мне еще было делать? Вот такие вот дела. Кстати, это был мой лучший друг Пальшин Вениамин Павлович, мы с ним как вместе начали учиться, так и окончили институт тоже вместе. В общем, друзья не разлей вода. - Ну-с, что у нас есть покушать? – С такими словами я полез в холодильник, а там мышь повесилась. Короче ничего не было. - Надо бы, что ли сходить в магазин, а то кушать нечего. – Сказал сам себе и незамедлительно этим занялся. Поднимаюсь, я значит, по лестнице к себе на лестничную клетку, с пакетами тяжелыми. Иду, никого не трогаю и обратно вниз с криком убегаю. Вы не поверите эт...эт...этот кошак там сидел, сидел возле моей квартиры. - Как же я домой теперь попаду? Собрав волю в кулак, я таки поднялся, вот теперь стою и смотрю с ужасом в глазах на этот комочек шерсти. А он еще так жалобно на меня смотрит. Кто бы другой на моем месте, наверное, забрал бы себе вот это, а смотрю на него, и у меня все от страха немеет. - Эх, опять лифт сломали ироды. Житья совсем нет от них. - Здравствуйте, Антонина Степановна. - Здравствуй Лешенька. А чего ты тут стоишь и к себе не заходишь? - Да вот котенок чей-то, потерялся, наверное, даже не знаю что делать? – Пытаюсь говорить, так, чтобы мой голос не дрожал от страха. - А так давай я его Семену Петровичу отнесу, он найдет того от кого он убежал, да и если что просто пристроит, мы с ним все равно на одном этаже живем. - Спасибо вам большое, Антонина Степановна. - Да ничего. Как только Антонина Степановна, такой знаете, божий одуванчик, всегда все и про всех знает, забрала этот ужас на четырех лапах, я наконец-то выдохнул. На следующий день: Встал, умылся, оделся, пошел гулять, а когда вернулся, вы не поверите, этот ужас опять сидел на моей лестничной клетке, возле моей квартиры. - Господи, за что мне это?! Сидел и опять смотрел на меня глазами кота из Шрека, вот только у всех этот взгляд вызывает умиление, жалость, или еще что-то, а у меня этот взгляд вызывает панический страх. И вы не поверите, я с бешеным криком залетел в квартиру, даже забыв, что возле нее сидел этот кошак. Из-за двери я начал ему говорить: - Ты меня что, преследуешь? В ответ тишина. - А может, ты инопланетянин какой-нибудь, а? В ответ опять тишина. - Слушай, а ты, правда, обычный кошак? В ответ он мне мяукнул и царапнул дверь, на что я только опять с криком залез на шкаф и слез с него только поздно ночью. И так продолжалось где-то около недели, я даже немного привык к нему. И начал выставлять блюдечко с молоком, чтобы покормить кошака. Несколько раз, за это время, ко мне приходил мой друг. Когда он пришел первый раз после того случая, когда он принес это чудовище в мой дом, я его выставил за дверь, еще и в челюсть вдарил. На что он мне только сказал: - Ну и за что? - Да вот за это. – И показываю на кошака. Так прошло недели четыре, а потом он пропал. Я так обрадовался, что больше не буду бояться подойти к двери своей квартиры. Но где-то, через четыре дня, как он пропал, я начал не осознанно думать, что с ним и где он. На пятый день я даже начал скучать по нему. Тем более, раньше он сидел возле моей двери и ждал меня, а сейчас его нет, и стало мне как-то грустно. Еще через три дня я понял, что мне его не хватает, да и бояться, его я перестал. Но только этого кошака, других я как боялся, так и боюсь (уже проверил). - Ну и где он ходит? Он же, наверное, голодный? Да и на улице холодно. Пойти, что ли погулять? Хотя нет, лучше пойду поем, а то что-то я проголодался. И пошел на кухню. - И так что у нас есть вкусненького. Ага, ничего. Опять в магазин надо идти. Делать все равно было нечего, так что я пошел в магазин. Иду себе из магазина думаю о своем, как начался дождь. А мне сегодня в голову взбрело пойти в магазин, который находится довольно далеко от моего дома, да и к тому же я не взял с собой зонтик. Хорошо, что идти уже не далеко было. -Интересно, а где сейчас этот кошак, надеюсь не на улице, а то вон какой дождь пошел. – Подумал я. Ура наконец-то показался мой дом, хоть не очень сильно промок и то хорошо. Только подошел к подъезду, как услышал жалобное мяуканье. И повернулся посмотреть на источник шума. Этим источником оказался этот кот, вот только он совсем промок и замерз. Две недели спустя: - А ты говорил, что кошек боишься. - А я и боюсь. - А это тогда что? - Это мой кошак, зовут Матвей. - Эээээ, но он же кот, а ты их боишься. - Это не кот это друг, а боюсь я кошек. - Так ты меня совсем запутал, это кот? -Да. - И ты боишься котов? - Да. - Тогда почему ты его не боишься? - Не знаю. Моть, может, ты знаешь? - Мяу. - Ну, вот он тоже не знает. - Так все мне пора домой. - Ну, ладненько пока. Моть скажи Вене пока. - Мяу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.