ID работы: 7599442

of gods and myths

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Hands Прометей был       маленьким мальчиком с обожжёнными руками. Он не помнил свою мать,       но, кажется, когда-то любил её; Его отец считал себя храбрецом,       хотя боялся всего на свете. И больше всего он боялся       рук Прометея.

° ° ° ° °

Kids Другие дети называли       ожоги Прометея «крутыми»,             но не давали трогать их вещи: Иногда с рук Прометея       капал огонь, и они боялись,             что он всё испортит. Поэтому Прометей научился       прятать свои руки,             чтобы не пугать детей И своего отца.       Он научился делать всё,             используя только свои мысли.

° ° ° ° °

Paths Прирученные мысли       вели Прометея             в будущее, А бессмысленные руки       тянули Прометея             в прошлое. Холодные, они       выстилали ему путь             по озеру жизни; Горячие, они       топили лёд,             по которому он шёл.

° ° ° ° °

Lava Огонь в руках мешал       повзрослевшему Прометею; И Прометей решил       освободить его. Он обнажил обожжённые недра,       но оттуда полилась лава: Вязкая и пылкая,       она напомнила ему кровь.

° ° ° ° °

Bonds Прометей никогда       не носил браслетов, Они раздражали       обожжённые руки, Но белые змеи сказали,       что нужно надеть эти: «Они помогут       остановить лаву».

° ° ° ° °

Serpents Яд белых змей       наполнял чашу             его мыслей, Мягкость браслетов       прятала лаву             его рук. Они извивались,       переплетались,             сливались; Они трепетали,       рвались             и ломались.

° ° ° ° °

Bird Каждый день Прометей       видел Птицу. Она прилетала к нему,       клевала печень, Вытаскивая оттуда       пористые чувства, И возвращалась       за добавкой утром.

° ° ° ° °

Boy Однажды к Прометею       пришёл мальчик: По лицу       рассыпались звёзды, Глаза были       чёрными и дерзкими, А имя ему       Геракл.

° ° ° ° °

Fear Геракл сказал,       что Прометей должен             уйти. Прометей возразил,       что в его руках             лава, И он испортит       что-нибудь, если             уйдёт. Мальчик       сорвал его мягкие             браслеты.

° ° ° ° °

Desert Прометей ждал       огня, капающего с рук, Или, быть может,       лавы, похожей на кровь, Но увидел только       несколько злых трещин: Обнажённые недра       превратились в пустыню.

° ° ° ° °

Parting На прощание Геракл       подарил ему кольцо. «Те браслеты, —       сказал он, — Должны остаться       у белых змей». Прометей никогда       не носил колец.

° ° ° ° °

Ring Оно было холодным,       цепким,             прочным. Оно напоминало       Прометею             его мысли И то, как он       учился             ими пользоваться. Но теперь его       руки             не портили вещи.

° ° ° ° °

Prometheus Прометей был       человеком с пустынными руками. Он помнил, как       вытаскивали его пористые чувства, А капающий огонь       вытекал вместе с кровавой лавой. Его отцу больше не нужно было       бояться рук Прометея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.